Выбор Аккустики для ПК DynAudio, ADAM etc
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 07-08-2010 23:27
(07-08-2010 23:05)VictorV link писал(а):1. первая причина сменить карту. -для профессиональных активных мониторов очень желательно использовать балансный выход с источника (компьютер, пульт, плеер).
2. вторая причина сменить карту - она совсем не тянет по звуку до уровня приличных мониторов, которые Вы собрались купить.
3. из перечисленного я отдал бы предпочтение АДАМ.
4. что делает в этой компании НАД? хотя для варианта с НАД карту можно не менять - одного поля ягоды.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:24
(08-08-2010 00:19)VictorV link писал(а):[quote author=dgs link=topic=26511.msg474792#msg474792 date=1281215386]
Почему Адамы чем они лучше ДИнов?
мне больше нравятся. честнее, естественнее, больше деталей, правильные акценты у исполнителей, идеальный баланс в среднечастотном диапазоне и выше. недостаток - нет такого баса, как у динаудио. но, если не для дэнс и поп музыки, то во всем остальном гораздо интереснее.
[/quote]На Адамах даже сольное женское пение под гитару и то лишено всего своего очарования. Нет нижней середины, все бездушно и не эмоционально. Адамы для работы! Так же как и наушники AKG. Точны, но музыку в них слушать не хочется.
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:34
Не пожалейте времени и некоторого количества средств, съездите и послушайте сами.
Или найдите (что наверняка проще), наушники AKG 142,172,141,171 илт что найдете в соответствующей цене, и наушники Sennheiser выше чем 515 (ибо они совсем уж неудачные), и сравните их стиль звучания. Это в чем то будет соответствовать идеологии звучания двух перечисленных выше акустических систем.
А усилитель NAD 355 , и обычно на него катят бочку те, кто его никогда не слышал.
|
|
|
|
|
dgs
Ветеран
|
Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:38
(08-08-2010 00:30)VictorV link писал(а):наушники АКГ точны? я так не думаю.
Вова, если на АДАМ женский вокал пресный, то на динаудио... про НАД вообще молчу... ладно, не хочу опять тут холивар разводить. пусть ТС сам идет, слушает и выбирает что ему больше понравится.
А что с AKG 240 s (АКГ 240) нет так?
Насколько я знаю это мировой студийный стандарт как мониторы DynAudio.
У меня две пары таких новых - я их продаю по 1450 за пару, одну коробку ради интереса открыл - сразу нашёл что в фубаре забыл убрать настройку 24 бита для старой карты которая не может корректно воспроизводить 16 (без сильных искажений).
А заметил как слышу бас размыт, вверху муть думаю что-то здесь не так стал рыскать по настройкам, поставил положенные 16 бит и всё сразу наладилось, басс собрался, высокие стали детальны -звук для профессиональной работы или для любителей точного звучания.
Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:45
(08-08-2010 08:38)dgs link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26511.msg474806#msg474806 date=1281216619]
наушники АКГ точны? я так не думаю.
Вова, если на АДАМ женский вокал пресный, то на динаудио... про НАД вообще молчу... ладно, не хочу опять тут холивар разводить. пусть ТС сам идет, слушает и выбирает что ему больше понравится.
звук для профессиональной работы или для любителей точного звучания.
[/quote]Абсолютно правы. Очень точны, но если вы сравните их звучание с сенхами, то поймете о чем я говорю. Нижний регистр в них отрабатывается лучше, бас глубже, выше естественность. Но это все слова, а вы послушайте сами. А может вам понравитсмя наоборот, именно сухое мониторное звучание?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|