Транзисторные усилители
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Транзисторные усилители / 27-07-2021 22:45
(27-07-2021 22:08)radist08 писал(а): Хватит болтать ерундой - ерунду.
Это все ребята... Остальное - болтовня и фантазии. Вы так увлеклись болтанием своей ерундой, что это стало для вас и смыслом жизни, и самой жизнью.
Измерений параметров вашего "усилителя" нет! Фото готового усилителя тоже нет!
Послушать его негде! По всей видимости его вообще никто не видел и не слушал. Но вы возвели его в ранг иконы и просто тупо дрочите на неё.
Это всё что вы можете и что имеете. А был ли усилитель вообще? Где он? По всей вероятности он существует лишь в вашем воображении.
А может я ошибаюсь? Может есть на Форуме счастливые обладатели? Откликнитесь пожалуйста.
А то "радист" так скоро совсем изведется. Всё же вроде как человек, жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Транзисторные усилители / 28-07-2021 14:33
В теме нет никаких данных с измерениями.
-
1. Я, лично никогда их не публиковал и нигде не упоминал, что такие измерения мною выкладывались.
2. Я, ничего не пиарю, поскольку этот форум не является целевой аудиторией для него. По цене и по применению.
Он стоит несколько тысячь долларов и он не звучит.
А чисто и прозрачно усиливает.
Сто раз писал.
3. Нет возможности послушать? Вранье. Если вы думаете, что я вам привезу его домой и буду умолять послушать? Вы в порядке?
Вот Давиду было интересно - он поехал и послушал. Отзывы и сравнительные тесты с Натали тоже в теме опубликованы.
Читай выше.
Вам просто - это и нужно. Простая зависть и хейтерство. Сочувствую.
4. Можете думать или придумывать, все, что вам угодно - усилителя нет, он не работает, не включается, хрипит и свистит.
На - здоровье.
-
Единственная мотивация освещения усилителей в данной теме - это ее название - Транзисторные усилители.
Я, умею делать усилители, у меня есть разработка в реале в железе, многократно серийно повторенная с отличным результатом.
И, я могу поделиться как это сделать - для всех желающих.
Но.
При публикации - основных законов и требований технического характера или технических же рекомендаций - все само/названные эксперды начинают бегать по потолку, в силу своего полнейшего невежества в теме.
И, это не моя проблема.
-
И, начнем все сначала.
Пять законов - строителям усилителей от Сергея Агеева, опубликованные открыто на соседнем форуме. Дословно. Учить и думать. Кто в состоянии.
Без выполнения этих требований - никаких усилителей достойного уровня - сделать не получится.
А, если эти требования не выполнены в промышленных образцах - то это халтура.
-
1) конструктивное выполнение, практически убирающее полную (с учетом цепей питания) индуктивность цепей коллекторов и эмиттеров выходных транзисторов, как за счет сокращения длины проводников, так и за счет близости "земель" - то есть сокращения эффективной площади контуров протекания тока.
2) использование достаточного числа выходных, и, главное, предвыходных транзисторов. Эффективная паразитная индуктивность эмиттерных цепей (и, соответственно, выхода УМ до замыкания ООС) при этом снижается в N раз, где N-число транзисторов. Естественно, существует оптимальное их число в зависимости от конструкции и режимов работы, когда этот эффект еще не перекрывается ростом габаритов и суммарных емкостей.
3) использование разброса напряжений база-эмиттер выходных транзисторов для обеспечения плавного переключения плеч одновременно с очень большим суммарным током покоя при малом результирующем сопротивлении параллельно работающих эмиттерных резисторов (изменение выходного сопротивления без ООС при изменении выходного тока и переходе его через нуль не превышает 40-50 миллиом, что обеспечивает собственные искажения выходного каскада на уровне заведомо менее 0,2%, порядка 0.05%, а до 5 Вт - менее 0.02%).
4) обеспечение работы предвыходных транзисторов строго в классе А даже при отработке максимальных скоростей, развиваемых УН.
5) Гарантия отсутствия попадания выходных транзисторов в режим квазинасыщения на пиках сигнала при малом падении напряжения на них за счет небольшого тока, приходящегося на каждый транзистор. "
(Отредактировал 28-07-2021 в 14:52 radist08.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|