Опрос:
[Показать результаты]

плиты под колонки
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 16:45
(10-08-2010 12:29)artmaster link писал(а):ну мраморные, а где других взять?!
Воистину, других на горизонте вообще нет Grin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 17:24
(10-08-2010 12:15)Гаруспик link писал(а):Всё так, но мне понравилась мысль V
эта мысль уже из другой оперы не имеющая отношения к разговору о вибропоглощении гранитной плиты под АС.... к тому-же ничего ужасного не произойдет вспомните хотя-бы тот простой факт что большинство полочных АС ставятся на металлические стенды и пр...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 18:17
(31-07-2010 09:44)artmaster link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=26259.msg469524#msg469524 date=1280558161]
Я как вернусь с моря, смоделю и порендерю мраморные мониторчики как я их вижу, пойдет?Wink
будет очень интересно. рендерить не обязательно, мне бы хотелось понять идею - как вы это себе представляете. я просто тоже считаю, что мозаика из камня, а у меня есть возможность с помощью гидроабразивной резки вытворять любые выкрутасы - не есть гут для колонок. камень он красив собственной фактурой, которая хорошо смотрится на плоскостях. при этом за заметного размера плоскость приходится переплачивать до 10 раз - с целью выбрать красивый фрагмент слаба. хотя у него цена и так .... ну вот сейчас есть в наличии камень по 4к евро за м2. придешь выбирать кусок .... лучше взять Каррару - по 50 дорларов.
с другой стороны стыки .... фактура тем и отличает натуральный камень от суррогатов своей непредсказуемостью и нелинейностью. поэтому что под 90 что под 45 стыковать очень непросто. но надо. поэтому иногда я предпочитаю резкий контраст между стыкуемыми панелями - там стык очевиден и не маскируется. ну а если одинаковый материал друг с другом - приходится мириться с некоторой нестыковкой по рисунку. хотя в этом тоже есть прелесть некоторая, злоупотреблять которой нужно осторожно.
ЗЫ: прошу прощения у ТС за флуд, просто зацепился за знакомое слово. гоните если что.
[/quote]

Простите за некоторое ожидание Улыбка
Все-таки порендерил "свое видение мраморных АС" (не успел так как хотелось бы, так что не судите строго).
Важные моменты:
- швы стыковки плит (у которых торцы запилены под 45 градусов) только на ребрах корпуса; ни в коем случае не на гранях.
- общее впечатление монолитности/однородности
- врезные магниты для грилей соответствующего мрамору цвета

.jpg  lsps_01B.jpg (Размер: 55.29 Кб / Загрузок: 65)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 18:27
(10-08-2010 11:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=26259.msg476272#msg476272 date=1281427416]
[quote author=VladimirNB link=topic=26259.msg476266#msg476266 date=1281427194] Каковы же правильные интерпритации?
простите что вмешиваюсь, но по моему подложенная снизу плита скорее "дисциплинирует" убогий пол, чем влияет на колонку. хотя как по мне -это что мертвому припарки
[/quote]В том числе и это.
Но даже если пол представляет бетонную стяжку 200 мм, армированную металлической сеткой из прутьев 10мм, то все равно акустическая система установленная на гранитную плиту играет значительно чище по середине и верху, и дает более собранный и быстрый бас.
[/quote] В этой ветке, раннее, я говорил уже о таком эффекте. Могу добавить и то, что полочники,установленные на металических подставках /а подставки на мраморные плиты/ играют более раскрепощенно. Бас плотный,более информативный. Больше проясняется середина. Больше воздуха. ЭТО неоспоримо
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 18:31
Основной источник вибрацый это ваша акустика и чем лучше она задемфирована тем меньше негативных вибраций передаётся помещению в котором она находится, далее шипы острые необходимо для того чтобы как можно меньше передать вибраций от акустики к плите и.т.д.
(давление кг/см) и оставшуюся часть вибраций рассеивает большая площадь плиты, чем меньше вибраций дошло до пола тем лучше у вас звук хотя стены и потолок играют не маловажную роль в этом звене. С ув. Александр.
(Отредактировал 10-08-2010 в 18:33 Sheridan.)
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 19:57
dateline= писал(а):link=topic=26259.msg476543#msg476543 date=1281453459]
[quote author=artmaster link=topic=26259.msg469529#msg469529 date=1280558680]
[quote author=[robot rock] link=topic=26259.msg469524#msg469524 date=1280558161]
Я как вернусь с моря, смоделю и порендерю мраморные мониторчики как я их вижу, пойдет?Wink
будет очень интересно. рендерить не обязательно, мне бы хотелось понять идею - как вы это себе представляете. я просто тоже считаю, что мозаика из камня, а у меня есть возможность с помощью гидроабразивной резки вытворять любые выкрутасы - не есть гут для колонок. камень он красив собственной фактурой, которая хорошо смотрится на плоскостях. при этом за заметного размера плоскость приходится переплачивать до 10 раз - с целью выбрать красивый фрагмент слаба. хотя у него цена и так .... ну вот сейчас есть в наличии камень по 4к евро за м2. придешь выбирать кусок .... лучше взять Каррару - по 50 дорларов.
с другой стороны стыки .... фактура тем и отличает натуральный камень от суррогатов своей непредсказуемостью и нелинейностью. поэтому что под 90 что под 45 стыковать очень непросто. но надо. поэтому иногда я предпочитаю резкий контраст между стыкуемыми панелями - там стык очевиден и не маскируется. ну а если одинаковый материал друг с другом - приходится мириться с некоторой нестыковкой по рисунку. хотя в этом тоже есть прелесть некоторая, злоупотреблять которой нужно осторожно.
ЗЫ: прошу прощения у ТС за флуд, просто зацепился за знакомое слово. гоните если что.
[/quote]

Все-таки порендерил "свое видение мраморных АС" (не успел так как хотелось бы, так что не судите строго).
Важные моменты:
- швы стыковки плит (у которых торцы запилены под 45 градусов) только на ребрах корпуса; ни в коем случае не на гранях.
[/quote]
Конечно самый идеальный вариант- изготовить из цельного куска камня на фрезерном станке с ЧПУ, но я думаю на такой дорогущий зксклюзив будет очень немного покупателей Nowink
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 20:04
(10-08-2010 11:48)artmaster link писал(а):[quote author=Пионер link=topic=26259.msg476285#msg476285 date=1281428295]
А вы эксперимент проведите а потом утверждайте.
ок. провел. никакой разницы. какие еще будут указания?
[/quote]

Извените тут я безсилен.

Как говорится каждому свое.

И опять убеждаюсь что каждый отдельный муз.уголок неповторим.

Shocked
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 20:05
(10-08-2010 19:57)Серж Ч link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=26259.msg476543#msg476543 date=1281453459]
[quote author=artmaster link=topic=26259.msg469529#msg469529 date=1280558680]
[quote author=[robot rock] link=topic=26259.msg469524#msg469524 date=1280558161]
[/quote]

Важные моменты:
[/quote]
Конечно самый идеальный вариант- изготовить из цельного куска камня на фрезерном станке с ЧПУ, но я думаю на такой дорогущий зксклюзив будет очень немного покупателей Nowink
[/quote]

Особенно учитывая выбраковку (возможно) по причине наличия внутренних дефектов в глыбах... Тут отвалится, там расколется Nowink
Найти все сообщения

Kubik112 Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 23:24
dateline= писал(а):Простите за некоторое ожидание Улыбка
Все-таки порендерил \"свое видение мраморных АС\" (не успел так как хотелось бы, так что не судите строго).
Важные моменты:
Не пойму как Вы переднюю панель сшили с корпусом.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 10-08-2010 23:38
А мне не нравится. Без цяточек и финтифлюшек. У меня мрамор и гламур где-то рядом в сознании находятся.
Вот адекватное фото моих поделок. Такой корпус обошёлся где-то в 250$ пара. В эту цену входит фрезеровка лицевых панелей, фанерные 25мм ящики, битум, паролон, кожа. Если бы выделил бОльший бюджет - делал бы по другому.

.jpg  DSCF2201.jpg (Размер: 36.26 Кб / Загрузок: 92)
Найти все сообщения

ZVA72 Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 00:09
(09-08-2010 10:40)Гаруспик link писал(а):Мир, дружба, жвачка Party0012
Вибраций становится меньше, и ладно. А почему,зачем и от чего - аудиофилам второстепенно.
А мрамор, а не гранит, потому что в магазине красивого гранита не было Biggrin
....как по мне то разницы нет в принципе никакой между гранитом и мрамором(в применении таковых в данном случае)...главное,действительно как тут ранее подмечалось,очень хорошо "связать"плиту с колонкой,(при помощи шипов....(четырех или трех, нет разницы)...чтоб реально добавить веса для всей связки в целом....Wink

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 11:09
(10-08-2010 23:24)Kubik112 link писал(а):[quote author=[robot rock]
Все-таки порендерил \"свое видение мраморных АС\" (не успел так как хотелось бы, так что не судите строго).
Важные моменты:
Не пойму как Вы переднюю панель сшили с корпусом.
[/quote]

Написал же - все торцы запилены под 45 градусов. У каждой из панелей. Да, согласен, клей должен быть крепким Улыбка

(10-08-2010 23:38)Гаруспик link писал(а):А мне не нравится. Без цяточек и финтифлюшек. У меня мрамор и гламур где-то рядом в сознании находятся.
Вот адекватное фото моих поделок. Такой корпус обошёлся где-то в 250$ пара. В эту цену входит фрезеровка лицевых панелей, фанерные 25мм ящики, битум, паролон, кожа. Если бы выделил бОльший бюджет - делал бы по другому.
ОК, я же написал, что это мое видение.

