Ну не совсем так. Записав тот же материал на ленту, мы получим совсем другое звучание. Это и обьем, и более выраженный бас, и мягкость в вч диапазоне. И просто кайф, для тех кто в теме))
Но очень немногие деки, могут это сделать.
Мой ответ на пост 1 , но очень не многие хозяева хороших дек могут это сделать. Главное в том , зачем это звено в системе, для понтов или для пользования с пониманием. И почему кто то должен быть в долговой яме и умирать от желания вкусить кайф от цифры переведенной в аналог.
Наверное аналог в аналог куда лучше, чем цифра в аналог. Зачем путать сено с соломой?
в любом случае , если аккуратно настроить деку на ленту , запись будет хуже источника . закон сохранения энергии .
если дека при записи искажает ачх , и кому-то это нравится, не стоит это возводить в ранг чуда . это всего лишь искаженная запись . с задранными вч и повышенным уровнем искажений .
(18-08-2021 11:26)leva000 писал(а): Ну не совсем так. Записав тот же материал на ленту, мы получим совсем другое звучание. Это и обьем, и более выраженный бас, и мягкость в вч диапазоне. И просто кайф, для тех кто в теме))
Но очень немногие деки, могут это сделать.
99% дек съедают объем . и только 1% его как-то передает . частично, не полностью .
С чего писать?
Есть смысл с мастер лент.
Остальное баловство.
Есть винил, CD, сиди и слушай.
Цифры полно в Сети тоже ищи и слушай.
Это типа, сварила мама борщ, но на в той кастрюле и потому на вкус не очень.
Вот перелью в ту, с цветочками - совсем другое дело.
(18-08-2021 22:28)Titan писал(а): Есть смысл с мастер лент.
А если у товарищей к примеру есть дорогие первопресные издания?
У меня вся коллекция кассет записана с пластинок товарищей, которых в таком состоянии я купить не смогу, записал слушаю и радуюсь музыке.
Это маленькая часть того что записано с хороших пластов.
Любая запись на ленту, это очередная игрушка, для ностальгирующего, или убивание времени интересным занятием, или что то еще.
В перезаписи, есть свои плюсы, есть минусы. Конечно запись диградирует в сравнении с источником. Но не всегда это хуже.
Я записываю с компактов и пластинок и мне это нравится.
Записывать с мастер лент...., Так деж их взять?)) И звучание мастера, понравится далеко не всем.
(18-08-2021 23:24)AlTair_SPb писал(а): Как, с чего, на чём и на что писалось?
Слагаемые не обойти.
LP - Micro Seiki BL-71
кабель тонарма "Cardas"
фоно кабель «Oyaide PA2075V2» с разьёмами WBT-0102 Cu
фоно картридж: «Shure М55-Е», «Shure V15 typeII»
Предварительный усилитель – McCormack-ALD1-rev.B (встроенный фонокорректор)
rev.B Стива Мккормака с заменой элементной базы как в преде так и в фонокорректоре
Сетевой кабель - NBS Statement Extreme III (пред)
понижающий транс Pioneer (350w) на дечку и винил
Кассетник - Nakamichi-700ZXL
Межблочный кабель - HMS Gran Finale TopMatch – RCA