Yamaha A1000 уходит в защиту?
|
Автор |
Сообщение |
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
element
Ветеран
|
RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 21-05-2021 07:44
Цитата:Вот Вы и подтвердили, что лучше молчать о том, что толком не знаешь, чем эти пространные рассуждения, обо всём подряд.
Вот-вот.... в каждой теме беспрерывно молоть языком. Лучше поработай, пойди....
Так тебе нормальный мастер и скажет как и каким образом он отремонтировал то, или иное изделие. Какие детали применил для этого. Да ещё и предоставид гарантию на свой ремонт и послегарантийное обслуживаение. Хотя,.... я говорю.
Одно дело-оживить технику, а другое, сделать так, как для себя.
Примерно до 2005 года, для ремонта аудио можно было купить практически всё. И китайского было ещё не так много. Сейчас-только непонятные аналоги, которые ставишь (сейчас говорю о усилителях мощности), они работают, но через довольно короткое время , выходят из строя. такой выход из строя тянет за собой массу проблем: тебе, как мастеру.Нужно вкладываться снова и делать заново. И твоей репутации.
По-этому, в течение последних 20-ти лет,мастерами постепенно делались закупки "впрок".(говорю тут за всех мастеров) Но и эти закупки не бесконечны. А так-же, подбирались детали от производителей (нарабатывая статистику применения) , новые, которые без проблем смогут работать в том или ином узле электронной техники. (А так-же, снимались детали с "доноров", которые можно было приобрести за нормальные деньги. Перепроверить и использовать.
А рассказывать6 кто-кому "рабинович"...
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Yamaha A1000 уходит в защиту? / 22-05-2021 10:37
Дело в том, что та же самая Yamaha A-1000, относится к усилителям, которые без сервис-мануала, или хотя бы схемы, при её выходе из строя отремонтировать довольно не просто. Мне достался такой усилитель за смешную цену в начале 2000-х, или в конце 90-х. Точно не помню). Убитый. Его пытались отремонтировать в Германии (он из Германии)- не получилось. Затем, по привозу сюда, пытались отремонтировать здесь-сделали ещё хуже. И тут я.... такой весь...купил... . Так пока через пол года мне не привезли от туда же, сервис-мануал (куплен приятелем, живущим в Германии за 10 Э в сервис-центре...) И только тогда, разобравшись что к чему , получилось. Слава богу, что когда пытались отремонтировать в Германии, установили весь новый набор мощных транзисторов Sanken вместо Toshiba , - 6 шт. Хотя, здесь я тоже на вcяк случай закупился Sanken-ами, другими. И купил все оригинальные транзисторы в ТО220 и ТО92/ТО92L. Сейчас таких транзисторов уже в продаже (близко )-нет.У меня его уже несколько раз хотели купить, но желания продать-нет(хотя есть и другие усилители).
После этого, в ремонте было десятка полтора таких Яма-х. С разными дефектами, которые происходят в основном от деградации пайки.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|