Выбор внешнего ЦАП
Автор Сообщение
freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 15:58
(29-08-2021 15:53)bobrw писал(а):  Я теж не можу професійно обговорювати цю тему,але мені цікаво може конвертація РСМ в ДСД при програванні файлу зможе нівелювати недоліки РСМ?
Нажаль ні, тільки покращити обробку під час відтворення файлу цапом
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:04
А скажите на милость, о каких недоликах в РСМ ,идет речь?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:06
Ошибки квантования, алиасы... например.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:08
(29-08-2021 15:56)VNV73 писал(а):  Дело не в качестве самого материала, записанного на винил, оно действительно может сильно варьироваться с точки зрения аудиофильности звучания, а в том, что винил звучит принципиально иначе. Более "аналоговее", натуральнее, мягче.... Жизни в звуке больше, одним словом.
Хотя искажения винилокрута, носителя и т.д. достаточно высоки, при этом.
Парадокс такой.
Я уже выдвигал предположение, что причиной этому может быть повышенный шум аналоговых носителей, который подобно дизерингу, оказывает маскирующее действие для продуктов нелинейностей и одновременно сглаживающее для самОго полезного сигнала.
Так, в вінілі є шарм, з цим не посперечаєшся, але не більше і до реального відчуття він далекий.
З приводу шуму, думаю, він сприймається мозком більш природно, так само, наприклад, як шум вулиці за вікном, він не дратує (до певного рівня). У цифрі шуми не природні.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:09
(29-08-2021 15:58)freesound писал(а):  Нажаль ні, тільки покращити обробку під час відтворення файлу цапом
Это не избавляет от проблем, которые возникают ещё на стадии аналогово-цифрового преобразования.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:10
(29-08-2021 16:06)VNV73 писал(а):  Ошибки квантования
Они так сильно портят вам жизнь!
Не мудрено! Китайский цап, за 100 баксов, совершенно не способен бороться с этим недоразумением!
Крепитесь!
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:13
(29-08-2021 16:09)VNV73 писал(а):  Это не избавляет от проблем, которые возникают ещё на стадии аналогово-цифрового преобразования.
Є свої недоліки, але на практиці РСМ перетворений в ДСД часто звучить більш аналогово
(Отредактировал 29-08-2021 в 16:14 freesound.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:19
(29-08-2021 16:10)эполитт писал(а):  Не мудрено! Китайский цап, за 100 баксов
Далеко не 100 Biggrin

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:20
(29-08-2021 16:08)freesound писал(а):  Так, в вінілі є шарм, з цим не посперечаєшся, але не більше і до реального відчуття він далекий.
В моём понимании цифра ещё дальше.
Вон, поборник цифры ZloDay, тоже признаёт, что винил-рипы звучат "мягче", чем чисто цифровые издания. Хотя качественных винил-рипов не так уж и много.

(29-08-2021 16:10)эполитт писал(а):  Не мудрено! Китайский цап, за 100 баксов, совершенно не способен бороться с этим недоразумением!
Happy0196 А за сколько баксов это можно "побороть"?
(Отредактировал 29-08-2021 в 16:22 VNV73.)

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 16:47
Проблемы не с Hires, а с организацией работы с архивом/каталогом лейблов.
Т.е. это на 98% нетехническая проблема.
Пришло поколение девочек с розовыми волосами, всю жизнь слушающих мп3, им все равно. Они и работают на местах.Большинство вообще технически безграмотны и далеки от специфики запросов, тонкостей цифровой диафилии.
Ситуация когда издатель запрашивает лейбл на предмет HiRes материала, присылают нечто, которое вообще непонятно какого качества, нередкая.
А другого уже не будет- это же официальный держатель прав.
Поэтому репутационные издержки несёт издатель, а не лейбл. У покупателя возникает недоверие и мнение
Цитата: часто хай -рез звучить гірше 44,1.
Потому, что лейбл зарабатывает на продаже прав, а не носителей/ HiRes .На переиздания тратиться никто не хочет, если это не условный Beatles.

Цитата: А за сколько баксов это можно "побороть"?
А на первой странице темы автор спрашивает о выборе ЦАП. И там несколько вариантов.
EAD7000 например звучит очень [font=Arial]аналогово .
Хороший мультибит от $500 и выше поборет желание искать ошибки квантования.Wink
(Отредактировал 29-08-2021 в 17:01 ZLoDAY.)

Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , bylujnik
zvon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 17:40
Мне непонятен спор о виниле (аналоговом сигнале) и цифре. Люди, сравните аналоговое ТВ (каналы) и цифровое (цифровые каналы)! Земля и небо. Никто ведь не трепется о тёплой картинке аналогового ТВ. Что касается шумов, то цифра тоже устойчивей аналогового ведь прибору нужно отличить только ноль от единички. Неважно какой формы и с какими искажениями пришел сигнал, если он превышает шум, то единичка от нуля будет отличена правильно и искажений не будет. Вопрос может возникнуть только о точности аппроксимации записываемого сигнала. Если нет аналитической формулы, на практике всегда сложный сигнал (кривая) аппроксимируется ломаными кусками. Делайте длину шага кусков меньше и вы не услышите разницы между аналоговым сигналом записи и цифрой. Самый сложный элемент в воспроизведении качественной музыки с компа это ЦАП. И тут деньги играют немаловажную роль. Относительно недавно я купил китайца за 150 уе и был очень удивлён и доволен (я и сейчас иногда его использую) - приличный звук, удобен в работе, не греется (почти). Но с СД плеера некоторые диски идут чуть лучше. Сейчас на новый ЦАП потратил 700 уе + грёбаные налоги на посылку и оплату брокера. Этот ЦАП звучит лучше даже, чем DCD плеер. Но он менее удобен, чем китаец, греется таки серьёзно, и проблема с установкой дров на 7-ке (пришлось обновиться до 10). Могу только представить как звучит ЦАП за 2000 уе, но наверное мои уши этого уже не оценят. Вывод: цифра всё равно победит аналоговые носители, которые имеют физические пределы точности (хотя, многим фанатам трескотни аналога не хватает в цифре).
Найти все сообщения

