Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д)
Автор Сообщение
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 11-06-2017 02:16
(27-05-2016 21:29)ArchbishopLazar писал(а):  после того как эйфория прошла вознило желание проапгейдить магнитолы что не в минтовом состоянии до уровня хотя бы современных компьютерных колонок . Звук легенд оказался не соль впечатляющ на фоне визуальной ценности как то наличие чеков из Берёзки .
Магнитолы (ВСЕ) 70-80-х звучат херово и хрипло, лучший звук у магнитол 90-х, особенно Панасоник в этом преуспел
Спорить не надо, я их прослушал немало и они были в отличном состоянии после всяких профилактик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi
Алекс69 Не на форуме
Старожил

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 23-05-2019 22:06
Привет всем.
Магнитола Сони однокассетная стерео -70х годов- повышенная детонация. Гавкающий звку, медленный музон невозможно слушать.
Что делать?
Все смазано почищено. Мотор только не разбирал, но крутится легко. Пассик не родной, но не тугой и не слабый- норм сказал бы. Есть люфт радиальный на втулке тонвала. На что обратить внимание?
Спасибо за подсказку.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 24-05-2019 08:58
,В первую очередь Пассики и прижимной ролик. Ролик внешне может быть и хорош, но задубевший, или деформированный.

Плавающий звук может быть от попавшей смазки на пассик. А так же от прилипших остатков старых пассивов, на валах.
(Отредактировал 24-05-2019 в 09:03 leva000.)
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 24-05-2019 09:51
Пассик купить новый. Ролик и мягкий, но поменять. Смазки чтобы небыло и все почищено.
(Отредактировал 24-05-2019 в 09:52 mariovel.)
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 02-03-2021 00:23
что скажите о JVC RC-M70JW или Victor Victor RC-M70 ? у кого были или есть ?

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 02-03-2021 09:48
Был такой. Шикарный аппарат. Как для магнитолы, очень детальное звучание, с проресованными глубокими басами. Аппарат громкий. С шарпами одноклассниками, можно не сравнивать. JVC однозначно лучше.
Только ценник в последнее время, на них сильно задрали.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 17:02
да вот тема магнитолл .
это да цены высокие. недавно купили товарищ JVC RC-M90 ( тот человек ,что 747 покупал в скандинавии ). в португалии помоему , лично находясь там , ему повезло , так как покупал у родственника друга и цена была совсем не высокой ,что то 2300 евро ( за идеальный аппарат ) .
я сейчас дачную 575 ую разобрал , чищу, пассики поменяю. с низкочастоным фоном 50 герц хочу поборотся ( у многих шарпов и не шарпов такое есть ). не сильный , но есть!
едет ко мне и его брат с японии GF-757 . в отличной косметике.

Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 17:47
2300 евро щце за що таке щастя?

Аналоговий чел в цифровому світі.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 18:56
я же написал за что Embarrassed
у вас есть в идеале ? я готов купить .Biggrin
вот вам цены ,как вам оно ?        

Найти все сообщения

Выразили согласие: professo
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 20:54
Да ужKiss Я думал, что три топора самый топовый, с магнитолами не был знаком.
Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 21:15
M-90 самый культовый и дорогой аппарат. Почему такHuh
Есть магнитолы других фирм, тоже очень достойные. Но почему то M-90.

(09-01-2022 17:02)Made in USSR писал(а):  я сейчас дачную 575 ую разобрал
Отличный аппарат! Есть такой. Достался мне с оборванными ползунками громкости и тембров. Пришлось ставить другие. Номинал не тот. Регулировка уже не такая плавная. Короче, работает, но не так как с родными.
(Отредактировал 09-01-2022 в 21:22 leva000.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 22:02
Ще один екземпляр, який може і включений в першу десятку топ магнітол, що характерно його вартість, це National RX 7200Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 22:11
на вашем Sharp GF 575 тоже есть фон * 50 гц? если вкючить к примеру громкость на полную и не подавать сигнал , то есть например переключить на режим "линия вход " ( тумблер вниз ) то будет заметный низкочастотный рокот ( фон ) особенно если нч вверх до конца и тонкомпенсацию включить. ?! у меня такое и на Sharp GF 919 Wink

(09-01-2022 22:02)moeller писал(а):  Ще один екземпляр, який може і включений в першу десятку топ магнітол, що характерно його вартість, це National RX 7200Улыбка
просто красивый.

