Влияние припоя
|
Автор |
Сообщение |
parasound
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 09-06-2022 09:46
(09-06-2022 09:13)лысый писал(а): Но методически всё правильно - бредонесущие тексты лучше привлекают бландинак, когда их пишут такие же бландинки.
Технологии лоховодства в общем одни и те же с незапамятных времён. Теорию необходимо подтверждать практикой. Последней, по ходу, у Вас ноль. Но самое смешное, это воинствующее нежелание проверить это простым экспериментом - напроситься в гости к форумчанам с целью прослушать влияние сетевого кабеля на звук. Я разницу в звучании проводов заметил еще на закате Союза, БМП точно небыл , и много лет занимался экспериментами с ними, пока не попались в руки Virtual Dynamics. Звучали они так, что я их точно не перешиб и близко. Потом почитал за них, ну да, пару десятков технологий... Лучше тратить время на другое, провода хорошие уже сделали... На ваших коллег насмотрелся, некоторых образумил. Блондинка МП это Вы и есть сейчас... или стебаетесь от скуки. Но выглядит смешно и жалко.
(09-06-2022 09:16)rotla писал(а): Ээээ, вообще-то "электрическая энергия" передается вовсе не по проводнику.
Я сам об этом писал не раз. Много работал с изоляцией, в итоге остановился на ХБ нитках. У них минимальная масса, привязанная к эм полю и практически не взаимодействует с ним. Но демпфирование вибраций при этом отсутствует...
Еще я долго пытался снизить влияние скин эффекта, перепробовал много конструкций... Лучшим в этом плане оказался проводник без кристаллической решетки, на основе порошков металлов, растворенных в кислоте и осаженных...
(Отредактировал 09-06-2022 в 09:59 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 09-06-2022 17:32
(09-06-2022 09:46)parasound писал(а): Теорию необходимо подтверждать практикой. Последней, по ходу, у Вас ноль. Теорию и практику лоховодства я щас вкратце поясню.
Подозреваю многие удивляются, ну почему и зачем на сайтах лоховодов в части объяснений и обоснований пишут такой сивый бред. Неужто нельзя обойтись чем-то более правдоподобным и хоть немного наукообразным. Ответ: нельзя, ибо публичное бредонесение, желательно сивое, а лучше рекордно сивое, есть строго обязательный компонент технологии развода лохов.
Полагаю даже бландинки слышали, что например руду перед переработкой обогащают. С переработкой лохов то же самое.
Рекордно сивый бред и есть такое средство обогащения лоховской руды. Люди благоразумные, здраво и критически мыслящие, избежавшие протезирования мозка, просто не дебилы и подобная не представляющая промыслового интереса шушара сразу отсеиваются. А кого этот бред не отпугнул, этож уже ну почти готовые бриллианты, только чуток полирнуть. Именно такая хорошо обогащённая руда и поступает к лоховодам-дилерам. А уж они своё дело знают.
(Отредактировал 09-06-2022 в 18:05 лысый.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
parasound
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 09-06-2022 21:36
На счет паек, тут уже писали, но повторюсь, это крайне важно. Желательно обеспечить еще до пайки хороший, плотный контакт поверхностей. Особенно в слаботочных цепях. В противном случае никакой припой не спасет, и не прогреется никогда.
(09-06-2022 17:32)лысый писал(а): Теорию и практику лоховодства я щас вкратце поясню.
Рекордно сивый бред и есть такое средство обогащения лоховской руды. Люди благоразумные, здраво и критически мыслящие, избежавшие протезирования мозка, просто не дебилы и подобная не представляющая промыслового интереса шушара сразу отсеиваются. А кого этот бред не отпугнул, этож уже ну почти готовые бриллианты, только чуток полирнуть. Именно такая хорошо обогащённая руда и поступает к лоховодам-дилерам. А уж они своё дело знают. А как быть с теми, ну кто не дилер и не имеет коммерческих интересов, от слова совсем. Чистое хобби, увлечение, любопытство, без секретов и поиска лохов и тд. .
(Отредактировал 09-06-2022 в 22:20 parasound.)
Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 09-06-2022 23:57
Очередная зело познавательная тема. Сейчас откопали/подняли и она "заиграла" красками
Для чистоты проверки этих ньюансов (в т.ч. и этого) важно иметь
помещение исключающее все возможные наводки и помехи, а позже
полученные данные сравнить с бытовым/обычным пользованием.
Мы что, в лаборатории какого то НИИ, или как?
Перфекционизм или умалишение?
Тогда изначально, всё что есть нужно строить на всём "идеальном" - не меньше.
Как наш "гуру" говорит - и это правда.
|
|
|
|
|
|
|
russoelek
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 10-06-2022 11:39
Действительно говорят "кому шашечки, а кому ехать"... Вот как раз последнее, о чем я думаю, когда паяю-это внешний вид припоя, его эстетичность...главное здесь все-таки звук, и в случае с монтажом, даже средней по размерам платы, количество отверстий с ножками, и соответственно, припоем, просто гигантское...то есть просто дофига соединений "медь платы-припой-ножка элемента". Поэтому по факту, по пути звукового тракта, хочешь-не хочешь, гора припоя. Если соединить в кучу весь этот припой с платы-как раз наберется минимум на полуметровую жилу. Так что смело берите такие жилы, припаивайте штеккеры и слухайте. Потом вы поймете, какое дерьмо вы можете засунуть в тракт, просто потому, что типа "все припои одинаковы"...И даже если идет соединение скруткой-никто не отменял прохождение тока по параллельному проводнику, то бишь припою. Как ни крути, он даст о себе знать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
russoelek
Ветеран
|
RE: Влияние припоя / 10-06-2022 14:02
(10-06-2022 13:01)Goncharov писал(а): Открою тебе тайну: по пайкам и дорожкам проходит не звук, а звуковой сигнал.
Да понятно что сигнал, хорош ловить за язык...
(10-06-2022 12:54)rotla писал(а): Весь-то зачем? На плате через большуя часть паек звук не проходит. На ум приходит только это:
"Вот только не надо гнать!
А почему бы и не погнать...!"
"Жмурки":tease:
В том же усилителе на плате нет незвуковых цепей. Мы не имеем права разделять на звуковую часть и "незвуковую" или питание. Все в конце усилка приходит к одному месту-к акустике, а значит все влияет на звук.
Напомню кусок теории...Что такое есть звуковой сигнал-это вообще-то промодулированное питание. И так везде-что цап, что усилок, что радио.
Если вы не слышите разницу от :
смены сетевого кабеля
смены питающего трансформатора(одинаковый вольтаж)
смены питающих конденсаторов(одинаковые номиналы)
смены кенотронов/диодов
и чем это все спаяно,
То сорри-я здесь и спорить даже не буду. Это говорит только о недостаточном разрешении системы, которое не позволяет четко отличить эти замены. Такие тракты мне попадаются регулярно, но все это устранимо.
(Отредактировал 10-06-2022 в 14:40 russoelek.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|