BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия
|
Автор |
Сообщение |
saltman
Ветеран
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
dok123
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
|
Titan
Старожил
|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 19-05-2021 21:33
(16-05-2021 15:04)radist08 писал(а): Эти бивни отличная АС, одна из лучших, что можно купить за деньги.
Вы просто не умеете их готовить, потому что, советы друзей, ценники, дизайн и разговоры ни о чем не заменят - подключения соображалки, прочтения документации и простых реальных опытов.
-
Эти АС требуют усилителя с высокой мощностью, который может работать на низкоомную нагрузку, обладает хорошим нет, отличным - демпингом, о чем прямо сказано в паспорте.
Не каждый усилитель и не каждый моноблок, несмотря на его цену и размер и вес - соответствует паспортным требованиям для АС.
Смотреть нужно в документацию на АС, потом в документацию на усилитель.
Если все соответствует - то можно получить почти реальную вероятность нормальной качественной работы.
Обычная история - купить очень дорогие АС не понимая их параметров - начинать колхозить к ним лампу, усилитель с распродажи или даже! моноблок, хоть и очень дорогой (а, в паспорт не посмотреть - а, там слабый демпинг) ну и тд.
Для бивней - все так и происходит.
И, потом - проблемные, не покупай, продавай, ничего не получится...
+100500
Как и другие типа, "специалисты" : - " ......у меня были, были чуть ли не всей линейки Бивни. Ой и ничего и никак не играли". Странный подход, если первая, ну вторая пара не зашла, зачем покупать следующую пару "не играющих" Бивней.?
Ещё, тут "специалисты" распинаются тоже были - тоже проблема.
И никто, так и не понял , раз не играли, то - почему?!
Вообще никто не заикается о КдП, а это половина звука.
Или никто никогда не слышал, как одна и таже АС может по разному играет в разных КдП.
Про состав системы, что "не играла" вообще мало кто писал.
С чем не играла.
В Америке ее любят с Маками ставить. Мне лично не нравиться. Сама фирма одно время (сейчас не знаю) с Классе их рекомендовала. Мне тоже не нравиться.
Нужно ходить и слушать.
Хотя, как мне кажется такого разнообразия усилителей что прикручивают к Бивням, вряд ли с какими АС сравниться.
Пишу, чисто своё мнение.
Избегайте всяких там усилителей типа: Denon, nad, rotel, roksan, Cambridge Audio и пр.
Присмотритесь к (так навскидку):
Krell
Musical Fidelity
Mark Levinson
Electrocompaniet AW600 Nemo
Coda
Bryston
Boulder
Не обязательно новые искать. На вторичке попадаются вполне хорошие экземпляры.
Может своё что то найдете.
|
|
|
|
Anton605
Ветеран
|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 19-05-2021 21:37
(18-05-2021 18:40)artshop писал(а): Очень индивидуально..., как и карма...
Вот тут поддерживаю на 100%. У любой транспортной бывают косяки. Идеальных нет. Главное проще к этому относиться))))
Мне вот про звук интересно. Сам хочу такие , но у меня и площади не очень позволяют, да и по деньгам пока не тяну.
.... свой опыт расскажу с переходом попроще. Когда у меня появились 6ХХ БиВни, то первое что было - это диссонанс, от того, что читал на форумах и то что слышат уши. Эти бюджетные колонки играют и играют очень даже прилично для своих денег. И чего их так хают то? С 602,5 перешел на 683 - звука еще больше прибавилось, и ощущение что в правильном направлении двигаюсь. Но потом подвернулись за те же деньги CM7 (ритейл 2200$ на момент выхода). И вот тут ждало меня разочарование. С одной стороны ВЧ менее навязчивые и прозрачные, СЧ стало более детальное, но бас... и в целом картинка средняя.... Пока не купил мощник Arcam Р7, который просто раскрыл тугие БиВни. И сейчас я прекрасно понимаю, чтобы перейти на 802D - это нужно сразу копить минимум на Крелы((((( А так, действительно должны быть хорошие колонки!
(Отредактировал 19-05-2021 в 21:40 Anton605.)
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 20-05-2021 22:19
(19-05-2021 21:33)Titan писал(а): +100500
Как и другие типа, "специалисты" : - " ......у меня были, были чуть ли не всей линейки Бивни. Ой и ничего и никак не играли". Странный подход, если первая, ну вторая пара не зашла, зачем покупать следующую пару "не играющих" Бивней.?
Ещё, тут "специалисты" распинаются тоже были - тоже проблема.
И никто, так и не понял , раз не играли, то - почему?!
Вообще никто не заикается о КдП, а это половина звука.
Или никто никогда не слышал, как одна и таже АС может по разному играет в разных КдП.
Про состав системы, что "не играла" вообще мало кто писал.
С чем не играла.
В Америке ее любят с Маками ставить. Мне лично не нравиться. Сама фирма одно время (сейчас не знаю) с Классе их рекомендовала. Мне тоже не нравиться.
Нужно ходить и слушать.
Хотя, как мне кажется такого разнообразия усилителей что прикручивают к Бивням, вряд ли с какими АС сравниться.
Пишу, чисто своё мнение.
Избегайте всяких там усилителей типа: Denon, nad, rotel, roksan, Cambridge Audio и пр.
Присмотритесь к (так навскидку):
Krell
Musical Fidelity
Mark Levinson
Electrocompaniet AW600 Nemo
Coda
Bryston
Boulder
Не обязательно новые искать. На вторичке попадаются вполне хорошие экземпляры.
Может своё что то найдете. В товарища, для примера, есть возможность слушать разную АС..он торгует ними. Так, что кого больше слушать " специалиста," который переслушал все и со всем, или Вас, купившего " святой грааль" и думающего, что познал суть бытия ? Покажите Ваши бивни 802д, усиление к ним , обвязку для начала, а потом с умным видом советуйте с десяток усилителей которые Вы с ними запускали и создавайте направо и налево презрительное " специалисты ". Берите пример с меня. Их дома не имел, обвязку к ним не перебирал, поэтому помалкиваю ( хоть и слышал их не раз).
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 20-05-2021 22:35
(15-05-2021 10:35)vitaly писал(а): ...на каком то этапе меня эта акустика перестала устраивать,стали раздражать некоторые моменты -своеобразная подача кевлара, неумение играть пресловутый первый ватт,не было четкого деления на тихие и громкие звуки -если тихо ,то тихие звуки маскировались и пропадало ощущение слитности ,если хотелось услышать тихие звуки ,то начиналось все громко -вопросы типа вы не сумели их правильно обвязать ,отпадают - все было на уровне....
Изумительно точно описаны недостатки этих АС.
Те - от которых не спасет ничего и никогда...
После этого поста тема меня перестала интересовать....
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
artshop
Ветеран
|
RE: BW 802D - мнение об АС, советы, напутствия / 20-05-2021 22:40
В плане обсуждения!
А постебаться - это наше все!
-----
Хотя еще один совет могу дать...
Хорошие фирмы производят несколько линеек (а в линейке несколько моделей).
И верхняя модель (или линейка), совсем не значит лучшая.
У тебя нет опыта реализации по максимуму разных моделей одной фирмы, разных линеек, одного (или разного) периода.
...теперь будет!
(Отредактировал 20-05-2021 в 22:46 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|