Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
vitamir
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-05-2021 01:00
Чем ближе к ситцевым трусам схема, тем выше требования к качествам компонентов, ее составляющих. Судя по тому, что Вы пишете, за многие из тех качеств (читай технических характеристик) Вы не в курсе.
Это просто Ваш уровень понимания схемотехники, думаю, не стоит распространять его на всех советских инженеров. Среди них были Лихницкий, Ломакин с Паршиным, Шушурин с Креминским, и другие, кто оставил вполне осязаемый след в советском промышленном усилителедлязвукостроении. Не считая самодельщиков Никитина, Сухова, Ридико, Агеева и многих других. Простите, кого не упомянул, всех то и не знаю.
(26-05-2021 00:54)adsh писал(а): Уникальные, в том смысле, что украдены у Матсушиты. Не украдены, а скромно скомунизжены
Но, очень скурпулезно. Вплоть до технологичесих нюансов. Чего стоит только литой алюминиевый? корпус.
А что, многие другие т.н. "советские" АС тоже вполне себе имеют западные или восточные прототипы.
(26-05-2021 00:54)adsh писал(а): А по звуку - совершенно ничего особенного. НЧ динамики там неплохие, но не в этот объём. У меня был на них саб, в тритонике. Благодарю за мнение.
А НЧ динамики там были лучшими в своем размере, среди советских.
(26-05-2021 00:55)bibukov писал(а): Что-то не зашло автору вообще. И Вам спасибо.
(Отредактировал 26-05-2021 в 01:34 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-05-2021 12:51
15ас-214 хорошо звучали в глухой комнате, где эхо отсутствовало. Но характер звучания прослеживался, много высоких, мало середины. В большом зале звучат не очень приятно. Но это от современных источников. Когда они выпускались, то для кассетных магнитофонов средней паршивости, звучание возможно казалось получше.
Я когда их включаю, эквалайзером на усилителе звучание под себя подстраиваю и получается вполне себе. И середина есть, и высокие мозг не сверлят, бас хороший.
Есть ещё 15ас-218 в полуразобранном виде, по сути те же 214, только с фазиком. Их я не слушал, но скорее всего звучание будет примерно как у 214.
_http://ldsound.ru/15-as-218-elektronika/
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 26-05-2021 15:59
(26-05-2021 01:00)vitamir писал(а): Чем ближе к ситцевым трусам схема, тем выше требования к качествам компонентов, ее составляющих. Судя по тому, что Вы пишете, за многие из тех качеств (читай технических характеристик) Вы не в курсе.
Это просто Ваш уровень понимания схемотехники, думаю, не стоит распространять его на всех советских инженеров. Среди них были Лихницкий, Ломакин с Паршиным, Шушурин с Креминским, и другие, кто оставил вполне осязаемый след в советском промышленном усилителедлязвукостроении. Не считая самодельщиков Никитина, Сухова, Ридико, Агеева и многих других. Простите, кого не упомянул, всех то и не знаю. опять ты как старая бабка твердишь своё одно и тоже: "они не могут делать хорошо, потому что я не верю". Ты в курсе что в Китае цены многих товаров ниже "наших" розничных в 4...10 раз?
А по поводу "моего уровня" это уж не тебе о нём судить.
Усилитель Шушурина у меня. Он что угодно играет одинаково-как будто всегда играет Пугачёву. Не говоря уж о том что у него ни нормального коэффициента усиления, ни динамики. Только Пугачиху и может осилить.
Слушал и тот самый Кумир-001. Деревянный звук. Грубый и неотёсанный. Ни какого сравнения с китайцем. Кумир против него как чукча против француза.
(Отредактировал 26-05-2021 в 15:59 bibukov.)
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 27-05-2021 01:14
Ты бы в 80-х, на кт808, 315, и 807 с итоговой ценой 500 рублей, и без интернета, что то лучше бы запетлял?
Ты сейчас, с интернетом, тормозишь не слабо. Класс Д, вилки за пол доллара, провода за борт. Со всеми возможностями, сделать ты сможешь сейчас только полную ..йню, со своими убеждениями и кругозором.
(Отредактировал 27-05-2021 в 01:23 AABBCC.)
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 15-06-2021 12:58
(27-05-2021 01:19)adsh писал(а): Его поздние высказывания об особых свойствах "шасси времён Рейха" крайне неоднозначно воспринимаются, но что мы можем достоверно знать из области эзотерики, при нашей, земной то жизни. А Лихницкий что, при жизни вещал с небес?
Когда теория верна, она находит материальное подтерждение. Где все эти супер-системы, постороенные сугубо на эзотерических принципах? Ну хоть одна?
А по факту, нормальные системы нормально звучат, за счёт хороших компонентов, созданных обычными инженерами, руководствующимися ортодоксальными знаниями.
Неизвестно, чего Лихницкий привнёс больше, пользы, как инженер, или вреда, как оболваниватель доверчивой публики. Даже если он сам искренне верил тому, что говорил. Когда есть вещи, не до конца понятные, всегда находится куча "толкователей" и их последователей.
(Отредактировал 15-06-2021 в 13:04 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 15-06-2021 13:46
(15-06-2021 12:38)moeller писал(а): Вы ошибаетесь , именно не хавно было, а хорошая акустика.Но если вы её никогда не слушали, тогда не удивительно ваше мнение.
У меня были 35АС1 в 75 (или 76) году.
Хавно хавном, при том что последующие ССы90 - были еще хуже.
(15-06-2021 12:58)VNV73 писал(а): Неизвестно, чего Лихницкий привнёс больше, пользы, как инженер, или вреда, как оболваниватель доверчивой публики. Даже если он сам искренне верил тому, что говорил.
Сущестует довольно распространенное мнение (к которму лично я тоже склоняюсь), что АМЛ на самом деле не выжил окончательно из ума под конец жизни, (как оно видиться любому нормальному человеку) а просто жестко троллил удифилитиков и втихаря про себя прикалывался.
(Отредактировал 15-06-2021 в 13:51 rotla.)
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 15-06-2021 14:11
(15-06-2021 12:38)moeller писал(а): Вы ошибаетесь , именно не хавно было, а хорошая акустика.Но если вы её никогда не слушали, тогда не удивительно ваше мнение.
Да слушать-то все слушали, это ведь надо ещё чего-то понимать.
А как раз с этим у 97% полная беда.
Большинство тех кто мнит себя аудиофилами по факту не могут два провода соединить, а те кто мнит себя великими создателями правильной аппаратуры никогда ничего внятного не слышали.
Те кто думает что измерения ничего не значат на деле никогда ничего не измеряли и понятия не имеют про то как это делается.
Другие, которые считают что измерения это всё, просто понятия не имеют что и как измерять.
(14-06-2021 22:56)moeller писал(а): Хотелось вспомнить 35 ас, одна из лучших акустик того времени, радиотехника первого поколения, и по звучанию даст под хвост многим китайским новоделам Далеко не только китайским. Я вот вообще ничего китайского пока не имел.
И не планирую.
(Отредактировал 15-06-2021 в 14:13 CTAC.)
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|