freesound Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 17:50
(29-08-2021 17:40)zvon писал(а):  Мне непонятен спор о виниле (аналоговом сигнале) и цифре. Люди, сравните аналоговое ТВ (каналы) и цифровое (цифровые каналы)! Земля и небо.
Якби був вибір, я б дивився футбол по аналоговому
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 18:03
(29-08-2021 17:40)zvon писал(а):  Мне непонятен спор о виниле (аналоговом сигнале) и цифре.
Так никакого спора то и нет...
Есть адепты "храма" винила... Заметьте, адептов цифро тракта нет, у них есть просто музыка...
А первые всячески пытаются доказать, в первую очередь себе, что винил есть гуд! И оправдать свою неудачу-неумение собрать систему на цифро-источнике.
Отсюда и разговоры про статистику продаж носителей, про то, что мягкое лучше твердого, и т.д.
Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Nekrozov , Aleх , slavikk , norrest , 20088
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 18:52
хокей айс цифрі дивитися неможливо бо шайби просто не видно. що при передачак що при кидках. а на старих вакуумних ніяких проблем, хоча там і обличчя і номери "розмазані" в порівнянні з теперішнім супер. Получається чіткість, детальність є . а динаміки хрен.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 18:53
(29-08-2021 18:03)artshop писал(а):  И оправдать свою неудачу-неумение собрать систему на цифро-источнике.
Как успехи в постоении такой системы?
Здесь был задан вопрос https://hi-fi-forum.net/forum/thread-186...pid4324948
Многие бы хотели получить ответ....
Ждёмс... Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , Serpens , эполитт , norrest , sss1819
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 19:34
...почти.
В ближайших планах Naim Uniti Star.
Интересно, удобно.
А со звуком у меня сейчас и с CD трактом так зашибись, что воротник горит!
Happy0158

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 21:01
(29-08-2021 18:03)artshop писал(а):  Так никакого спора то и нет...
Есть адепты "храма" винила... Заметьте, адептов цифро тракта нет, у них есть просто музыка...
У меня, например, и на виниле просто музыка! И доказывать ничего не хочется. Слушаю то, что хочу в данный момент. А эти споры вызывают недоумение: есть дерьмовые пластинки и классные файлы. Или наоборот. Как это сравнивать?
(29-08-2021 18:03)artshop писал(а):  А первые всячески пытаются доказать, в первую очередь себе, что винил есть гуд!
Ну конечно гуд, если интересующие цифровые записи существуют лишь в виде винил-рипов. Ну и магия, разумеется, тоже важна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 29-08-2021 21:05
(29-08-2021 19:40)VNV73 писал(а):  В планах купить или в планах продать?
Biggrin
Купить сперва надо!
....потом послушать... Настроить... Привыкнуть...
Но!
Всегда со временем начинаешь хотеть чего-то лучше, или просто другого...
Тогда начинаем анализировать ситуацию на рынке. И если вдруг есть, по карману, решение улучшить звук заменой девайса на новый..., будем продавать и менять!
(..поэтому, кстати, в планах именно Naim Unity Star...)
----
Я так вижу построение системы! Tongue0011
Я не сторонник дрочить несколько лет на "настройку" системы.
Она у меня всегда есть, и всегда радует!
А если что..., есть под рукой все, что нужно по инсталляции. День, два, неделя..., и все гуд!
Надо только знать, и опыт иметь... Кого-куда-зачем-совать!
Happy0158
Знаю даже примеры даунгрейдов по стоимости девайсов и обвязки, но с улучшением уровня звука системы.
---
...впрочем... Это уже совсем другая история...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 30-08-2021 12:59
Сейчас все упирается не в неспособность собрать нормальный цифровой тракт, а в способность собрать обширную КАЧЕСТВЕННУЮ фонотеку любимого материала Sad . Единственное преимущество цифро-тракта - это его собрать проще и дешевле за тот же уровень кайфа за который будет новичек себе собирать виниловый тракт))). иметь нужно в системе 3-4 различных по подаче ЦАП не обязательно дорогих.. и протестить их на разных форограмах на "кайф". Просто у многих залипает и рождаются муки (червяки) чтото поменять потормошить душу и чувства новым блюдом и вкусом.
(Отредактировал 30-08-2021 в 17:59 #1.)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор внешнего ЦАП / 31-08-2021 00:44
(28-08-2021 22:25)VNV73 писал(а):  Я понимаю, что данный виниловый альбом печатался из цифры, но звучит он более "человечно", чем с цифровых носителей.
В вопросе "почему?", есть только догадки.
Догадок нет Цифру куда сложнее приготовить.
Лично я ещё пока только на пути к успеху, но программа есть. Надо просто ее пройти до конца, что и будет сделано в следующем году. Из очевидных минусов - на виниле это сделать проще и НАМНОГО дешевле. Из плюсов - доступ к на порядки большей фонотеке.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS