Процессоры с крепкими нервами.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Процессоры с крепкими нервами. / 24-04-2022 18:41
(24-04-2022 16:34)ArchbishopLazar писал(а): по моему мнению низкая частота 2 Ггц - это фиаско . Фиаско - это Ваше понимание предмета.
Частота - это конечно хорошо, но вне привязки к поколению процессоров, их топологии, техпроцессу и контролеру памяти, вообще ниачём.
А советовать мёртвый 775 Сокет - вообще моветон.
(24-04-2022 16:03)vitamir писал(а): То, о чем я пишу, это J5040, например. Он не встанет ни в какой из сокетов, принципиально. Параметры можете нагуглить самостоятельно. Поддерживаю. У дочки такой в интегрированном исполнении AsRock, в корпусе Mini-ITX. Он менее прожорлив и более производителен, чем например Q6600(был когда-то такой, разогнанный до 3ГГц).
Для офиса более чем достаточен, если не играть в сердитые игры.
(Отредактировал 24-04-2022 в 18:45 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Процессоры с крепкими нервами. / 25-04-2022 08:34
(24-04-2022 17:37)vitamir писал(а): Исходя из моей скромной практики, современному офисному планктону вполне достаточно выше приведенного пентиуме, распаяного на плату…. Практика воистину скромная.
Современный (автозамена форума) прекрасный замечательный индусский ГОФНОкод только по гугл-хрому отъест ВСЮ доступную память. А уж всякие анальные зонды по метрике и прочим инструментам для продажи контекстной рекламы и вовсе требуют 99999 ядер процессора.
В операционках и интерфэйсах не лучше.
Так что, да, задачи не изменились радикально.
Изменился контекст.
(24-04-2022 22:09)VNV73 писал(а): AM2(+) и 775 - это самые проблемные платы. Такое даже врагу советовать нельзя. Допустим, AM2, а 775 чем не угодили?
(Отредактировал 25-04-2022 в 08:40 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
RE: Процессоры с крепкими нервами. / 25-04-2022 11:31
(25-04-2022 05:03)ArchbishopLazar писал(а): Немножко задумался процессоры с крепкими нервами означает долго прослужившие процессоры то есть старые процессоры . тема о старых процессорах . Категорически поддерживаю. Однако, компьютерное железо одноразовое. Уже лет двадцать как. И отдельно взятый процессор годится, разве что, на бусы.
(25-04-2022 05:03)ArchbishopLazar писал(а): мало какие платы доживают но они мной успешно подняты ыаудиофильской смекалкой и паяльной станцией . За что почет Вам и уважение.
Но, есть нюанс: нужны таки паяльная станция и авдитильская смекалка (С).
Т.е. элемент процесса ради процесса. Чего внутренний ( не наемный по результатам тендера на аутсорсинге ) грамотный руководитель сисЪадминов, у которого на попечении пару тысяч рабочих мест, позволить себе не может, ему бюджета не хватит. Я бы увольнял ремонтирующих рабочие станции офисного планктона за профнепригодность.
Отслужило такое железо, сколько отслужило, замени его новым, соответствующим решаемым задачам.
Это снизит расходы на эксплуатацию.
Я знаю, что в этой сфере присутствует элементы коррупции, статусности некотоых персоналий и прочая хренька, но то уже не о процессорах.
(Отредактировал 25-04-2022 в 11:46 vitamir.)
Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
|
|
|
|
|
ArchbishopLazar
Ветеран
|
RE: Процессоры с крепкими нервами. / 25-04-2022 12:56
(25-04-2022 11:31)vitamir писал(а): Категорически поддерживаю. Однако, компьютерное железо одноразовое.
Но, есть нюанс: нужны таки паяльная станция и авдитильская смекалка (С). Компьютерное железо сейчас действительно одноразовое - в среднем служит 5 лет . Убивается оффисным планктоном , который палит USB порты , сам перетыкает монитор и суёт что непопадя в прочие разъёмы , встроенные звуковые карты через 5 лет убиты в 50 % случаев .
Кроме паяльной станции что сказано фигурально , естественно нужно 100500 различного инструмента и в основном электронных приспособ , которое всё дорогостоящее .
Вы себя позиционируете как руками водителя , руководителя . Из самого интересного что я видел , крутой корпоративный сегмент не онтересен , там всё дорого , в среднем так себе , но самое интересное - в сверхмалом . Это было просто какое то открытие с точки психиатрии это определённая дурка фирма по принципу семьи со сверхвысококой значимостью каждого и определённой прилипчивостью коллектива одним словом там почти нет правил , вернее они меняются по ходу игры , на 5 человек 2 директора со всеми вытекающими что каждый раз вам нужно разруливать с обоими . И далее вспоминаете всё что из классической литературы вы знаете про выражение "самодур "
В общем ты начальник , я дурак , крокодилы летают , но низко - низко , логики там нет и чинят там мышки и клавиатуры и БП есссно на тупейшем уровне типа максимум соединить 2 провода поскольку все в мыле от тупейшей организации и рабочий деньзаканчивается хорошо если в 9 при этом стоит куча алкоголя и сказано что можно его пить Но от такой дичи ессно только пить
|
|
|
|
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|