Усилители - Параметры? & на слух?
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 17:54
(05-01-2022 17:45)slavikk писал(а):  а если коммутировать одинаковыми проводами к классному даку в одинаковых условиях- то все прекрасно слышно будет,
Да, при раздельном прослушивании разница будет выше, но не потому, что лучше проявляется "класс" устройства, а оттого что все устройства имеют разный фазный потенциал на корпусе(относительно земли) и соответственно по межблокам будут шуровать разной величины паразитные уравнивающие токи, искажающие звук(читайте про земляные петли). А стоит два тестируемых устройства уровнять между собой, электрически соединив граунды, так сразу разница эта минимализируется.
(Отредактировал 05-01-2022 в 17:54 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 17:54
Цитата:скорее всего вам курс витаминов надо пропить... и магния по больше, чтобы экспрессионизма было не так много, ну в смысле чтобы реальность не была заменена эмоциональными переживаниями в плане смещений в сторону преувеличений..
.Витамины пью исправно Улыбка и не только магний а и Омега 3. Я здоровый человек и чувствую себя прекрасно. Ни на что не жалуюсь. Даже Ковидом не болел Ashamed0006 .
Так что не в витаминах дело. А вот чем мне музыку слушать? и как ее воспринимать? - это мое дело (покамест) а не продавцов усилителей или маркетологов. Не они же мне деньги платят за свой товар а я им Wink .. И главное я знаю! "уже" что мне нужно, и что я хочу получить в звучании. А то они мне еще будут советовать что мне пить, и каким местом слушать лучше, чтобы все и так заехало facepalm . Хотя это тоже часть (издержка) их профессии в современных реалиях бизнеса. Так что я их тоже понимаю, и принимаю такими какие они есть.

Кстати эмоции не проходят со временем от определенного усилителя. Вот он подает себе кайфово.. и не тухнет.. а другой усилитель не подает Улыбка и что мне ждать? и уговаривать себя что он мне когда-то гляди подаст? (подачку).

Моё настроение не так изменчиво при прослушивании в кайф. Я знаю когда мне что-то хочется или нет. Тогда слушаю или не слушаю. В этом есть гармония и самодостаточность.

Я не склонен преувеличивать. Это не есть цель или нужда,
freesound
Цитата:Цікаво, розкажіть будь ласка
Тестирование усилителей считаю уместно проводить "только" ! - в своей системе, у себя в КдП.
Иметь пару комплектов акустических и сетевых кабелей. про запас.
Ставить в стойку на место своего. А не абы где припнуть.
Режим тестирования.. Включать ровно так как будто ничего не поменялось (случилось) и слушать в обычном режиме. Ту музыку которую по настроению и слушал бы при своем. после пару часов прослушки.. нужно выйти на прогулку прогулятся.. немного переварить и понять свои чувства, что в них поменялось? или ничего? если даже подача чуть и отличается.. понять самые важные элементы на определенных прослушанных жанрах. где важна Атака? - там как чувства себя повели? где по жанру нужно пространство, мелодичность, проникновенность, - что там поменялось по восприятию? Потом отвлечься делами.. И потом опять приступить к прослушиванию на пару часиков. и так дня 3.
Главные условия при таком тестировании - чтобы вас никто не нагружал ментально!. А физически то такое Biggrin . После 3 дней, возвращаем на место свой усилитель и в таком же режиме 3 дня даем чувствам прокат. Потом обдумываем отмеченные моменты по чувствам того и того. И в заключении финальный прогон, опять меняем на новый прогон один час!.. потом отдых, чай попить (покурить, кто курит) меняем на свой, и опять прогон один час.. после чего обычно у меня складывается закрепленное мнение насколько лучше/хуже тот или иной усилок ублажил мои чувства.. потом и расписать по жанрам можно .

hennady
Цитата:особенно в контексте:
Нет желания расписывать методики Nowink мне что за это заплатят? Даже писать не в кайф.
Даже за разработку таких до мелочей я бы бесплатно не взялся. Зачем на это убивать время жизни? если это не будет оценено так как я бы хотел.

Если поставить задачу определить различие в двух композициях на вот таком тракте если будут заменены только вот такие то усилители. Вот в этой КдП. В режиме двойной слепой тест. (предоставлены условия теста).

Тогда берется эта же система на которой будет проводится тесты.. и составляется программа развития навыка. Под условия теста.. учитывающая насколько человек который будет тестировать хорошо слышит? и в начальном режиме восприимчив к изменению уровней громкости? и в каких частотах. Прогнать все частоты. До 16-20кГц с промежутком в 10 Гц с отдыхом по 10 сек межу ними. это займет много времени, притом с разницев в 1 и 3 Дб. В мгновенном переключении.
Потом отдельно учить слух воспринимать индивидуальные различия в скорости атаки разных инструментов. И тренировать фокус внимания на элементах обертонов. Связывать это с режимами дыхательной техники.
После более 5000 повторений идет привыкание к импульсу и ритму, на звучании одной и той же определенной композиции, которая должна быть обусловлена для тестов и идеально узнаваема и исследована в каждой своей части. Это как тренировать одного удар в боевых искусствах 10 000 раз, 100 000 раз, 1 000 000 раз. Изучить его досконально, знать все его мелочи , привыкнуть к нему.. Одновременно тренироваться на этих двух тестируемых усилителях в течении года по 10 часов в день. Согласно статистике результатов и динамики "различаемости" изменять настройку и фокус внимания на разные элементы композиции. По сути каждодневное повторение это же финального теста сотни тысячь раз. Естественно с режимами отдыха. и т.д.
(Отредактировал 05-01-2022 в 18:26 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop , radist08 , Котельщик
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 18:43
(05-01-2022 17:54)Cox. писал(а):  ...Если поставить задачу определить различие....
если поставить задачу до махаться до столба - это сделать не сложно, и не там стоит и стоит не правильно и столб вовсе не ровный а кривой...

(05-01-2022 17:54)Cox. писал(а):  .... чем мне музыку слушать? и как ее воспринимать? - это мое дело (покамест) а не продавцов усилителей или маркетологов.
...безусловно...
(05-01-2022 17:54)Cox. писал(а):  ...Не они же мне деньги платят за свой товар а я им Wink .. ...
изделие не всегда товар, и может быть так, что автору усилителя ваши деньги (в озвученной стоимости) как бы в общем то до лампочки, в силу изначальной овер обеспеченности, ну т.е. он оценивает вас с вашими потугами скорее как некоего задрота от аудиофилии...

вы так просто "размахиваете" такими категориями перед общественной аудиторией, что как то стало грустно за радиста....
может вам в магазин лучше обратиться?
(Отредактировал 05-01-2022 в 18:54 hennady.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 20:00
Цитата:изделие не всегда товар, и может быть так, что автору усилителя ваши деньги (в озвученной стоимости) как бы в общем то до лампочки
Все может быть Biggrin .и так может быть. О всем можно договорится, или не договорится. Главное чтобы всех все устроило.
Если изделие не товар, то на нет и суда нет. Даже и говорить то не о чем.
Сохраним время жизни в том направлении где есть товар.
Ищущий да найдет. Спрос порождает предложение. Предложение без спроса - обречено.
Цитата:он оценивает вас с вашими потугами скорее как некоего задрота от аудиофилии...
Ну а как иначе то оценивать меня. Cool
Если человек (я например) знает что он хочет, как же ему можно впарить то что ему не нужно? или непонравится? а смысл? .. Для обеих.
Цитата:вы так просто "размахиваете" такими категориями перед общественной аудиторией, что как то стало грустно за радиста....
Просто ли я размахиваю или сложно.. главное кому интересно читает кому нет пусть не читает Kiss . Есть люди которые мои простыни пропускают. И слава богу Love0030

За Радиста не грустно, я бы его усил купил даже если бы он у меня зазвучал хуже ненастроеного ВВ Сухова. Только ради большого интересу. Он много пишет по этой тематике. Но что-то мне подсказывает его усил будет звучать отлично. А вот ньюансы и интересно послушать, по сравнивать.
Цитата:может вам в магазин лучше обратиться?
В магазинах (в Украине) нынче чрезвычайно скудный асортимент, и то многое не всегда в наличии да и получится ли договорится послушать в своей системе? с манибеком. А покупать на авось новое (по ритейлу) дорогое современное брендовое фирменное изделие которое не понравится в итоге. Я большого смысла не вижу. Да и мне понты как говорится не нужны особо, мне музыку в кайф послушать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 20:41
(05-01-2022 16:04)hennady писал(а):  200 у.е. - это по сути самая минимальная возможная себестоимость авторского усилителя,
Это если делать по готовой схеме, на готовой печатке, и считать только стоимость деталек.
Да и то не факт что приличный корпус один не потянет на 1/2-2/3 этой суммы.
(Отредактировал 05-01-2022 в 20:42 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: hennady
hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 20:41
(05-01-2022 20:00)Cox. писал(а):  ....
За Радиста не грустно, я бы его усил купил даже если бы он у меня зазвучал хуже не настроенного ВВ Сухова....
почему так много сослагательного наклонения и ошибок в тексте? Rolleyes
и что у ВВ Сухова нужно настраивать?

