сравнение усилителей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
plugaru
Старожил
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: сравнение усилителей / 06-05-2022 20:18
(06-05-2022 20:04)Aram писал(а): Дело в том, что это телефон/планшет/ноут сам исправляет с "Денон" на "Данон". Вы читали моё сообщение выше внимательно?
Цитата:Тогда пишите DENON, избегая разночтений. У этого человека три сообщения с этим вопросом в разных темах
и с разным написанием. Можете сами убедиться.
Кстати, как ноут может сменить написание, он же не под управлением ОС
Андроид, которая использует Т9.
Пунтосвитчер не в счёт, он не встроен и на такие чудеса неспособен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Aram |
|
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: сравнение усилителей / 08-05-2022 00:31
Добрый вечер
seryozha
У Барка (Брига) регуляторы сделаны на основе дискретных безобрывных переключателей наподобие как в измерительных магазинах сопротивлений. Из-за этого их можно считать условно вечными при условии эпизодической чистки и смазки (раз в 3-10 лет в зависимости от использования). И звук по отзывам (у меня его не было) весьма хорош (после нормальной профилактики). Раньше я не мог его купить за 600 Советских рублей, т.к. цена была с мою полугодовую зарплату, а теперь приоритеты несколько сместились.
А вот в Одиссее У-010 с этим беда. У меня в регуляторе громкости спирально-пружинная щётка движка за полтора года сточила контакты печатной платы, по вытравленным контактам которой двигалась щётка. Долго пытался восстановить контакты, но одни способы не давали достаточной надёжности, а другие были в реализации технологически крайне сложны и неприемлемо дороги. Это же касается регуляторов тембра и баланса в несколько меньшей степени. По звуку Одиссей уступает Барку (Бригу) из-за несколько неудачного блока предварительного усиления (к фонокорректору это не относится).
Усилитель мощности в Одиссее очень хорош и если через сдвоенный переменный резистор 10-20 кОм (регулятор громкости) подать сигнал от источника непосредственно на его вход, можно услышать, звук, не испорченный блоком предварительного усиления. Я когда попробовал и услышал, просто обалдел, даже не могу подобрать слов для описания услышанного эффекта.
После этого я купил усилитель, в котором есть только коммутатор входов, регулятор громкости настоящий "ALPS"(а не те "alps", которые сейчас с ноготь размером) и усилитель мощности. Звук примерно соответствует Одиссею без блока предварительного усиления.
Предпочтения у людей конечно разные и к моим опусам не надо относиться слишком серьёзно.
Каждый идёт своим путём в соответствии со своими знаниями, опытом, пониманием вопроса и набранной статистикой.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|