Выбор Аккустики для ПК DynAudio, ADAM etc
Автор Сообщение
dgs Не на форуме
Ветеран

Выбор Аккустики для ПК DynAudio, ADAM etc / 07-08-2010 22:58
Есть комп с AudioTrack PRodigy HD 2 Adv DE
Хочу подобрать к ним или активную аккустику или усь + пассивную пару.

Пока рассматриваю
Dynaudio mb5a compact
Dynaudio mb5a
Dynaudio mb5a mkII
Dynaudio MC15
ADAM A7
Dynaudio Audience 52 + NAD 355

Dynaudio Audience 52 могу взять за около $900 (вроде как новые)+ NAD 355 тоже думаю по хорошей цене мне сделают, но комутация будет не очень удобной на столе или около него плюс ещё один кабель нужен точнее одна пара.

Что посоветуете взять и где лучше и дешевле купить?

Что делать с кабелем, на звуковухе только два RCA.
(Отредактировал 08-08-2010 в 17:10 dgs.)

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 07-08-2010 23:05
1. первая причина сменить карту. -для профессиональных активных мониторов очень желательно использовать балансный выход с источника (компьютер, пульт, плеер).
2. вторая причина сменить карту - она совсем не тянет по звуку до уровня приличных мониторов, которые Вы собрались купить.
3. из перечисленного я отдал бы предпочтение АДАМ.
4. что делает в этой компании НАД? хотя для варианта с НАД карту можно не менять - одного поля ягоды.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 07-08-2010 23:27
(07-08-2010 23:05)VictorV link писал(а):1. первая причина сменить карту. -для профессиональных активных мониторов очень желательно использовать балансный выход с источника (компьютер, пульт, плеер).
2. вторая причина сменить карту - она совсем не тянет по звуку до уровня приличных мониторов, которые Вы собрались купить.
3. из перечисленного я отдал бы предпочтение АДАМ.
4. что делает в этой компании НАД? хотя для варианта с НАД карту можно не менять - одного поля ягоды.
Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 07-08-2010 23:59
(07-08-2010 23:27)VladimirNB link писал(а):Happy0196 Happy0196 Happy0196
Вова, а у тебя есть что-то сказать по этому вопросу? или ты готов со мной поспорить на тему активных мониторов и карт для них? извини, но тут точно ты не на своем поле... Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:06
(07-08-2010 23:59)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=26511.msg474758#msg474758 date=1281212844] Happy0196 Happy0196 Happy0196
Вова, а у тебя есть что-то сказать по этому вопросу? или ты готов со мной поспорить на тему активных мониторов и карт для них? извини, но тут точно ты не на своем поле... Biggrin

[/quote]Я имел в виду последний пункт.
А вот гнать то и не надо, Виктор. Тут ты точно не на своем поле. Улыбка
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:08
[/quote]
Смех это хорошо а по делу что скажите?

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:09
Акк мне нужна слушать музыку, чаще даже фоном когда работаю иногда когда отдыхаю.
Карта вроде аудиофильская, комплектация самая лучшая из карт этой фирмы, цапы операционники конденсаторы всё на уровне.
Над как мне сказали это минимум для 52-х.
Если менять то на какую из недорогих? Я не думаю что та же Джулия сильно переиграет эту карту, тем более цена у них почти одинаковая.
Почему Адамы чем они лучше ДИнов?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:10
(08-08-2010 00:08)dgs link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=26511.msg474758#msg474758 date=1281212844]
[/quote]
Смех это хорошо а по делу что скажите?
[/quote]Dynaudio Audience 52 + NAD 355 Happy0144
И к тому же у вас будет более "гибкая" система, более универсальная.
Адамы конечно очень точны, но их все же лучше использовать при сведении, баса там значительно меньше, усталости за день будет не так много. А вот для прослушивания они простоваты.
(Отредактировал 08-08-2010 в 00:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:12
(08-08-2010 00:06)VladimirNB link писал(а):Я имел в виду последний пункт.
так и оставляй тогда только то, на что отвечаешь. хотя ответом это не назовешь.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:13
(08-08-2010 00:12)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=26511.msg474789#msg474789 date=1281215211]Я имел в виду последний пункт.
так и оставляй тогда только то, на что отвечаешь. хотя ответом это не назовешь.

[/quote] Ashamed0002 Каюсь.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:19
(08-08-2010 00:09)dgs link писал(а):Почему Адамы чем они лучше ДИнов?
мне больше нравятся. честнее, естественнее, больше деталей, правильные акценты у исполнителей, идеальный баланс в среднечастотном диапазоне и выше. недостаток - нет такого баса, как у динаудио. но, если не для дэнс и поп музыки, то во всем остальном гораздо интереснее.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:24
(08-08-2010 00:19)VictorV link писал(а):[quote author=dgs link=topic=26511.msg474792#msg474792 date=1281215386]
Почему Адамы чем они лучше ДИнов?
мне больше нравятся. честнее, естественнее, больше деталей, правильные акценты у исполнителей, идеальный баланс в среднечастотном диапазоне и выше. недостаток - нет такого баса, как у динаудио. но, если не для дэнс и поп музыки, то во всем остальном гораздо интереснее.

