Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства
Автор Сообщение
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-11-2021 00:22
(02-11-2021 19:59)Pol писал(а):  Уважаемые, а осциллограф-приставку к ПК не посоветуете?
Можно через видеокарту.
Например через Amon Infrasonic.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-11-2021 11:04
ну человек же говорит , что "Чтобы лучше чем софтовые приложения к звуковым картам."
а вы ему предлагаете внешнюю звуковую карту.Wink
я как то к таким вариантам отношусь не очень хорошо, мне нравится физически крутить ручки и меть отдельное устройство.

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-11-2021 11:17
Приставка OWON на 100 мгц.
Да и Хантек часто продают дале бу.

Еще есть такой прибор за 1300 грн тестер с осциком на 5 мгц )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pol
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-11-2021 22:03
сегодня снял крышку линейного лабораторного блока питания из моего поста 26 в этой теме и конечно был немало приятно удивлен качеством изготовления ,пайки и элементной базой . делали как надо!
(Отредактировал 03-11-2021 в 22:09 Made in USSR.)

Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 03-11-2021 22:40
(02-11-2021 19:59)Pol писал(а):  Уважаемые, а осциллограф-приставку к ПК не посоветуете? Максимально дешевую, но работающую, и закрывающую большинство потребностей.
Вариант1)

Варинат2
__https://oscill.com/
Если любите секс с драйверами и что то типа 7 винды
Велком Cool
Найти все сообщения

Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 04-11-2021 14:20
Глянул. Верю, что дешевые, но вот по остальным пунктам такой уверенности не вызывают)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 11-11-2021 23:50
СЕГОДНЯ достал с загашника Keithley 2100( купил в японии давно ,но так не разу и не включал ) . а он мне выдал : AT SPEC MODE и ERR +509 Wink
ну думаю все ! приехал приборчик.
но проблема оказалась вся в электролитах в БП.
подсмотрел на буржуинском форуме ,что у чела та же проблема , вот зачем барахло туда ставить ? прибор то не дешевый !
https://www.eevblog.com/forum/repair/kei...99-repair/

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 12-11-2021 01:03
(03-11-2021 11:04)Made in USSR писал(а):  а вы ему предлагаете внешнюю звуковую карту.Wink
Я разве написал звуковая карта?
Хм, пойду перечитаю что я написал. Приглашаю Вас с собой.
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 22:53
Выбирал себе боевой, портативный мультиметр, до 1000 грн, на каждый день, таскать, и не жалко. Выбрал ZT(RM303). Его аналог чуть большего размера и в резиновом чехле RM-219. В старом стекло lcd встретилось с тяжёлым предметом.Улыбка
Если в двух словах, на другие 95% мультиметров до 1000 грн можно даже не смотреть. Есть ещё более маленькие и чуть дешевле ZT(RM)102-109-111-405в(полностью кнопочный), чуть урезанные по точности и функционалу. Может такая информация кому то сэкономит время.Улыбка

Мажоры берут Fluke 289, и гордо проходят мимо.Улыбка
Те, у которых в детстве не было велосипеда, а сейчас появились деньги, покупают Uni-t UT181A.Улыбка
(Отредактировал 15-11-2021 в 23:10 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WoWaN , us7ign , Kozak
us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:07
мне и старого DT 890 хватает, а вот новые щупы BST 050 JP оказались очень даже хороши

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:16
У меня тоже до сих пор живой Mastech M890G, сжигал и ремонтировал не раз Улыбка, покупал в начале нулевых. Много жрёт, нет авто откл., и на кроне. Ну и точность низкая, тру-рмс нету и т.п. Из уважения, лежит дома, как память. Окупился тысяче кратно.Улыбка Из плюсов, шустрый.
До него, боевым и верным "товарищем" был ТЛ-4М.
(Отредактировал 15-11-2021 в 23:22 AABBCC.)
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:31
да вот плохо . что эти приборы питают от Кроны . она дорогая и ее на долго не хватает - на 1-2 мес. . вместо нее я использую две плоские батареи по 4.5 в. каждая . получается 9 в. и их хватает на год или два . но надо провода питания наружу вывести . что я сделал у всех своих приборах - измерители емкости . индуктивности . сопротивление и мультиметра .
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:35
Для этого есть акумы в размере "кроны" с зарядкой от USB.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:39
ZT303 жрёт около 1,5мА с выкл. подсветкой, питается от двух "пальцев" АА, автоотключение через 15 мин. (отключаемое при необходимости), что сразу пошло ему в копилку. Старый MG890G жрёт от кроны 3,6мА, к примеру.
(15-11-2021 23:31)BorisIvanovich писал(а):  да вот плохо . что эти приборы питают от Кроны . она дорогая и ее на долго не хватает - на 1-2 мес. . вместо нее я использую две плоские батареи по 4.5 в. каждая . получается 9 в. и их хватает на год или два . но надо провода питания наружу вывести . что я сделал у всех своих приборах - измерители емкости . индуктивности . сопротивление и мультиметра .
Мне такой вариант не подойдёт, громоздко, и всё это разлетится на части в творческих порывах.Улыбка
(Отредактировал 15-11-2021 в 23:47 AABBCC.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:40
AABBCC в мене теж багато різних приладів, які використовую в повсякденній роботі.
також до цих пір ще живий мій самий перший М830В який придбав ще на початку 90-х.
Його теж ще використовую до цих пір, як і інші стрілочні мультиметри ще радянського випуску.
Але в прошлім році, коли сидів вдома під час карантину, потребувався прилад для точного вимірівання напруги, при балансуванні елементів літієвої батареї, і теж свій вбір зупинив саме на ZT303.
Крона це вже анахронізм, різні її замінники на базі аккумулятора з перетворювачем, теж не вихід, "фонять" та інш.
Пару елементів АА(ААА), саме те що потрібно, яких до речі вистачає на досить великий термін.
(Отредактировал 16-11-2021 в 00:01 Kozak.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:41
(15-11-2021 23:35)Black_Jack писал(а):  Для этого есть акумы в размере "кроны" с зарядкой от USB.
Крона в боевом мультиметре сегодня, идёт лесом. Разве что если уникальный прибор, тогда да.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:45
как видите я тоже люблю приличную измериловку Улыбка
Keithley 2100 я свой отремонтировал , нормально и точно все показывает.
конечно анахронизм уже ....но точный.
щупы тоже хорошие хочу прикупить для мультиметра( хотя есть оригинал от юнит ).
мне кроны хватает на долго .я не парюсь.

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:47
(15-11-2021 23:35)Black_Jack писал(а):  Для этого есть акумы в размере "кроны" с зарядкой от USB.
у их преобразователя помехи. я бы не доверил им точный прибор...

мой 890 тоже из нулевых. точности хватает. раз в год можно и "крону" поменять...

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , nashua
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:55
Мне при серьёзных "замесах", топовой кроны и на месяц может не хватать в 890-м.Улыбка Отсутствие авто откл. в этом сильно помогает.
(Отредактировал 15-11-2021 в 23:56 AABBCC.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Контрольно-измерительная техника и иные приборы и устройства / 15-11-2021 23:57
можно прилепить два 18650 будет 8,4 V , подсядет-можно зарядить.
я такое сооружу для еср метра , что бы не жрал крону.

(15-11-2021 23:07)us7ign писал(а):  мне и старого DT 890 хватает, а вот новые щупы BST 050 JP оказались очень даже хороши
купил только что 4 комплекта таких щупов на али. обошлись 998 гр . посмотрим ,что к чему вроде озыв ок.

(Отредактировал 16-11-2021 в 00:14 Made in USSR.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS