Выбор акустического кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
лысый
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 11-04-2021 21:54
(11-04-2021 21:28)VNV73 писал(а): Факты, которые устанавливает метрология - это численные измерения параметров. Они, разумеется, безусловны.
Но утверждение, что устройство с меньшим Кг будет лучше звучать на слух - это гипотеза, а не факт. В качестве доказательства, можно привести тот факт, что методики тестирования постоянно усложняются, по мере того, как открываются новые виды искажений - интермодуляционные, динамические, кроссоверные, тепловые и т.д. В противном случае, для определения "лучшести", довольствовались бы одним лишь Кг. Так и я в общем о том же. Только пытаюсь обратить внимание на консептуальную нелепость этих танцев с бубном: метрология - она исходно вообще не для определения "лучшести".
(Отредактировал 11-04-2021 в 21:55 лысый.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 12-04-2021 01:40
(12-04-2021 00:18)AABBCC писал(а): Если вы уверены, что направленность меняется с прогревом, то зачем рисовать стрелочки, и зачем усложнять процесс сборки кабелей. Логично? Поэтому так и подумал. Для меня не логично.
AABBCC, есть сотни (если не тысячи) вопросов на которые современная наука до сих пор не может дать внятный ответ.
В т.ч. направление и прогрев кабеля, как большие деревья поднимают на высоту десятков метров тонны воды в сутки, как наше сердце имея мизерную мощность в единицы ватт (меньше чем у зарядника для смартфона) прокачивает через сотни километров тонких капилляров 30 тонн крови в сутки!
А некоторые вопросы прямо противоречат существующим законам физики.
Например Эффект Мпембы противоречит первому закону термодинамики.
Поэтому, много чего мы принимаем в следствии наблюдений и практических экспериментов. Хотя, твердых доказательств и нет.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 12-04-2021 02:16
Вы пишете что направление изменится через 1-12 недель, при перевороте кабеля. Какой смысл тогда в рисовании стрелок на кабеле, и в контролируемой ориентации моножил при сборке кабелей? По логике, это дополнительная пустая трата времени с вашей стороны. Для чего это нужно?
По моей логике, есть в этом смысл, так как я уверен в том, что направленность не поменяется с прогревом кабеля, даже через большой период времени. Направленность не меняется в проводах, даже которые находились длительное время под постоянным током. По моим наблюдениям. Тоже и с резисторами, неполярными конденсаторами, и катушками. За 10-20 лет в АС радиодетали не меняют свою направленность. И после простой расстановки компонентов кроссовера, ясность звука в б\у АС становится выше, и остаётся такой надолго. Аналогичная ситуация с радиодеталями и в б\у аудио технике.
(Отредактировал 12-04-2021 в 02:31 AABBCC.)
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Выбор акустического кабеля. / 12-04-2021 15:53
(12-04-2021 02:16)AABBCC писал(а): ... По моей логике, есть в этом смысл, так как я уверен в том, что направленность не поменяется с прогревом кабеля, даже через большой период времени. Направленность не меняется в проводах, даже которые находились длительное время под постоянным током. По моим наблюдениям. Тоже и с резисторами, неполярными конденсаторами, и катушками. За 10-20 лет в АС радиодетали не меняют свою направленность. И после простой расстановки компонентов кроссовера, ясность звука в б\у АС становится выше, и остаётся такой надолго. Аналогичная ситуация с радиодеталями и в б\у аудио технике.
AABBCC, очень искренне, но не убедительно!
(11-04-2021 21:52)Kir9790 писал(а): ... Но, некоторые говорят, кривая вся моножила при природе своей
Kir9790, так «Пусть говорят» (с). Желательно с аргументами, а не типа "мамой клянусь".
Да, есть граничный диаметр моножилы после которого она становится "кривой".
(Отредактировал 12-04-2021 в 16:12 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|