ИМХО - хорошая ручная работа в пром. изделиях, технике, прибора не должна производить впечатления ручной. Я люблю "холодный" (и для кого-то "мертвый") подход в промдизайне. Все должно быть вылизано так, что аж противно. В кач-ве примера того, что нравится идейно, приведу B&W 685; в кач-ве примера того, что не нравится идейно - Chario, Sonus Faber. Своя прелесть в них есть, разумеется. Еще раз - это личное мнение Улыбка
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 11:57
to Гаруспик
НЧ\СЧ- СС 1831, а пищалка яка ?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 12:02
dateline= писал(а):link=topic=26259.msg476946#msg476946 date=1281514151]В кач-ве примера того, что нравится идейно, приведу B&W 685
кошмар... :`(
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 12:06
(11-08-2010 11:57)JRA7 link писал(а):to Гаруспик
НЧ\СЧ- СС 1831, а пищалка яка ?
В нч не угадали 2 цифры Biggrin Пищалка 6600 mk2. (формально мк1 и мк2 не было, но в 2009 г. просто довольно существенно изменили параметры динамика и оставили прежнее название)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 12:12
(10-08-2010 19:57)Серж Ч link писал(а):Конечно самый идеальный вариант- изготовить из цельного куска камня на фрезерном станке с ЧПУ, но я думаю на такой дорогущий зксклюзив будет очень немного покупателей Nowink
Крамольную вещь скажу: А если отлить из "композита" - мраморная (например) щебёнка с цементом (или синтетикой)? Типа, как у бульбившего тут недавно изготовителя "транглюкатора" на 4А28?

Крутизны, конечно, будет минимум, да и внешний вид на любителя. Но неужто и звук будет хуже, чем к "цельнокаменной".

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 13:23
(11-08-2010 12:12)АндрейКа link писал(а):[quote author=Серж Ч link=topic=26259.msg476599#msg476599 date=1281459423]
Крамольную вещь скажу: А если отлить из "композита" - мраморная (например) щебёнка с цементом (или синтетикой)? Типа, как у бульбившего тут недавно изготовителя "транглюкатора" на 4А28?

Крутизны, конечно, будет минимум, да и внешний вид на любителя. Но неужто и звук будет хуже, чем к "цельнокаменной".
[/quote]Жесткость стенок корпуса на изгиб может оказаться похуже, а это довольно актуальный параметр.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 13:28
(11-08-2010 12:12)АндрейКа link писал(а):Крутизны, конечно, будет минимум, да и внешний вид на любителя. Но неужто и звук будет хуже, чем к \"цельнокаменной\".
будет просто замечательно. мраморное литье - отличный способ получить произвольной формы колонки, имеющие все преимущества клеенных. поверхность шлифуется и не отличается от цельно каменной. единственная сложность - форма для отливки и связующий полимер-он денег стоит.
Александр Ю. -там внутренних напряжений нет совсем, так что проблема ИМХО не существует.
могу сказать, что я принимаю участие в стартующем мелкосерийном производстве такого, но не в Украине.

Юрий
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 13:31
(11-08-2010 13:28)artmaster link писал(а):[quote author=АндрейКа link=topic=26259.msg477020#msg477020 date=1281517943]
Крутизны, конечно, будет минимум, да и внешний вид на любителя. Но неужто и звук будет хуже, чем к \"цельнокаменной\".
будет просто замечательно. мраморное литье - отличный способ получить произвольной формы колонки, имеющие все преимущества клеенных. поверхность шлифуется и не отличается от цельно каменной. единственная сложность - форма для отливки и связующий полимер-он денег стоит.
Александр Ю. -там внутренних напряжений нет совсем, так что проблема ИМХО не существует.
могу сказать, что я принимаю участие в стартующем мелкосерийном производстве такого, но не в Украине.
[/quote]Связующий полимер может играть.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: плиты под колонки / 11-08-2010 13:53
(05-08-2010 00:02)zolotov link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=26259.msg472559#msg472559 date=1280939005]
[quote author=VladimirNB link=topic=26259.msg472557#msg472557 date=1280938883]
Пока еще ни разу не видел гранитного изделия, у которого фон был бы более 18-20 мкр/час.
а вот это совершенно справедливо... замучаешься искать фонящий гранит Happy0144 а баек по фонящему граниту просто немерянно
[/quote]

Ребята я видел. Занимался просто радиационными измерениями. Радиоактивность гранита - характеристика месторождения.
Номинально радиоактивный гранит к разработке, естественно запрещен. Но несколько домов в Киеве, на Оболони попали...
До Чернобыля никто шибко не мерял.
Бетонная стена давала фон 60 мкр/ч. Привычный украинский гранит, того же Коростышевского месторождения - не отличим от фона.
[/quote]

Подозреваю, что я живу в 300 м от этих домов. У меня в этих домах жил знакомый -- неоднократно слыхал, что это риэлторская байка. Этот самый знакомый имзерял уровни у себя, у соседей, на лестничных площадках -- из соседних домов тоже замеряли -- все в норме Улыбка Сорри за офф.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS