Выбор внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
alex23
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-07-2021 01:24
Petr.solo,
Сравнение авто и аудио ниже плинтуса.
Аудио более консервативно.
Те ЦАП на 63 PCM все еще в строю, но не как музейные экспонаты, а как современные конкуренты барахлу от желтомордых с поддельными ОУ.
Тем более, что несмотря на доступный Hires, бОльшая часть материала остается в redbook, да и потоковые сервисы в основном вещают аналог redbook.
Покажите альтернативу Apogee da 1000 в этом же ценовом сегменте.
И плевать, что он 96/192 кгц не может, зато там ENOB под 20 бит, и 24 бит звучат охренительно.
По сравнению с нынешними ЦАП от желтомордых, где заявлено чуть ли не 32@384, а на деле ENOB хорошо если бит 16.
Serpens
Чем по звуку Wadia и Krell не угодили, так и не ответили.
ЗЫ. Готов принять хлам с мусорок, на BB PCM 63, 1702, 1704, 58, в исполнении Wadia, Mark Levinson, Apogee, Krell, …так уж и быть - Manley в неограниченных количествах. Не дороже 300$.
Zurom,
Не в тему, но lenovo свой ПК бизнес купила у IBM, как и производство телефонов.
До тех пор это был производитель шрота из третьего эшелона, который работал только на папуасов, вроде нас и страны Латинской Америки, Африки, Азии.
(Отредактировал 29-07-2021 в 01:30 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-07-2021 10:26
О, клон вылез А что с Geelly не так? Фактически, Geelly это Volvo. У них сейчас общие платформы и агрегаты. Причем многие разработки сделаны в Китае. А дизайн так и поинтереснее в отдельных случаях.
Как и Link & Co.
(29-07-2021 10:22)serg68 писал(а): лишь тем, что они их в глаза не видели. Костя, вообще-то я слушал топовый ЦАП Крелл, и знаю, о чем пишу. Как и Просид, который какой-то МЛ в другой коробке, причем и ЦАП, и полный проигрыватель.
Крелл - это вообще какой-то набор звуков, с гипердетальностью, но в музыку эти звуки не складываются. В системе, где слушал, меняли его на другой ЦАП, поэтому могу вычленить именно звук ЦАПа.
Просид - там все похоже, но часть тихих звуков просто исчезает из фонограммы. Слушал в нескольких системах, везде одинаковый результат.
Мне такой звук даром не нужен. Но честно добавлю, что владельцы данных ЦАПов любят их звук.
Про Вадию я слова не говорил, не слушал, ПС Аудио Ультралинк слушал и в своей системе, и в чужой. Опять же, если нет глубины сцены, то нафиг такое счастье?
Марк Левинсон предтоповый слушал неоднократно, звук системы с ним понравился.
Вадию, кстати, знакомый слушал и не купил из-за чересчур агрессивного верха, и неинтересного, цифрового характера звука. Зная его систему, очень этому удивился, потому что в тот момент она была теплой и ламповой по звуку, и такие вещи сглаживала.
А, кстати. У приятеля полный проигрыватель Unison Research, на Сабре и с ламповым выходом. Отличный звук! Реально с удовольствием слушается музыка. При очень большой детальности есть и вовлекатор, и комфорт. Так что не надо сказки тут рассказывать
(Отредактировал 29-07-2021 в 10:49 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-07-2021 12:24
Китай - не Китай...
Каждый выбирает свое. И это его право, его деньги. Выбирает на основе своих умозаключений, золотого запасу,имеющейся информации. Как говорил один товарищ - один любит арбуз, а другой свинной хрящик.
У меня к Китаю антипатия, слишком много ихнего чуда повидал, правда не по теме аудио(хотя то же было). Но все же как то отрезало. Просто не хочу! Но хаять не буду, или отговаривать. Слушаю старенького британца, он играет мне музыку , детальных наборов звуков, я уже послушал. С хайрезами, DSD не заморачиваюсь, для себя уже не вижу смысла.За пятьдесят перевалило, начали какие то другие приоритеты появляться, интересы. Да и уши уже не те, потерял остроту восприятия.
Ну а кому заходит, нравится, пусть в удовольствие занимаются.
Каждый по своему прав, и Петя, и Саша и ....
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|