(05-01-2022 20:00)Cox. писал(а):  ....Он много пишет по этой тематике. Но что-то мне подсказывает его усил будет звучать отлично....
да, про Ильфа и Петрова, я помню...
(05-01-2022 20:00)Cox. писал(а):  ...А вот ньюансы и интересно послушать, по сравнивать....
это самое важное....
(05-01-2022 20:00)Cox. писал(а):  ... Да и мне понты как говорится не нужны особо, мне музыку в кайф послушать.
Пафос тоже до добра не доводит...
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 20:48
(05-01-2022 17:54)VNV73 писал(а):  а оттого что все устройства имеют разный фазный потенциал на корпусе(относительно земли) и соответственно по межблокам будут шуровать разной величины паразитные уравнивающие токи, искажающие звук(читайте про земляные петли)
Приступ с АЧХ прошёл, теперь лютые фазные токи атакуют.Улыбка
А что мешает выровнять этот потенциал, если он такой не хороший? Улыбка
Что мешает подключить источником смартфон на аккумуляторе, и убедиться, что ничего не изменилось? Переворот вилки усилителя, по прежнему, и так же само будет влиять на звук.
Ждём новых историй.....
(Отредактировал 05-01-2022 в 21:00 AABBCC.)
Найти все сообщения

Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 21:01
(05-01-2022 20:00)Cox. писал(а):  За Радиста не грустно, .... Но что-то мне подсказывает его усил будет звучать отлично.
С усилителем Радиста будут звучать Ваши АС. Да и любые другие.
Ценность хорошего мощника как раз и заключается в том, чтобы не звучать, а не искажая, усиливать...Wink
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 21:08
Только такой мощник ещё никто не видел, но в целом, согласен.Улыбка
(Отредактировал 05-01-2022 в 21:08 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 21:35
Цитата:Ценность хорошего мощника как раз и заключается в том, чтобы не звучать, а не искажая, усиливать...
Назовите Имя (название, модель, марку) этого чудесного УМ. Чтобы знать хоть эталон.

Кто ж против такого прекрасного усилителя. Конечно он ценен!

Но это как представлять что в полностью цифровом усилителе внутри только идеальные циферки бегают. Biggrin

Цитата:С усилителем Радиста будут звучать Ваши АС. Да и любые другие.
Не сомневаюсь, несомненно звучать будет.. на моих АС.
Получу ли я Кайф? от прослушивания? вот в чем вопрос! для меня важнейший. (без всяких претензий что там внутри создатель положил, хоть кусок окаменелого гав..а мамонта Happy0196 ).
Замечу что уже есть усил который звучит для меня кайфово.. были и которые так не звучли, и звучали тоже ничего так но менее класно. Но я не могу не верить в то что можно еще лучше.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 21:51
(05-01-2022 20:48)AABBCC писал(а):  Приступ с АЧХ прошёл, теперь лютые фазные токи атакуют.Улыбка

Что мешает подключить источником смартфон на аккумуляторе, и убедиться, что ничего не изменилось?
Так оно одно другому не противоречит Biggrin
А что касается предложения со смартфоном, то для людей с плохой памятью, спешу напомнить эксперимент с индикаторной отвёрткой...

ЗЫ Когда теория верна, она работает безусловно.. )))
(Отредактировал 05-01-2022 в 21:53 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 21:54
Просто уточню.
Комнатные измерения очень сложная штука.
А сделать потом коррекцию в проц с учетом АС и комнаты, выровнять фазу и диаграмму тоже не просто.
Лично я - не умею.
И микрофона хоть за тысячу баксов мало.
-
К вопросу звучания усилителей.
Тут или подбор под собственный вкус или под качество.
Больше вариантов нет. Повтор.
Усилители под собственный вкус подбирается всю жизнь, мучительно и долго.
По причине того, что такой подбор как правило исключительно локален.
Т.Е. момент когда вы наконец подобрали усилитель и вам все нравится обычно долго не живет.
Поскольку такой подбор исключительно индивидуален и под определенный материал.
Как только попадется что либо новое, новый диск, новый вкус, новое предпочтение и - бежим опять менять и подбирать усилитель.
-
Подбор с точки качества. Тоже не подарок. Он сразу покажет все недостатки или наоборот высветит преимущества.
А это уже совсем другая история квалификации слушателя.
(Отредактировал 05-01-2022 в 22:01 radist08.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 22:34
Цитата:Тут или подбор под собственный вкус или под качество.
Мне конечно больше нужно под вкус. Ashamed0002
Но что это за УМ под качество.. можно модель, название, фото(его). который реально существует.
Цитата:Усилители под собственный вкус подбирается всю жизнь, мучительно и долго.
Возможно это у зверских аудиофилов. Но меломаны вроде обходят мучительные пытки стороной. Я живу долго и относительно счастливо Rolleyes .
Цитата:Т.Е. момент когда вы наконец подобрали усилитель и вам все нравится обычно долго не живет.
Еще как живет. Пока не подберется еще лучше, но это же не к спеху уже.
Цитата:Поскольку такой подбор исключительно индивидуален и под определенный материал.
Как бы и да и нет, у каждого по разному в зависимости от жанровости или универсальности (относительной )АС. Например мой весь материал способна переварить одна связка УМ+АС. Хотя я имею несколько АС и усилителей.
Цитата:Как только попадется что либо новое, новый диск, новый вкус, новое предпочтение и - бежим опять менять и подбирать усилитель.
Да ладно))... тыкните пальцем в такого аудиофила Ashamed0006
Цитата:Подбор с точки качества. Тоже не подарок. Он сразу покажет все недостатки
А можно чтоб и качество и чтоб по вкусу совпал в кайф? ...не? или только раздельно?
(Отредактировал 05-01-2022 в 22:34 Cox..)

Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 22:44
Не я придумал определения Хай фай и Хай энд.
Совпадения случаются достаточно массово.
-
Конечно хорошо если слушатель точно знает, что именно он хочет от усилителя, может это услышать и оценивать.
А вот когда начинается - нравится/не нравится, а почему? сам не знаю...
(Отредактировал 05-01-2022 в 22:45 radist08.)
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 23:03
А ты типа всё исправишь, если тебе конкретно сказать, почему не нравится?Улыбка Кроме повторения очередной песни, о самом точном и честном звучании, ничего не произойдёт.
Найти все сообщения

Котельщик Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 23:17
(05-01-2022 17:32)VNV73 писал(а):  ...
А на видео с Амфитоном оба устройства включены в систему ОДНОВРЕМЕННО и коммутация осуществляется за счёт специальной релейной приспособы(со стороны АС, как я понимаю).
Я так понял там и источник коммутируется один и тот же, то есть оба усилителя тестируются не то что в одинаковых условиях, а даже в одних и тех же , с одним и тем же источником и одними и теми же АС.
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 06-01-2022 00:03
(05-01-2022 23:03)AABBCC писал(а):  А ты типа всё исправишь, если тебе конкретно сказать, почему не нравится?Улыбка ...
Когда известна корреляция звучания и формирующая его(звучание) особенности топология - исправить конечно можно, необходима только более/менее точная оценка чего хочется...

P.S. сейчас во многих топологиях, что гуляют по интернету очень много "детских ошибок", исправляя которые можно достаточно просто получать качественное звучание, даже наборы DIY на рассыпухе в продаже практически все нуждаются в доработке, ну и конструктивные недоработки практически в 80% случаях...

так что поиск своего звучания "потенциальных меломанов" на сегодняшний день за недорого, может продолжаться вечно...
(Отредактировал 06-01-2022 в 00:04 hennady.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 06-01-2022 00:15
Этим ребятам не нужно качественное звучание.
Они не понимают термина.
А хотят они гармоник, гудения, мягкого баса, раз демпфированных динамиков и глубины со сценой.
-
Качественное усиление это для усилителя НЧ - правильное согласование с нагрузкой и отсутствие гармоник всякого рода.
-
Идеология Хай фай это воспроизведение максимально близко к оригиналу.
Без украшений, если непонятно.
-
И хорошо бы если бы они просто искали свое звучание.
Но, нет.
Они делают свое звучание и потом пытаются его навязать всем окружающим.
Причем как правило в агрессивной форме.
Тут исправлять ничего не требуется. А наоборот добавить музыкальности.
Т.Е не исправить, а накрутить искажений.
(Отредактировал 06-01-2022 в 00:20 radist08.)
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 06-01-2022 00:23
(06-01-2022 00:15)radist08 писал(а):  Идеология Хай фай это воспроизведение максимально близко к оригиналу.
Это определённые числовые параметры, которым соответствует, например, Радиотехника У-101 стерео. Следовательно, скрипач, то бишь "радист" не нужен Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AABBCC
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 06-01-2022 00:25
(06-01-2022 00:15)radist08 писал(а):  Этим ребятам не нужно качественное звучание.
Они не понимают термина.
А хотят они гармоник, гудения, мягкого баса, раз демпфированных динамиков и глубины со сценой.
То есть... если поставить в систему ваш усилитель - то сцены не будет? Shocked
(Отредактировал 06-01-2022 в 00:26 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS