Вопросы от новичков по мелочам и не только
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Citrus2008
Постоялец
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-08-2010 07:04
(26-08-2010 00:56)etlik link писал(а):[quote author=Citrus2008 link=topic=11844.msg485794#msg485794 date=1282769692]
всем огромное спасибо за помощь и дельные советы!!!!!!! Технику сегодня периобрел:
- акустика JBL L-7
- усилитель Rotel RA-1062
СЧАСТЬЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! я не заметил что б там Ротель кто-то предлогал
[/quote]
Не ожидал что утром проснусь а тут уже такая дискуссия прошла))) Всем доброе утро!!!
Смотрите - этот JBL и являются моими напольными колонками, они привезены из США, куплены у знакомого, который их и продавать не думал, просто затеял ремонт, да и квартирка у него маловата для них. Переслушал я на них 3 усилителя, не буду сейчас вспоминать точно модели но это пионер (при 6 Омах дает на канал 120 Ватт, хороший двухканальный интегральный усилок с возможностью квадро подключения), и Ротеля 2 штуки (один 40 ватт на канал, второй мой) так вот пионер мне показался смазанным, не было такой детализации и разделения всех частот какие к примеру дал мне ротел, по поводу мощности: во-первых я считаю что у АС обязан быть запас мощности, дабы их ресурс был как можно длиннее, во-вторых такого баса, средних и высоких частот я не слышал даже в АС за 28000 грн, это у нас в Одессе в ЦУМе. Ручку ротеля максимум что я смог это вывернуть на 12 часов, так громко я музыку не смогу слушать ни при каких обстоятельствах. Парень у которого я все приобрел - меломан с большим стажем, так что консультация у меня была безупречной, + я созвонился кое с кем и с этого форума)) так что не думайте что покупка обошлась без Вашей помощи, уважаемые и дорогие мои друзья. Мне сложно словами передать как звучат колонки, могу скинуть их характеристики, но имея в арсенале по чувствительности 91 Дб уже можно что-то да и сказать, + 6 Ом сопративление))) очень солидная частотная характеристика, все в сумме дает неожиданный результат. В моем помещении о лучшем я долго еще даже мечтать не смогу, как я вообще мог раньше слушать те напольники что у меня были))) Внешне колонки тоже очень хороши, при росте 1200 мм они из черного дерева с весьма достойным расположением 300 миллиметрового низковика который дает своего рода механический сурраунд, обеспечивающий глубокий и мягкий, уверенный и драйвовый бас во всех уголках моего помещения кроме балкона, там низа не пропадают, просто звучат естественно, то есть отражаясь от перегородки с коридором. Теперь меня будет интересовать универсальный СД для этого ротеля!!! Всем спасибо за комменты. Удачного дня!!!
Acoustics - JBL - L7<br />Stereo Preamplifier - NAD C-162<br />Stereo Power Amplifier - NAD C-272<br />Compact Disk Player - NAD C-525BEE<br />AudioQuest King Cobra RCA - 2 пары
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-08-2010 11:12
(26-08-2010 11:01)VladimirNB link писал(а):Интересно, зачем было вообще спрашивать, если куплены совершенно случайные вещи?
Вот и я этого никак не пойму... Зачем было столько текста тут всем писать...
Citrus2008
Акустику Вы взяли нормальную (правда еще важно за какую цену Вы ее взяли, чтобы понять нормально это или нет по отношению к вариантам покупки других АС. Если Вы ее купили за 1500$ - то уверен,что есть другие лучшие варианты с другими АС.
А вот если за 700$ - то это уже нормально )
Пионеры вообще плохие по звуку усилители. Сплошная муть и ватность. Ваш Ротель может и получше его. Но он СЛАБЫЙ для этих АС.
И тоже мутноватый.
Если бы Вы взяли нормальный усилитель и помощнее - Ваши бы АС хорошо раскрылись бы и Вы почувствовали более хороший звук.
Вы к сожалению взяли усилитель, который никак не раскроет полностью потенциал Вашей акустики.
У Вашей акустики номинальная мощность раза в три-четыре больше, чем в Вашем усилителе!!
Не знаю, кто дает Вам такие советы, чтобы брать усилитель в 3-4 раза слабее номинальной мощности АС
Очень ремомендую или обратно вернуть усилитель или со временем сменить на нормальный аппарат и мощнее.
(Отредактировал 26-08-2010 в 11:24 nem2007.)
|
|
|
|
|
Citrus2008
Постоялец
|
Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-08-2010 12:04
Колонки я купил за 1000 у.е. думаю что это хорошая цена. А вот на счет усилка тут опрометчивое замечание с вашей стороны, колонки я считаю должны иметь большой запас мощности, так как именно на первой трети мощности акустики ощущается ее качество, усилитель этот конечно слабоват чтобы раскрыть весь потенциал колонок, но поверьте, по громкости, того что мне дает ратель мне более чем предостаточно, это же не частный дом с холлом в 100 м.кв. который я только планирую себе в будущем, а квартира, общей площадью 96 метров))) так что пока, на ближайшее время мне его хватит, а почему именно он?? да по двум причинам - отличный звук и второе - его рентабельность, он хорош и я без проблем его продам когда понадобится.
А теперь на счет того что я слишком много написал, во-первый я не заставляю никого читать свою писанину, а во-вторых я таким образом всем благодарность высказал....далеко не все разговоры были в открытом форуме...основная масса сообщений была в личке... так что не нужно мне говорить что я просил помочь в одном а принял абсолютно другое решение....вы же все настаивали на смене акустики..... вот я и согласился)) еще раз всем СПА-СИ-БО!!!
Acoustics - JBL - L7<br />Stereo Preamplifier - NAD C-162<br />Stereo Power Amplifier - NAD C-272<br />Compact Disk Player - NAD C-525BEE<br />AudioQuest King Cobra RCA - 2 пары
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sandr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|