[/quote]На Адамах даже сольное женское пение под гитару и то лишено всего своего очарования. Нет нижней середины, все бездушно и не эмоционально. Адамы для работы! Так же как и наушники AKG. Точны, но музыку в них слушать не хочется.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:30
наушники АКГ точны? я так не думаю.
Вова, если на АДАМ женский вокал пресный, то на динаудио... про НАД вообще молчу... ладно, не хочу опять тут холивар разводить. пусть ТС сам идет, слушает и выбирает что ему больше понравится.
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 00:45
Жа уж осталось два выбора либо ткнуть пальцем в небо либо ехать в Киев (лучше со своей кратой договорившись что её там вставят в демо ПК) и там слушать. У нас увы слушать практически нечего Sad
РАздельная система думаю даст луче качество звука, но будет стоить дороже сама по себе баксов на 150-300 плюс нужна будет пара АС шнурков ещё баксов 200. Плюс можно потом прикупить СД и построить нормальную стерео систему без компа, но когда это будет не известно, потом за компом всё равно слушать то же буду, да и размешать всё это не очень удобно.
Мониторы удобно размешать, надо будет правда прикупить переходник, звук будет возможно немного проще.
...
Вообще два варианта как я писал вначале.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:34
Не пожалейте времени и некоторого количества средств, съездите и послушайте сами.
Или найдите (что наверняка проще), наушники AKG 142,172,141,171 илт что найдете в соответствующей цене, и наушники Sennheiser выше чем 515 (ибо они совсем уж неудачные), и сравните их стиль звучания. Это в чем то будет соответствовать идеологии звучания двух перечисленных выше акустических систем.
А усилитель NAD 355 Happy0144, и обычно на него катят бочку те, кто его никогда не слышал. Улыбка
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:38
(08-08-2010 00:30)VictorV link писал(а):наушники АКГ точны? я так не думаю.
Вова, если на АДАМ женский вокал пресный, то на динаудио... про НАД вообще молчу... ладно, не хочу опять тут холивар разводить. пусть ТС сам идет, слушает и выбирает что ему больше понравится.
А что с AKG 240 s (АКГ 240) нет так?
Насколько я знаю это мировой студийный стандарт как мониторы DynAudio.

У меня две пары таких новых - я их продаю по 1450 за пару, одну коробку ради интереса открыл - сразу нашёл что в фубаре забыл убрать настройку 24 бита для старой карты которая не может корректно воспроизводить 16 (без сильных искажений).

А заметил как слышу бас размыт, вверху муть думаю что-то здесь не так стал рыскать по настройкам, поставил положенные 16 бит и всё сразу наладилось, басс собрался, высокие стали детальны -звук для профессиональной работы или для любителей точного звучания.

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:45
(08-08-2010 08:38)dgs link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26511.msg474806#msg474806 date=1281216619]
наушники АКГ точны? я так не думаю.
звук для профессиональной работы или для любителей точного звучания.
[/quote]Абсолютно правы. Очень точны, но если вы сравните их звучание с сенхами, то поймете о чем я говорю. Нижний регистр в них отрабатывается лучше, бас глубже, выше естественность. Но это все слова, а вы послушайте сами. А может вам понравитсмя наоборот, именно сухое мониторное звучание?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:48
Dynaudio BM15A...
более дешевые мониторы дины - тухляк
сравните BM15A с Адамами, которые можете себе позволить и принимайте решение
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 08:54
(08-08-2010 08:38)dgs link писал(а):А что с AKG 240 s (АКГ 240) нет так?
Насколько я знаю это мировой студийный стандарт как мониторы DynAudio.
обе фразы - заблуждение. это вас местный маркетинг вводит в него.Wink
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор Аккустикуи для ПК DynAudio, ADAM etc / 08-08-2010 09:28
Да ну.
Местный маркетинг тут не при чём, я с ним вообще не общался на эту тему, тем более эти наушники сейчас у нас в продаже не доступны вообще. Это фраза от многих музыкантов и на сайте АКГ эта фраза есть (почему они выделил именно эту модель или у них ничего достойного нет, к тому же это самая продаваемая модель фирмы, раз люди за них голосуют деньгами это что-то значит) - не знаю как по мне из проф серий это самая уважаемая фирма. По роду работы приходиться постоянно общаться с музыкантами.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS