Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503
|
Автор |
Сообщение |
Edi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 17:05
(04-01-2022 16:37)Vasiles писал(а): А также, какой кабель у Вас от провайдера ? Это витая пара ?
А если и витая, по ней "звук ходит" хуже чем по коаксиалу?
Или чем по оптике?
Так и там и там не звук ходит, а ip-пакеты, и даже не в реалтайме.
Вот ксатти, подоспело:
_https://www.ixbt.com/news/2022/01/02/setevoj-kommutator-nordost-qnet-adresovan-audiofilam.html
Наверное к нему надо еще линейный блок питания а то с импульсным звука не будет.
Вот интересно, если я в НАСе поменяю винты на аудио-SSD, звук еще лучше станет?
(Отредактировал 04-01-2022 в 17:07 rotla.)
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 18:44
(04-01-2022 17:33)serapion1984 писал(а): Что файл что онлайн сервис проходили через роутер по витой паре в стриммер. Так в том то и дело. Что если по витой, то она тянет много грязи на себя. Есть же целые форумы, где люди городить "грязные/чистые" берега, что бы эту грязь сбросить. Наверное длинна витой пары, тоже имеет значение. Что метр, что 100км
Я конечно по НАС не пробовал, но по удобству слушать с флешки на передней панели и прямо с Тидал, для меня огромная разница. И я всегда выбираю стрим. Хотя существенной разницы я не улавливаю но мен всё-же звук интересней со стрима
(04-01-2022 17:05)rotla писал(а): А если и витая, по ней "звук ходит" хуже чем по коаксиалу?
Однозначно хуже ! Поинтересуйтесь этим вопросом и все поймёте. Не зря люди покупают дополнительный роутер, работающий на приём ВиФи
(Отредактировал 04-01-2022 в 18:49 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
эполитт
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 19:57
(03-01-2022 01:00)Vasiles писал(а): На форумах есть много людей, которые до хрипоты отстаивает свои заблуждения. Сколько раз такие "спецы" доказывали невлияния хорошего кабеля HDMI или силового на качествои изображения в телике. При этом ничем не оперирую, только знанием физики за 8й класс
Можно только посочувствовать или позавидовать, так как у них ещё много не открытого-интересного в этом мире
Уже писал, простите, повторюсь. Больше сорока лет занимаюсь фотографией и изображением ( видео начиная еще с 1991 года, свадьбы , широкоформатная интерьерная печать ). Цифрозадники к среднему формату ( уже молчу об единичках и т.п. ), мониторы с правильной цветопередачей ( ладно, фото, можно переделать, грустно переделывать интерьерную широкоформатную печать ). И давайте представим, что физику я вообще не знаю ( в дипломе 5 на всякий случай ). Так, вот..никакой кабель ( кроме заведомо неисправного ) никак , вообще никак, не влияет на качество изображение. И никогда в разговоре с коллегами ( с достаточным опытом ) и в голову никому не приходило говорить о влиянии шнуров на изображение.
|
|
|
|
|
Sergeo
Ветеран
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|