Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 20:39
(04-01-2022 18:44)Vasiles писал(а): Я конечно по НАС не пробовал, но по удобству слушать с флешки на передней панели и прямо с Тидал, для меня огромная разница. И я всегда выбираю стрим. Хотя существенной разницы я не улавливаю но мен всё-же звук интересней со стрима Ну, Вам же уже выше говорили, что стримеры, по какой-то причине, лучше воспроизводят файлы по сети, чем из встроенной ЮСБ-дырки.
По сути у Вас нету ни нормального стрима (ввиду ущербности Тидал), ни нормального локального файлопроигрывания (при отсутствии НАС), но есть много апломбу.
Купите себе хотя бы роутер с функцией NAS. Это недорого и это лучше, чем ЮСБ флэшка торчащая в стримере.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 20:51
(04-01-2022 20:21)Sergeo писал(а): самое интересное, что тема шнуров интересна только аудиофилам, меломанам и музыкантам она до самой лампочки.
Довольно логично можно объяснить.
1) Меломан. Слушает музыку на радиоточке, наушниках телефона, динамике ноутбука. Волнует только контент. Как звучит пофиг. Уловил мотив, припев и достаточно. Дать ему аппаратуру, кабеля. Он разницу в звучании может быть и услышит, вот только она ему не нужна ни в каком виде.
2) Музыкант. Заморочен только подачей, эмоцией, музыкой. Да он может сказать звук сегодня "чудо"! Или наоборот сегодня хорошо всё настроено, звучим! Да он понимает что есть там оборудование и оно разное. Но музыкант он исходит от того что имеет и на этом играет свою музыку. Ещё момент, в хороших студиях звукозаписи уделяют определенное внимание проводам, но это инженеры, кто за аппаратуру отвечает. А вот на концертах валит на таких уровнях, что там провода нужны просто надежные.
3) Аудиофил. Тут всё вокруг звуковоспроизводящей аппаратуры. Тут сама цель это инсталляция и как это звучит. Не музыку послушать, а как оно звучит. Поэтому в этом деле любой инструмент, который влияет на звук в фокусе внимания.
(04-01-2022 20:39)VNV73 писал(а): стримеры, по какой-то причине, лучше воспроизводят файлы по сети, чем из встроенной ЮСБ-дырки.
Кстати да. Это важный нюанс. Вот любой сетевой плеер (бюджетный, дорогой) будет играть лучше по ethernet нежели по своему USB с носителя.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
Выразили согласие: | |
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 21:50
(04-01-2022 20:39)VNV73 писал(а): Ну, Вам же уже выше говорили,
И что мне говорили ?
Говорили. Те кто понятия не имеет как работает правильный стрим на экранированном кабеле от провайдера. Или мне слушать советы людей, которые даже не знают, что хороший силовой улучшает картинку ТВ. Или слушать тех кто не знает что большинство треков в Тидал в формате 24/96.
Вы хоть посмотрели в профиле, какой у меня роутер ?
Писаки, писаки, писаки. А что пишут, смешно.
(04-01-2022 20:51)serapion1984 писал(а): Аудиофил. Аудиофил, это тот же меломан. Но слушающий музыку в определённом качестве, которое удовлетворяет удифила на данный момент
(Отредактировал 04-01-2022 в 21:54 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 22:03
(04-01-2022 20:39)VNV73 писал(а): Купите себе хотя бы роутер с функцией NAS. Это недорого и это лучше, чем ЮСБ флэшка торчащая в стримере.
Роутер с НАС это смесь бульдога с носорогом... ( разве что-то временно подержать)
Ставим XigmaNAS на это
_https://www.ebay.com/itm/255234823336?hash=item3b6d2e54a8:g:B8sAAOSwEtBgDFy3
И имеем все мыслимое и немыслимое.
Torrents, DLNA, SMB и прочие прелести.
(например, я с мобилки кидаю ссылку и НАС мне качает)
(04-01-2022 21:50)Vasiles писал(а): Вы хоть посмотрели в профиле, какой у меня роутер ?
Вы забыли указать в профиле что там у провайдера...
Неужели Аудиоквест везде? Или Вы думаете, что у провайдера стоит ящик с надписью Тидал, куда Ваш кабель подключен?
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Внешний клок для ЦАПа Teac UD-505/UD-503 / 04-01-2022 22:21
(04-01-2022 21:50)Vasiles писал(а): Говорили. Те кто понятия не имеет как работает правильный стрим на экранированном кабеле от провайдера.
Вы хоть посмотрели в профиле, какой у меня роутер ? Весёлый Вы человек. Со стороны складывается впечатление, что прям Барин пожаловал. Весь важный такой...
Вы думаете, что кроме Вас никто не применял экранированные провода CAT7, CAT8? Или не тестировал брендовые, подороже Ваших Цинамонов?
Вам человеческим языком говорят, что В ОДИНАКОВЫХ УСЛОВИЯХ, Кобуз играет хорошо и сопоставимо с локальными файлами( стянутыми по сети), а Тидал так себе. Причём данная разница сохраняется и на хай-резах. Притом, что у Тидал даже нормального хай-реза нету, а есть его мутная эмуляция под названием MQA.
В первую очередь, возможностями своего роутера должны интересоваться Вы сами. Понятно, что роутер не является полноценной заменой NAS -сервера, но это лучше, чем слушать с флэшки воткнутой в стример и глаголить истины космического масштаба.
(Отредактировал 04-01-2022 в 22:26 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
micgum
Ветеран
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|