Усилители - Параметры? & на слух?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 17:54
Цитата:скорее всего вам курс витаминов надо пропить... и магния по больше, чтобы экспрессионизма было не так много, ну в смысле чтобы реальность не была заменена эмоциональными переживаниями в плане смещений в сторону преувеличений.. .Витамины пью исправно и не только магний а и Омега 3. Я здоровый человек и чувствую себя прекрасно. Ни на что не жалуюсь. Даже Ковидом не болел .
Так что не в витаминах дело. А вот чем мне музыку слушать? и как ее воспринимать? - это мое дело (покамест) а не продавцов усилителей или маркетологов. Не они же мне деньги платят за свой товар а я им .. И главное я знаю! "уже" что мне нужно, и что я хочу получить в звучании. А то они мне еще будут советовать что мне пить, и каким местом слушать лучше, чтобы все и так заехало . Хотя это тоже часть (издержка) их профессии в современных реалиях бизнеса. Так что я их тоже понимаю, и принимаю такими какие они есть.
Кстати эмоции не проходят со временем от определенного усилителя. Вот он подает себе кайфово.. и не тухнет.. а другой усилитель не подает и что мне ждать? и уговаривать себя что он мне когда-то гляди подаст? (подачку).
Моё настроение не так изменчиво при прослушивании в кайф. Я знаю когда мне что-то хочется или нет. Тогда слушаю или не слушаю. В этом есть гармония и самодостаточность.
Я не склонен преувеличивать. Это не есть цель или нужда,
freesound
Цитата:Цікаво, розкажіть будь ласка Тестирование усилителей считаю уместно проводить "только" ! - в своей системе, у себя в КдП.
Иметь пару комплектов акустических и сетевых кабелей. про запас.
Ставить в стойку на место своего. А не абы где припнуть.
Режим тестирования.. Включать ровно так как будто ничего не поменялось (случилось) и слушать в обычном режиме. Ту музыку которую по настроению и слушал бы при своем. после пару часов прослушки.. нужно выйти на прогулку прогулятся.. немного переварить и понять свои чувства, что в них поменялось? или ничего? если даже подача чуть и отличается.. понять самые важные элементы на определенных прослушанных жанрах. где важна Атака? - там как чувства себя повели? где по жанру нужно пространство, мелодичность, проникновенность, - что там поменялось по восприятию? Потом отвлечься делами.. И потом опять приступить к прослушиванию на пару часиков. и так дня 3.
Главные условия при таком тестировании - чтобы вас никто не нагружал ментально!. А физически то такое . После 3 дней, возвращаем на место свой усилитель и в таком же режиме 3 дня даем чувствам прокат. Потом обдумываем отмеченные моменты по чувствам того и того. И в заключении финальный прогон, опять меняем на новый прогон один час!.. потом отдых, чай попить (покурить, кто курит) меняем на свой, и опять прогон один час.. после чего обычно у меня складывается закрепленное мнение насколько лучше/хуже тот или иной усилок ублажил мои чувства.. потом и расписать по жанрам можно .
hennady
Цитата:особенно в контексте: Нет желания расписывать методики мне что за это заплатят? Даже писать не в кайф.
Даже за разработку таких до мелочей я бы бесплатно не взялся. Зачем на это убивать время жизни? если это не будет оценено так как я бы хотел.
Если поставить задачу определить различие в двух композициях на вот таком тракте если будут заменены только вот такие то усилители. Вот в этой КдП. В режиме двойной слепой тест. (предоставлены условия теста).
Тогда берется эта же система на которой будет проводится тесты.. и составляется программа развития навыка. Под условия теста.. учитывающая насколько человек который будет тестировать хорошо слышит? и в начальном режиме восприимчив к изменению уровней громкости? и в каких частотах. Прогнать все частоты. До 16-20кГц с промежутком в 10 Гц с отдыхом по 10 сек межу ними. это займет много времени, притом с разницев в 1 и 3 Дб. В мгновенном переключении.
Потом отдельно учить слух воспринимать индивидуальные различия в скорости атаки разных инструментов. И тренировать фокус внимания на элементах обертонов. Связывать это с режимами дыхательной техники.
После более 5000 повторений идет привыкание к импульсу и ритму, на звучании одной и той же определенной композиции, которая должна быть обусловлена для тестов и идеально узнаваема и исследована в каждой своей части. Это как тренировать одного удар в боевых искусствах 10 000 раз, 100 000 раз, 1 000 000 раз. Изучить его досконально, знать все его мелочи , привыкнуть к нему.. Одновременно тренироваться на этих двух тестируемых усилителях в течении года по 10 часов в день. Согласно статистике результатов и динамики "различаемости" изменять настройку и фокус внимания на разные элементы композиции. По сути каждодневное повторение это же финального теста сотни тысячь раз. Естественно с режимами отдыха. и т.д.
(Отредактировал 05-01-2022 в 18:26 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 20:00
Цитата:изделие не всегда товар, и может быть так, что автору усилителя ваши деньги (в озвученной стоимости) как бы в общем то до лампочки Все может быть .и так может быть. О всем можно договорится, или не договорится. Главное чтобы всех все устроило.
Если изделие не товар, то на нет и суда нет. Даже и говорить то не о чем.
Сохраним время жизни в том направлении где есть товар.
Ищущий да найдет. Спрос порождает предложение. Предложение без спроса - обречено.
Цитата:он оценивает вас с вашими потугами скорее как некоего задрота от аудиофилии... Ну а как иначе то оценивать меня.
Если человек (я например) знает что он хочет, как же ему можно впарить то что ему не нужно? или непонравится? а смысл? .. Для обеих.
Цитата:вы так просто "размахиваете" такими категориями перед общественной аудиторией, что как то стало грустно за радиста.... Просто ли я размахиваю или сложно.. главное кому интересно читает кому нет пусть не читает . Есть люди которые мои простыни пропускают. И слава богу
За Радиста не грустно, я бы его усил купил даже если бы он у меня зазвучал хуже ненастроеного ВВ Сухова. Только ради большого интересу. Он много пишет по этой тематике. Но что-то мне подсказывает его усил будет звучать отлично. А вот ньюансы и интересно послушать, по сравнивать.
Цитата:может вам в магазин лучше обратиться? В магазинах (в Украине) нынче чрезвычайно скудный асортимент, и то многое не всегда в наличии да и получится ли договорится послушать в своей системе? с манибеком. А покупать на авось новое (по ритейлу) дорогое современное брендовое фирменное изделие которое не понравится в итоге. Я большого смысла не вижу. Да и мне понты как говорится не нужны особо, мне музыку в кайф послушать.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 21:35
Цитата:Ценность хорошего мощника как раз и заключается в том, чтобы не звучать, а не искажая, усиливать... Назовите Имя (название, модель, марку) этого чудесного УМ. Чтобы знать хоть эталон.
Кто ж против такого прекрасного усилителя. Конечно он ценен!
Но это как представлять что в полностью цифровом усилителе внутри только идеальные циферки бегают.
Цитата:С усилителем Радиста будут звучать Ваши АС. Да и любые другие.
Не сомневаюсь, несомненно звучать будет.. на моих АС.
Получу ли я Кайф? от прослушивания? вот в чем вопрос! для меня важнейший. (без всяких претензий что там внутри создатель положил, хоть кусок окаменелого гав..а мамонта ).
Замечу что уже есть усил который звучит для меня кайфово.. были и которые так не звучли, и звучали тоже ничего так но менее класно. Но я не могу не верить в то что можно еще лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Усилители - Параметры? & на слух? / 05-01-2022 22:34
Цитата:Тут или подбор под собственный вкус или под качество. Мне конечно больше нужно под вкус.
Но что это за УМ под качество.. можно модель, название, фото(его). который реально существует.
Цитата:Усилители под собственный вкус подбирается всю жизнь, мучительно и долго. Возможно это у зверских аудиофилов. Но меломаны вроде обходят мучительные пытки стороной. Я живу долго и относительно счастливо .
Цитата:Т.Е. момент когда вы наконец подобрали усилитель и вам все нравится обычно долго не живет. Еще как живет. Пока не подберется еще лучше, но это же не к спеху уже.
Цитата:Поскольку такой подбор исключительно индивидуален и под определенный материал. Как бы и да и нет, у каждого по разному в зависимости от жанровости или универсальности (относительной )АС. Например мой весь материал способна переварить одна связка УМ+АС. Хотя я имею несколько АС и усилителей.
Цитата:Как только попадется что либо новое, новый диск, новый вкус, новое предпочтение и - бежим опять менять и подбирать усилитель. Да ладно))... тыкните пальцем в такого аудиофила
Цитата:Подбор с точки качества. Тоже не подарок. Он сразу покажет все недостатки А можно чтоб и качество и чтоб по вкусу совпал в кайф? ...не? или только раздельно?
(Отредактировал 05-01-2022 в 22:34 Cox..)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|