Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dgs
Ветеран
|
|
|
|
|
|
schum
Ветеран
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 08-08-2010 19:37
Как вариант - моя встроенная ADI AD1988B действительно довольно хорошая звуковая карта. Нужно характеристики поискать..
Был в Confy, брал с собой диск. Там где то 10 установок стоит. Послушал диск - сказать что на много лучше чем у меня дома не могу... Тоже самое практически.. Ну, естественно, так как там напольники в основном, то басы получше звучат и конечно там нет гудения. Правда там все подключено к ресиверам (в основном ресиверы Yamaha были, а также Onkyo, Marantz..) и DVD/Blu-Ray плеерам (Denon, Harman-Kordon..).. Точно конечно говорить не могу, так как там было шумно и запомнить все сложно.. На сколько запомнил то несколько установок совсем как то не понравились - слишком резкие - уши режут, например напольники Yamaha с ресивером Yamaha. В общем больше всего понравились MA BR6 наверное . Ну и Warfedale не плохие (басы хорошие), ну возможно еще Mordaunt-Short (но сказать что они лучше MA BR6 звучали не могу)..
Т.е. теперь я не могу говорить с уверенностью что мой усилитель плохо играет.. правда сравнивать сложно конечно..
(08-08-2010 19:27)dgs link писал(а):А вообще самое лучшее слушать хорошие концерты и выступления вживую. Пригласите какую нибудь группу уровня Metallica (можно с оркестром) или Iron Maiden, или еще что нибудь хорошее в Киев - схожу обязательно
P.S. Упс, Вы имели ввиду слушать на акустике концерты? Так есс-но будем слушать!
К стати на филармонию вряд ли выйдет сходить - там в основном по будням играют, а я во второй половине дня работаю..
(08-08-2010 19:27)dgs link писал(а):С другой стороны если разницу всё равно не слышите зачем платить больше Ну так вот и я о том же, но хочется услышать разницу! зря что ли 1000 грн отдал за БУ звуковую?
P.S.S. О! Нашел здесь тест ADI AD1988B:
dateline= писал(а):Тестирование звукового тракта на основе кодека ADI AD1988B
Общие результаты (RightMark Audio Analyzer)
Неравномерность АЧХ
(в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ..................+0.17, -0.17....Очень хорошо
Уровень шума, дБ (А)...................................-80.3............Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А)......................79.0............Средне
Гармонические искажения, %........................0.0066.........Очень хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A)..........-73.1...........Средне
Интермодуляционные искажения + шум, %......0.031...........Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ..................-75.9...........Очень хорошо
Интермодуляции на 10 кГц, %........................0.032...........Хорошо
Общая оценка...............................................................Хорошо
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 08-08-2010 13:29
(08-08-2010 10:55)cc_hitman_47 link писал(а):[quote author=schum link=topic=26426.msg474875#msg474875 date=1281248190]
[quote author=cc_hitman_47 link=topic=26426.msg474873#msg474873 date=1281247655]
Но я не думаю что если сделаю расстановку хорошую - то смогу услышать разницу между звуковыми..
Зря вы так. Комната- один из самых важных параметров.
[/quote]
Слушал только что временно в доль комнаты - заметно что получше конечно - особенно гудение уходит и начинает бас чувствоваться, но!, разницы между звуковыми так и не уловил Возможно из-за того что бегаю туда-сюда переключить их - то и не могу уловить разницу - но думал что разница должна быть ощутительная...
[/quote]
Извините, но может у Вас нет такого музыкального слуха, чтобы услышать. Ведь разница то должна быть несущественная, она выражается в всяческих нюансах и тонкостях звука, а не в целой и общей его подаче. Человек без музыкального слуха попросту может и не услышать подобрые разницы.
(Отредактировал 08-08-2010 в 13:32 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
Круглый
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 08-08-2010 16:44
Я слышу разницу.
Причем между гораздо более дешевыми картами.
Между интегрированной Realtek и внешней Asus Xonar DS/A
1. Разборчивость. Слышны нюансы, слабые звуки на фоне громких.
2. Объем. Интегрированная - сцена никакая - музыканты сидят у тебя в комнате и ревут прямо в колонки.
На Асусе - чувствуется помещение, где проводилась запись. Опять-таки, всякие мелочи, тут стул скрипнул, там кто-то кашлянул в зале.
3. Бас. Интегрированная - звук более грубый и бубнящий. На внешнем Асусе - более четкий и чистый. Без труда можно определить где у контрабасиста рука на грифе в данный момент.
Возможно это так чувствуется в лоу-энде, а чем дороже карты - там различия все сильнее сглаживаются.
|
|
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 09-08-2010 17:23
Давайте разобъем вопрос на 2:
1. Отличие в звучании карт
2.Отличия в звучании форматов.
По картам - я лично очень даже слышу разницу. Причем это не на уровне тонких вождушных нюансов , а очень даже конкрэтно.
Кстати, весной купил Xonar Essence и был несколько расстроен - начитавшись обзоров и т.п. ожидал большего. Но разница со встроенной такова, что даже и сравнивать нечего. Еще в загашниках имеется старая AWE 64 Gold, которая когда-то считалась очень даже. Тоже сравнил - естественно, разницу очень даже услышал. Минимальная разница имеется только между встроенным звуком и дешевыми картами. Вот там действительно трудно заметить разницу. Да ее, по сути, и нет.
А для проверки первым делом есть смысл посравнивать в наушниках, тогда исключится влияние усилителя и акустики.
А что касается сравнения звучания форматов - очень часто в инете выложены лосслессы с таких дрянных дисков....
Достаточно много народу воспринимает лосслессы просто как предмет престижа, мол, я всякое пережатое не слушаю , такой себе снобизм.
Так что тут тоже нужна избирательная проверка, надо бы взять заведомо качественно записанный диск, сграбить его в разные форматы и, разобравшись предварительно с железом, потестить.
|
|
|
|
|
cc_hitman_47
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mirek
Ветеран
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
|
|
|
|
Андреич
Старожил
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 09-08-2010 22:10
И в догонку - совсем забыл о софтовых плеерах. Я поэкспериментировал с некоторым их количеством и PowerDVD оказался хуже всех, причем пробовал и старую версию, и одну из последних. С моей картой звук был не просто плохой, он был чудовищный. Из перепробованных ДВД-плееров лучшим оказался кореловский ВыньДВД 2010. И кое-что улучшили самые последние драйвера, с родными звучало гаже.
Кодеки, задействованные в системе, стоит посмотреть, они ведь тоже могут подбрасывать дерьмеца, причем оно как раз железонезависимое и железом не исправляемое. Работаю под ХР SP3, под 7-кой картина должна быть несколько другая, там подсистема ввода-вывода звука по-другому организована.
|
|
|
|
|
|
2mobile
Ветеран
|
Re: Помогите услышать разницу между встроенной звуковой и EMU 1212m... / 09-08-2010 23:17
Я как то недогнал - вы не цифру на ресивер подаете ? по аналоговым кабелям со звуковухи берете ? У меня к ноутбуку подключена внешняя звуковуха асус сонар - она в оптику все переганяет и по оптике на ресивер идет. Я думаю что если в цифру переганять то пофиг какая звуковуха будет.
Разницу на аналоговых картах в ноутбуках я слышал очень хорошо в наушниках - у меня роланды какие то за 50 баксов мониторные. Слышно это так - одна и таже тема слушается на разных ноутбуках. На хьюлете слышно пространство, слышно чистоту верхних тарелок (такое ц-ц-ц), слышны интонации женского голоса - голос как бы несет эмоции, типа в каких то местах чувствуется что песня радостная - типа певица улыбается на каких то словах, словами тяжело описать - но песня вызывает какие то эмоции, бас опять же чувствуется плотный, бас гитара просто вливает в уши энергию. на ноуте леново - пространства нет, обычное такое звучание, эмоции голоса не различимы, неслышно ничего необычного, эмоций при прослушивании не возникает. Громкость не влияет. Слушал много раз и сравнивал около 5и ноутбуков включая макбук и настольный мак и мак мини (все маки в наушниках шипят) , после этого оставил себе хьюлет и переслушал на нем много песен - все звучало по новому. Эквалайзеры разумеется все выключены. Есть еще старый ноут айбиэм - он 3к зелени стоил новый и в нем есть встроенный тв вход и аудиовход. На нем если слушать - музыка сочнее чем на других ноутах, бас плотнее, но хьюлету он проигрывает в детальности звука, так в этом айбиэм карта вообще называется ас97 совместимая и все, даже никакая ямаха или креатив - просто совместима и без названий, но играет харашо. Нада конечно привыкнуть к хорошему вначале, после этого назад (на плохой звук) вернуться будет тяжело.
(Отредактировал 09-08-2010 в 23:26 2mobile.)
|
|
|
|
|
Toxic
Постоялец
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|