Моя система -
Автор Сообщение
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 06-04-2021 22:02
Краще на стінки взагалі нічого не чіпляти, а поставити пару додаткових розпорок та наповнювач посередені акустики, звернутий в рулон від верху до низу. Простіше за все силікон чи синтепон з магазина тканини. Гадаю той Монакор й є звичайний Силікон з додатком Аудіо....Якщо ящикі мають занадто тонкі стіни то можна зовні наклеїти на силікон шаром 1.2 мм плити МДФ, це буде взагалі найкращим рішенням.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 06-04-2021 22:04
(06-04-2021 21:38)serpens писал(а):  Акустический поролон на клейкой основе на стенки, сливер для заполнения. Хотя у меня в больших колонках камеры динамиков оклеены поролоном только напротив динамиков.
Многие очень дорогие фирменные колонки не имеют на стенках никакого покрытия.
У меня скорее всего ПАС оформление будет- там не нужно в обьем что-то "пхать" - только на стенки- монакоровский синтепон думаю будет нормально - тем более Пионер уже в своих АС с винтажными динамиками применил- у меня тож динамики винтажные)))

(06-04-2021 22:02)alex23 писал(а):  Краще на стінки взагалі нічого не чіпляти, а поставити пару додаткових розпорок та наповнювач посередені акустики, звернутий в рулон від верху до низу. Простіше за все силікон чи синтепон з магазина тканини. Гадаю той Монакор й є звичайний Силікон з додатком Аудіо....Якщо ящикі мають занадто тонкі стіни то можна зовні наклеїти на силікон шаром 1.2 мм плити МДФ, це буде взагалі найкращим рішенням.
Это для варианта с ФИ.. так можно тоже..... я же по ПАС оформляю - стенки достаточно " обработал" против резонансов.Толщина стенок 27мм фанера ипод динамиков на пол передней стенки 2 слоя, внутри центральная перегородка есть и на всех кроме передней наложен по диагонали вырезанные из фанеры 27мм этакие "бруски" - на фото выше видно..Я сначала пойду путем которым проходили колонкостроители)))обработаю по одной параллельной стенке и послушаю- потом добавлю.
(Отредактировал 06-04-2021 в 22:11 novik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly , Serpens
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 06-04-2021 22:14
Без різниці. ПАС, ФІ чи закрий ящк. Якщо стінки 27 мм фанери то взагалі на стінки нічого не потрібно, тільки посередині акустики досить щильно скручений рулон та в зоні отвора. Визначитись тільки з вагою наповнювача. У вас колонки співати будуть. чим більше клеїти на стінки тим більш "мертвіють"... Ще з середини гарно на ПАС закріпити сталеві сітки для миття посуду.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 06-04-2021 22:31
Novik -вы все делаете правильно ,на стеночки понемногу и слушать ,если без ничего то будет гулко и неинтересно,переглушить и замертвить типа мдф ,битума и прочей ерунды-катастрофа , аккуратно с креплением динамика ,если перетянуть корзину ,то будет плохо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , novik
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 07-04-2021 11:56
Обьем внутри за вычетом брусков и динамика где-то 170 литров
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 07-04-2021 14:46
маю такий самий об'єм в НЧ секціях . два вида ящиків різної конструкції. При такому об'ємі тим паче непотрібно нічого клеїти на стіни. тільки міцні розпорки. Посередині з низу доверху сручений стовп з синтепону чи силікону. вагою приблизно 1 кг(потрібно пробувати до оптимального), кути в середині якщо є достатнньо прямокутними при можливості згладити.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 07-04-2021 18:37
В ПАС оформлении рекомендуют опытные товарищи- только начинать со стенок- проводили замеры....и у буржуев часто видел))) есть пример такого заполнения или только свой опыт? Мои динамики пробовали в оформлении ПАС и только стенки были отделаны- замеры делались и на слух все хорошо...поэтому повторяю все и учитывая что корпус больше у меня- это ещё лучше.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 12:46
Звісно, Вам краще піти емпіричним шляхом.. провести порівняння. Можна поклеїти на двосторонній скотч, потім зняти, порівняти два варіанти. Головна умова послухати хочаб тиждень кожний варіант причому по два рази. Вибрати кращий. Я робив подібним образом....в мене тільки стінки на акустиці в одніх ящиках 40-50 мм а в другій навіть більше.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 13:04
Хочу заметить, что просто наращивание толщины стенок ящика без спец. решений (асиметричные ребра жёсткости, сэндвич из разных материалов, специальная геометрия и т. д.) может привести к отрицательному результату.
Резонансы сместятся вверх, в более слышимую ухом частотный область. И тогда без доп. анти вибро обработки не обойтись.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 16:44
Как я аыше описывал конструкции кабинетов- видно что на эти размеры толщина стенок и их усиление рёбрами- в целом очень достаточно- на каких резонансах этот конструктив будет работать х.з. - мерять не буду - нет оборудования.Есть опыт постройки акустических систем - специалиста и с оборудованием и микрофоном и со слухом!Это- Ткачов Сергей(Харьков))))- я ему полностью доверяю и делаю все согласовывая с ним.В своей теме делюсь этим и общаюсь на эту тему повышая свой кругозор и знания.Спасибо всем, за конструктивные предложения и знания в строительстве акустики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , alex23
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 21:31
(06-04-2021 22:31)vitaly писал(а):  Novik -вы все делаете правильно ,на стеночки понемногу и слушать ,если без ничего то будет гулко и неинтересно,переглушить и замертвить типа мдф ,битума и прочей ерунды-катастрофа , аккуратно с креплением динамика ,если перетянуть корзину ,то будет плохо
Виталий Спиридонович, как лучше динамик закрепить?
Через фетровую прокладку , через вспенено- полеуретановую прокладку ( на липучке),или резиновую?Или сделать из силикона как советовал Вадимыч?
Шурупы какие лучше? Шурупы по гипсокорону для дереву? Шурупы кровельные( под шестигранник) по дереву ,(они с резиновой шайбой)? Или другие? Насколько принципиально? Об усилии понятно- не перетягивать! Спасибо за совет.Party0012
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 21:35
Купите у Алекса Z шурупы для крепления динамиков нормальные , и подложка у него есть под динамики, не экономьте на мелочах, а то хорошие корпуса сваяли ...

