Выбор внешнего ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 31-07-2021 20:12
(30-07-2021 19:19)ZLoDAY писал(а): Думаю, что DCS ,LAVRY GOLD , PRISM , FORSSELL звучат комфортно (но это не точно)
Звучит глубоко, размашисто, детально, драйвово, но … синтетично и бестелесно
Может у MSB и Emm нет таких проблем, не знаю, не слушал, но все современные ЦАПы, что доводилось слушать, очень сильно проигрывают по вовлекатору и flow мультибитным ТОПам
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 01-08-2021 06:58
(31-07-2021 20:12)bylujnik писал(а): Звучит глубоко, размашисто, детально, драйвово, но … синтетично и бестелесно
(31-07-2021 20:46)bylujnik писал(а): Владел 1,5 года dCS Debussy, потом ещё почти два года dCS Bartok - всё очень нравилось, но до того момента, пока не приобрёл комплектом транспорт и конвертер Spectral sdr 2000 & sdr 3000 - вот после этого стало невозможно слушать dCS, хоть dsd файлы, хоть hi-res стриминг из Qobuz - нет той плавности и текучести у музыки, которая есть на дисках Ярослав. Я внесу некую ясность, если ты не против
Мы с тобой это уже не раз обсуждали.
Первое. Все dCS, которые ты использовал в своей системе были проходными, хоть и дорогими, а Спектрал, комплект топовый потому и есть разница о которой ты говоришь
Второе. я не зря выделил жирным то где ты все это слушаешь. Согласись, ведь усиление тоже было так себе, интегральное и не только , мы знаем о чем говорим.
Потому, поздравляю, ты наконец собрал комплект, который действительно заслуживает внимания и может играть музыку
В топовых dCS Scarlatti и Vivaldi, проблем описанных тобою-нет, если только их не инсталлировать с твоими прежними усилителями. Если быть предельно честным. Думаю, что связка Verdi La scala /Elgar Plus тоже бы тебе много о чем рассказала, в отличии от Дебюси и Бартка
Я пришёл к dCS, через Reimyo, Wadia, Krell, Mark Levinson(все исключительно топовое)и абсолютно не жалею
(Отредактировал 01-08-2021 в 08:20 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
|
Mandarin
Ветеран
|
RE: Выбор внешнего ЦАП / 23-08-2021 13:00
(03-08-2021 21:36)AudioMagic писал(а): Абсолютно верно на PCM63 или TDA1541! Уже много раз читал за чудесный РСМ63, так хочется послушать, аж меломанский червячок прокручивается в одном месте. Сейчас имеется Marantz NA7004, звук весьма радует, особо референсных записей не слушаю, легкий рок, разноплановую электронную и инструментальную, старое диско, вокал женский люблю, подумываю в качестве дополнительного источника например PS audio на таком ЦАПе? Примерно на такие деньги можно PS audio на D20400 или Aragon на PCM58? Цифру брать можно с того-же Маранц или с блюра Пионер по сети.
Если кто подскажет, как изменится звук в сравнении с Marantz NA7004?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)
|
|