Album Player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Igor_A
Ветеран

|
RE: Album Player / 19-11-2021 10:00
жора
И для ASIO, и для WASAPI надо убедиться, что нет отдельного S/PDIF устройства в списке устройств вывода.
Если нет, то
1) Для ASIO. Выбрать в ap2config модуль вывода Standard, а в списке плагинов вывода в плеере out_asio.dll. В панели настроек out_asio выбрать устройство вывода и включить нижнюю галку, где Map channels, и перезапустить плеер. После этого внизу панели в левой колонке можно выбирать канал вывода, а в правой колонке - выводимый в него входной канал. Каналы оптического выхода в левом списке должны быть, а здоровая интуиция должна подсказать, где они там. Когда out_asio будет настроен и заработает, для первого оптического канала надо сосчитать его смещение от начала списка выходных каналов, начиная считать с нуля. Соответствующее число можно ввести в панели настроек EXTRAS ASIO в поле ввода Shift Output channels.
2) Для WASAPI. При цифровом выводе через WASAPI обычно надо лочить выходную разрядность как 24 бита. Это можно сделать в ap2config на вкладке DSP. Ещё может требоваться подобрать режим вывода Push/Pull. Фубар подбирает для WASAPI рабочую выходную разрядность на автомате, в аплеере подразумевается осознанный выбор пользователя.
|
|
|
|
|
жора
Ветеран

|
RE: Album Player / 19-11-2021 11:10
(19-11-2021 10:00)Igor_A писал(а): жора
И для ASIO, и для WASAPI надо убедиться, что нет отдельного S/PDIF устройства в списке устройств вывода.
Если нет, то
1) Для ASIO. Выбрать в ap2config модуль вывода Standard, а в списке плагинов вывода в плеере out_asio.dll. В панели настроек out_asio выбрать устройство вывода и включить нижнюю галку, где Map channels, и перезапустить плеер. После этого внизу панели в левой колонке можно выбирать канал вывода, а в правой колонке - выводимый в него входной канал. Каналы оптического выхода в левом списке должны быть, а здоровая интуиция должна подсказать, где они там. Когда out_asio будет настроен и заработает, для первого оптического канала надо сосчитать его смещение от начала списка выходных каналов, начиная считать с нуля. Соответствующее число можно ввести в панели настроек EXTRAS ASIO в поле ввода Shift Output channels.
2) Для WASAPI. При цифровом выводе через WASAPI обычно надо лочить выходную разрядность как 24 бита. Это можно сделать в ap2config на вкладке DSP. Ещё может требоваться подобрать режим вывода Push/Pull. Фубар подбирает для WASAPI рабочую выходную разрядность на автомате, в аплеере подразумевается осознанный выбор пользователя. Спасибо за информацию Игорь,просто начитался на разных форумах,что через s/pif звук лучше чем через усб,вот и хотел проверить,Игорь а как вы относитесь к прогреву кабелей,дело в том что я решил сделать с серебрянных проводов перемычку,которая соединяет предварительную часть и мощник на усилителе над,там родная стояла простая металическая,короче поставил я перемычку из серебра и включил прогревочный диск от фирмы тара лабс,они провода разные для аудио изготавливают,там идет белый шум,до этого читал что серебро надо греть не меньше 100 часов,включил диск и функцию повтор на сд- плеере,чтобы он играл не прерывно,диск играл гдето 8 часов,вечером решил проверить звук через ваш пллер,поставил элтона джона и дайр стрейс,и я охренел,такой сочный и красивый звук пошел,потом на следующий день я включил снова прогревочный диск,короче он играл весь день,вечером снова включаю тотже муз материал,но звук стал хуже,короче знакомый музыкант посоветовал прогревать просто музыкальным материалом,вчера вечером послушал,звук стал более менее получше
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран

|
RE: Album Player / 19-11-2021 15:44
Игорь щас ппробовал настройки всякие как вы рекомендовали,ничего не плучается,через модуль вывода стандарт работают в режиме вывода только директ соунд и алфа 2,но звук идет через виндовс микшер,вывожу на модуль вывода екстрас кс и екстрас асио,как я раньше писал ничего не работает,вывожу на екстрас васапи минуя микшер,воспроизводит только 44.1-16 бит,вывожу на екстрас waveout,воспризводит 44.1-16 бит,48-24 бит,другие пока не пробовал,но в этом режиме на цапе постоянно стоит 96 кгц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жора
Ветеран

|
RE: Album Player / 20-11-2021 17:45
(20-11-2021 17:22)Igor_A писал(а): При выборе оптики плеер выводит не в ЦАП, а в реалтек, а ЦАП уже подхватывает цифровой сигнал с выхода реалтека. Свой драйвер ему для этого не нужен (не задействован) . я имел ввиду через усб,какой модуль вывода предпочтительней для моего цапа,екстрас асио или стандарт на режиме вывода асио,я заметил что при выборе
модуля стандарт в режиме асио,на радиостанции флак не все станции работают коректно,например радиостанция голандия которая вещает в 48-32бит,показывает 44-16 бит,на екстрас асио работает стабильно,может надо какието настройки делать при выводе модуля стандарт
|
|
|
|
|
|
waleramk
Постоялец

|
RE: Album Player / 22-11-2021 23:44
Всем привет! Прошу помощи!
Последнее время плеер частенько зависает, причем зависает так что просто наглухо! Помогает только резет! Настройки стандартные и ничего особо не менял - одно ядро, экстрас асио, нормал, режим воспроизведения стандартный, автомат системной частоты 32, период таймера дефолт. Ноутбук подключен к цап смсл санскрит 10 мк2, установлены драйвера цап.
Экспериментировал меняя настройки с Нормал на Реалтайм, фул мемори, 0,5 мс. Ноут задумывался но затем запускался и все работало ок. Этот режим решил не оставлять так как очевидно что при таком раскладе ноутбуку не хватает мощи (ноутбук старый, Интел мобайл 1,5 ггц, рам 1,25 гб). Установил стандартно-минимальные но вот все равно беда - периодически ноутбук зависает. В чем может быть проблема!?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|