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 21:44
(08-04-2021 21:35)NEGRIY писал(а):  Купите у Алекса Z шурупы для крепления динамиков нормальные , и подложка у него есть под динамики, не экономьте на мелочах, а то хорошие корпуса сваяли ...
С одной стороны крепеж будет внутренний и невидимый для всех.Поэтому красота не нужна, а только качество. Я ранее покупал Монакоровский крепеж- красивые шурупчики под шестигранник - качественные! Узнаю какой диаметр и длина есть? Динамики большие и относительно тяжёлые.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 21:51
я крепи через родную прокладку и на центральной распорке ставил вертикальную распорку по диаметр магнита корзины
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 21:57
У него можно заказать винты для крепежа наверное

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 22:01
(08-04-2021 21:51)vitaly писал(а):  я крепи через родную прокладку и на центральной распорке ставил вертикальную распорку по диаметр магнита корзины
У меня родная прокладка( типа пробки) спереди динамика- но упор не на нее будет, а на "обечайку- фланчик" и крепления динамик через "ушки"...вот под обечайку подложить нужно.

(08-04-2021 21:57)NEGRIY писал(а):  У него можно заказать винты для крепежа наверное
Я в каталоге посмотрел - есть 5мм толщины и 30мм длина- но нужно знать диаметр головки- как бы шайбы не пришлось подкладывать- в динамике диаметр отверстия под крепеж тоже нормальный- на выходных замерю все.

(08-04-2021 21:51)vitaly писал(а):  я крепи через родную прокладку и на центральной распорке ставил вертикальную распорку по диаметр магнита корзины
О распорке под магнит динамика тоже думаю))) есть вариант через хомут "подвесить" тросиком к верхней стенке и второй стандартный как у вас- через деревянную " конструкцию"... нужно определиться вроде как деревянная опора надёжнее что ли и эффективнее
(Отредактировал 08-04-2021 в 22:11 novik.)
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 22:15
я еще на вырез под магнит кожу подклеил
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 22:15
Там у них есть и шайбы под отверстия, а шайбы крепления дина можно купить и на рынке.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

novik Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 22:24
(08-04-2021 22:15)vitaly писал(а):  я еще на вырез под магнит кожу подклеил
Я или фетр или полоску войлока( плотного ) планировал.. кожа( полоски и отрезки) тоже имеется )... А точка опоры где? Ближе к центру тяжести динамика? Я правда не определял где этот центр? Возможно на корзину залазиет? На выходных сниму динамики и проверю.
(Отредактировал 08-04-2021 в 22:29 novik.)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система - / 08-04-2021 22:55
2 Novik: 4x16/ 4x25 / 5x30мм

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik , vitaly , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS