Yamaha A1000 уходит в защиту?
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 20-05-2021 19:41
(20-05-2021 12:31)Eugene. писал(а):  Это Вы так считаете. На самом деле происходит деградация полупроводниковых элементов – начиная от диффузии в тело кристалла атомов в точке приварки вывода из другого материала, и кончая нарушением кристаллической решетки за счет случайных факторов.
От диффузии в тело кристалла атомов в точке приварки вывода контакт только улучшится. Нарушить кристаллическую решетку п/п оочень сложно. Если в ней нет дефектов. Практически деградация п/п прибора определяется к-вом первоначальных дефектов в активной области. К сожалению совсем бездефектных п/п не существует, хотя сейчас с этим стало на несколько порядков лучше, чем 30 лет назад.

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , adsh
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 20-05-2021 20:20
Прочность решётки очень зависит от мастера. В #12 посте пишут, что легко разрушается.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 20-05-2021 20:37
Дык, бензопила то японская, а лесорубы суровыHappy0196
(Отредактировал 20-05-2021 в 20:37 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 20-05-2021 21:14
(20-05-2021 19:41)SolAndr писал(а):  От диффузии в тело кристалла атомов в точке приварки вывода контакт только улучшится. Нарушить кристаллическую решетку п/п оочень сложно. Если в ней нет дефектов. Практически деградация п/п прибора определяется к-вом первоначальных дефектов в активной области.
Вот Вы и подтвердили, что лучше молчать о том, что толком не знаешь, чем эти пространные рассуждения, обо всём подряд.

P.S. Насколько я понял - Вы имели непосредственное отношение к производству радио компонентов.

:wq
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 07:44
Цитата:Вот Вы и подтвердили, что лучше молчать о том, что толком не знаешь, чем эти пространные рассуждения, обо всём подряд.
Вот-вот.... в каждой теме беспрерывно молоть языком. Лучше поработай, пойди....
Так тебе нормальный мастер и скажет как и каким образом он отремонтировал то, или иное изделие. Какие детали применил для этого. Да ещё и предоставид гарантию на свой ремонт и послегарантийное обслуживаение. Хотя,.... я говорю.

Одно дело-оживить технику, а другое, сделать так, как для себя.
Примерно до 2005 года, для ремонта аудио можно было купить практически всё. И китайского было ещё не так много. Сейчас-только непонятные аналоги, которые ставишь (сейчас говорю о усилителях мощности), они работают, но через довольно короткое время , выходят из строя. такой выход из строя тянет за собой массу проблем: тебе, как мастеру.Нужно вкладываться снова и делать заново. И твоей репутации.

По-этому, в течение последних 20-ти лет,мастерами постепенно делались закупки "впрок".(говорю тут за всех мастеров) Но и эти закупки не бесконечны. А так-же, подбирались детали от производителей (нарабатывая статистику применения) , новые, которые без проблем смогут работать в том или ином узле электронной техники. (А так-же, снимались детали с "доноров", которые можно было приобрести за нормальные деньги. Перепроверить и использовать.
А рассказывать6 кто-кому "рабинович"...Tongue0011
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 17:00
Сами написали в три раза больше, да ещё и по хамски - я с Вами коров не пас.

Когда мне нужны, наверняка нормальные детали, я покупаю их на TME или на Digikey и не имею проблем с ихней работоспособностью. Просто, не надо быть "Рабиновичем", в Вашей же терминологии.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 21:50
Замечайте за собой своё хамство, которое я пропускаю между ушей .
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 22:09
Вы путаете хамство с профессиональной оценкой. Хамство - это показательно фамильярно тыкать незнакомому собеседнику.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 22:41
Хоть ты-кай, хоть, вы-кай, это положение дел не меняет.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 22:58
Это точно - суть описанного в #41 не изменится.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 23:18
Написанное в #41, изучают в вузе (курс "П/П приборы", на 4-м курсе. А на самом деле, не всё так просто.
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 23:27
Ну, тогда, поставьте там лайк, как и под #44 Happy0144 .

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 22-05-2021 10:37
Дело в том, что та же самая Yamaha A-1000, относится к усилителям, которые без сервис-мануала, или хотя бы схемы, при её выходе из строя отремонтировать довольно не просто. Мне достался такой усилитель за смешную цену в начале 2000-х, или в конце 90-х. Точно не помню). Убитый. Его пытались отремонтировать в Германии (он из Германии)- не получилось. Затем, по привозу сюда, пытались отремонтировать здесь-сделали ещё хуже. И тут я.... такой весь...купил... . Так пока через пол года мне не привезли от туда же, сервис-мануал (куплен приятелем, живущим в Германии за 10 Э в сервис-центре...) И только тогда, разобравшись что к чему , получилось. Слава богу, что когда пытались отремонтировать в Германии, установили весь новый набор мощных транзисторов Sanken вместо Toshiba , - 6 шт. Хотя, здесь я тоже на вcяк случай закупился Sanken-ами, другими. И купил все оригинальные транзисторы в ТО220 и ТО92/ТО92L. Сейчас таких транзисторов уже в продаже (близко )-нет.У меня его уже несколько раз хотели купить, но желания продать-нет(хотя есть и другие усилители).
После этого, в ремонте было десятка полтора таких Яма-х. С разными дефектами, которые происходят в основном от деградации пайки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS