Музыка из дорогих ящичков.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | alex23 , oleg2566 , t.800 , niko , Provizor , bylujnik , Пионер , Константин В , audin1970 , Виктор С. , Plinius |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | The |
|
kakasik_2006
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 03-08-2021 22:17
(03-08-2021 11:32)vitaly писал(а): Уму непостижимо движение обеспеченных меломанов / аудиофилов Как можно к высококлассной акустике прицепить такое дерьмо как сабвуфер ,живущий отдельной жизнью ,к музыкальному басу не имеющий никакого отношения ,галимые перемещения воздуха по комнате -это не бас ,это просто надувательство и издевательство над музыкой ...я был о ТС лучшего мнения ,щас он перешел в чертячий лагерь ,обидно ,теряем людей ,хотя в принципе и хрен с ним...
Уважаемый Виталий , все очень просто. Решил поэкспериментировать , так сказать , для приобретения опыта. Была возможность , я и купил сабвуфер ( даже два ). Попробую ,послушаю , посравняю , а потом решу - для аудио или для фильмов.
А насчет лагеря - так я сам по себе , но ближе к ангелам.
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 04-08-2021 07:51
Есть вероятность. что ваши ,,басовики,, тупо ,,застыли,,.
Или наоборот расслабились потеряли ,,упругость хода,,.
И можете таскать их по кдп и усилки к ним до несхочу. Толку будет мало.
Нужен кто то (специалист) по месту чтоб определил в каком состоянии они.
Эта проблема с возрастом порой постигает АС в любом ценовом сегменте.
Ну и плюс комната ваша помню довольно приличных размеров.
И эти АС возможно вообще не подходят.
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: Музыка из дорогих ящичков. / 04-08-2021 11:41
(02-08-2021 13:39)alex23 писал(а): не розумію, яке відношення саби мають до аудіофілії? Навіщо? Колись подібне казали за перші компи (ЕОМ). IBM на початку шляху була горда, що за рік продала ДВА екземпляри. А зараз?
І чому ви думаєте, що "воно" не потрібно, коли ви щось не розумієте?
Питання риторичне, відноситься і до мене.
Навіщо сабвуфер у аудіо, це теж саме чому контрабас великий, або чому басові струни товсті та важкі? Чому чутна різниця між роялем та піаніно - це теж саме.
Питання за низький бас у легких та високочутливих динаміках я вже піднімав на форумі. Сам я не спеціаліст, але зіткнувся із ще більшими не спеціалістами, які досі впевнені, що резонансна частота динаміка, це те, що АС насправді відіграє.
Шановний ТС, нажаль тут ви навряд знайдете відповіді на багато питань, які ви ставите.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Выразили согласие: | The , Дмитрий Медведев , artshop , VladimirNB , PONT-SEV , Boostaddict , Sound-YP , VZ , Сергей Юрич , Vic61 , Sheridan , kakasik_2006 , sergos |
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , slavikk , max_smith , Sound-YP , The , Andrey-1973 , parasound , energa , Karp , EduardR , futbolka , PONT-SEV , t.800 , quadrokot , Константин В , sofyart , konrats , Игорь1983 , yusah |
|
|
kakasik_2006
Ветеран
|
|
|
|
|
kakasik_2006
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Supermurzic , Made in USSR , gertsoff , Sound-YP , Тибетский Ламер , UFO , The , vitaly , Andrey-1973 , parasound , murenauskas , Karp , futbolka , PONT-SEV , t.800 , max_smith , quadrokot , Константин В , konrats , Foris , yusah , Dj Maxim Slim |
|
Пользователи просматривают эту тему: 33 Гость(ей)
|
|