(16-02-2022 12:43)Walterwalter писал(а): Шанс есть. Погоняйте ее пару недель, работать она должна нормально, отклонение у нее небольшое.
Это, как небольшой шанс есть у Луны отклониться в сторонку за пару недель...))
Walter, вы вообще понимаете - что советуете?
Работать она будет, но не долго. Искажения полезут сразу, и очень скоро новый неправильный износ с искривлением превратит эту иглу ещё быстрее в убитую окончательно.
Я как бы вообще ничего не понимаю в головках, и мой 40 летний опыт и несколько сотен головок, с которыми пришлось работать -это ни о чем... Видимо. по этой причине ко мне и не зарастает аудиофильская тропа...
Всем привет,
А у моего картриджа (Sumiko Amethyst, топовый ММ в линейке) с кантиливером были проблемы посерьезнее. Кантиливер был не только изогнут, но еще и помят. На фотографиях виден масштаб катастрофы.
Тем не менее, после реставрации он выглядит как из магазина. Что с ним делал Владимир, как колдовал - я не спрашивал, главное прекрасный результат за гуманную цену.
Всем рекомендую Владимира как опытного профессионала и порядочного человека, с которым приятно иметь дело.
Ему огромное спасибо и слава Мастеру.
PS Сдается мне, он на всю Украину единственный, кто выполняет подобные работы, включая ремонт МС головок, считающихся неремонтопригодными.
Серьезно апгрейдил свой аппарат, на котором осуществляю контрольное прослушивание. Наборный из циллиндров диск массой 7кг заменен на точеный из цельной болванки, теперь масса составляет 12кг. И, что особенно непросто, пассиковый привод заменен на роликовый. Особенно пришлось повозиться с изготовлением специального рычага-ползуна, приводящего и отводящего ролик, причем он приводится в действие теми кнопками, которыми ранее переключался пасик с 45 на 33 оборота. 45 оборотов теперь нет, но прирост в качестве звучания это однозначно оправдывает. Привод очень тихий, по уровню (а скорее- по отсутствию) рокота очень близок к топовым пассиковым. Замечу, что переделка пассикового привода в роликовый крайне редко встречается в аудиофильской среде, единичные случаи...
Добрый день!
Имеется Ortofon 2m silver, при смене головки, вместе с клемами выскочили папы из головки, сразу два, соответсвенно обрыв катушек, с этим можно что то сделать? Или в мусор?
(15-03-2023 13:43)topchiy писал(а): Добрый день!
Имеется Ortofon 2m silver, при смене головки, вместе с клемами выскочили папы из головки, сразу два, соответсвенно обрыв катушек, с этим можно что то сделать? Или в мусор?
Добрый день. Увы, такой вариант скорее не ремонтопригоден. Скорее- это потому, что отремонтировать можно все, вопрос в затратах труда и времени, в данном случае это нецелесообразно. Я вот не устаю задавать себе вопрос- когда уже фирмачи начнут продавать проводки с правильно сконструированными клипсами, которые не требуют применения зверских усилий при одевании и снятии, с риском вот такого же исхода. Особенно печально, когда убивается голова ценой в килобаксы, что не такая уж редкость.
Я уже много лет назад перешел на компьютерные клипсы, и на разъемы от советской военки. Впал в ересь, каюсь...Смягчающим обстоятельством прошу считать использование древне-фашистских проводов, как завещал АМЛ... На последнем фото Лира как раз так подключена.
(15-03-2023 23:20)professo писал(а): Просьба, опишите, в чём выразился прирост в звучании?
Мне довольно трудно описать, как это отразилось на звучании. Первое впечатление было, будто различия почти не заметно. А вот по истечении месяца прослушивания ролика я с удивлением заметил, что теперь с трудом могу слушать СД. Никогда такого не было, слушал и ЛП и СД и серьезных различий в восприятии не было... С роликом на виниле исчез какой-то на подсознательном уровне раздражающий фактор в звучании, и слушать ЛП теперь можно сколько угодно, включая и посредственно записанный винил, который раньше слушать не мог. А в СД подобный фактор остался как был, и теперь это раздражает, долго не выдерживаю, даже те диски, которые раньше считал эталонными по качеству.
Возврат к пассику даже не рассматриваю. А вот вопрос апгрейда СД тракта обдумываю.
Добрый день. Головка Clearaudio Symphony,обломан кантиливр по самую катушку,внуки порезвились. Возможно ли заменить кантиливр на другой,или вообще что-то сделать?Катушка вроде сохранилась. Буду благодарен за любую рекомендацию
Увы, головки Clearaudio намеренно сделаны неремонтопригодными, в большинстве случаев за счет того, что вся сборка намертво посажена на клей изнутри, и разобрать ее почти невозможно. Можно только разрезать, но я за такую работу больше не возьмусь по причине невероятной трудоемкости. Лучше браться за головы, которые реально разобрать, чтобы добраться до деталей конструкции и нормально все сделать и перенастроить. Вот, как Denon DL-110, которому восстановил поврежденный кантиливр.
Несколько фото, показывающих, как выглядит износ игл.
Пришла в ремонт довольно экзотическая головка ZYX Omega из категории дорогого хайэнда. Имеет ряд необычных особенностей: шар из полудрагоценного лазурита, контактные терминалы полностью из золота, установленные в сапфировой площадке. Ну, боровый кантиливр с иглой микроридж- это уже не ново. Игла настолько миниатюрная, что устанавливать и выставлять углы можно только под микроскопом. В общем, голова с претензией на бескомпромиссный хайэнд. Кантиливр был обломан почти под основание. Игла и кантиливр со следами влажного проигрывания, скорее всего с Ленкоклином, от следов которого пришлось долго чистить и мыть, но в итоге оказалось, что игла в превосходном состоянии. Головки ZYX отличаются крайней сложностью в разборке, поскольку таковая производителем не предусмотрена, ибо корпус и все внутри посажено на клей. Потому, общеизвестные западные ремонтеры Зикс в ремонт обычно не принимают.
Пришлось основательно повозиться, но все получилось Звучание, действительно, на уровне дорогого хайэнд.
(01-12-2023 17:13)Walterwalter писал(а): Пришла в ремонт довольно экзотическая головка ZYX Omega из категории дорогого хайэнда. Имеет ряд необычных особенностей: шар из полудрагоценного лазурита, контактные терминалы полностью из золота, установленные в сапфировой площадке. Ну, боровый кантиливр с иглой микроридж- это уже не ново. Игла настолько миниатюрная, что устанавливать и выставлять углы можно только под микроскопом. В общем, голова с претензией на бескомпромиссный хайэнд. Кантиливр был обломан почти под основание. Игла и кантиливр со следами влажного проигрывания, скорее всего с Ленкоклином, от следов которого пришлось долго чистить и мыть, но в итоге оказалось, что игла в превосходном состоянии. Головки ZYX отличаются крайней сложностью в разборке, поскольку таковая производителем не предусмотрена, ибо корпус и все внутри посажено на клей. Потому, общеизвестные западные ремонтеры Зикс в ремонт обычно не принимают.
Пришлось основательно повозиться, но все получилось Звучание, действительно, на уровне дорогого хайэнд.
А що за "шар",для чого вiн?
"со следами влажного проигрывания"-маєте на увазi болотом облiплена,
з вашого досвiду ремонту це шкiдливо?