по звуку ......
по звуку нет равных телефункину м1.
но протяжка там ужасть Wink
(Отредактировал 09-01-2022 в 22:29 Made in USSR.)

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 22:28
Завжди думав,що королі магнітол-японціУлыбка Але якось випадково за телефункен прочитав, що рівних їм майже нема.
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 22:31
Но примитивная механическая дека вверх тормашками и не моноблочная конструкция отбрасывает это телефункен в низшую ценовую категорию
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 22:31
я же говорю , по сути там мощный усь и колонки , так можно сварганить супер бумбокс из чего угодно.
но дизайн страшный как атомная война ,что взять.немцы.салдафоны.

(09-01-2022 22:31)Bayer007 писал(а):  Но примитивная механическая дека ....
Biggrin одновременно написали одно и тоже .
(Отредактировал 09-01-2022 в 22:32 Made in USSR.)

Найти все сообщения

leva000 Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 22:39
Тоже замечал во многих магнитолах фон на максимальной громкости. Но этот фон не значительный, сквозь сигнал не слышно.
Фон может быть из за загрязненного переключателя, гребенки, что включает запись.

По звуку, напору, мощности, нет равных Sharp HK-9000.
А по певучести, кайфу Panasonic DT-75 кобра. И DT-95. Но мне 75й больше нравится.
ИМХО.
(Отредактировал 09-01-2022 в 22:44 leva000.)
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 23:08
(09-01-2022 22:39)leva000 писал(а):  По звуку, напору, мощности, нет равных Sharp HK-9000.
Так и неудивительно, учитывая стоящие перед ним задачи - в нижнем левом углу вход для гитары Улыбка

(Отредактировал 09-01-2022 в 23:15 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 09-01-2022 23:31
(09-01-2022 22:39)leva000 писал(а):  Тоже замечал во многих магнитолах фон на максимальной громкости. Но этот фон не значительный, сквозь сигнал не слышно.
Фон может быть из за загрязненного переключателя, гребенки.........
этот фон сразу пропадает если питать акумулятором или очень качественным
блоком питания с минимальными пульсациями....Wink
нет...тут какая то сволочь засохла скорее всего ( электролит ).

(09-01-2022 22:39)leva000 писал(а):  По звуку, напору, мощности, нет равных Sharp HK-9000.
А по певучести, кайфу Panasonic DT-75 кобра. И DT-95....
в те времена я купил несколько новых запечатанных таких "кобр" . одна стояла в кабинете , вторая дома в спальне , третью подарил подруге.
какие конкретно модели не помню , так как покупал не сразу а с переодиочностью через пол года -год .
да играли не плохо , чистенько. смотрелись футуристично.
я помню , что мой приятель в офис купил стойку пионер серебрянную высокую
вся светилась , ну прям вообще красота .
(Отредактировал 10-01-2022 в 00:18 Made in USSR.)

Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Магнитолы и всё, что с ними связано (демокассеты, каталоги, интересные истории и т.д) / 10-01-2022 02:00
(09-01-2022 18:56)Made in USSR писал(а):  я же написал за что Embarrassed
у вас есть в идеале ? я готов купить .Biggrin
вот вам цены ,как вам оно ?
Бля, це вже гон.
Мій хітачун 8х20 (походу) я бачив по 600 уе +- коли куплявMad0228

Я чуть айву не взяв топову за бесцінь в ідеалі. 5 дінив які закриті синьою сіткою. Я просто модель не помню. Там ще цифровий тюнер був. 80-90євро наче, но я провтикав, за що і жалію досих пірfacepalm

Аналоговий чел в цифровому світі.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS