Влияние припоя
Автор Сообщение
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 09:16
(09-06-2022 08:09)parasound писал(а):  проводник становится более стабильной средой для потока электрической энергии в нём,
Ээээ, вообще-то "электрическая энергия" передается вовсе не по проводнику.

Цитата:а так же после такой обработки уменьшается кулоновское трение,
Кулоновское трение - влияет на дрейфовую скорость движения электронов в меди.
Уменьшили трение - скорость немного возросла, ну допустим с 3мм/с до 5мм/с., ну пусть даже до 8мм/с, и что?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вячслав_М
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 09:46
(09-06-2022 09:13)лысый писал(а):  Но методически всё правильно - бредонесущие тексты лучше привлекают бландинак, когда их пишут такие же бландинки.

Технологии лоховодства в общем одни и те же с незапамятных времён. Улыбка
Теорию необходимо подтверждать практикой. Последней, по ходу, у Вас ноль. Но самое смешное, это воинствующее нежелание проверить это простым экспериментом - напроситься в гости к форумчанам с целью прослушать влияние сетевого кабеля на звук. Я разницу в звучании проводов заметил еще на закате Союза, БМП точно небыл Улыбка, и много лет занимался экспериментами с ними, пока не попались в руки Virtual Dynamics. Звучали они так, что я их точно не перешиб и близко. Потом почитал за них, ну да, пару десятков технологий... Лучше тратить время на другое, провода хорошие уже сделали... На ваших коллег насмотрелся, некоторых образумил. Блондинка МП это Вы и есть сейчас... или стебаетесь от скуки. Но выглядит смешно и жалко.

(09-06-2022 09:16)rotla писал(а):  Ээээ, вообще-то "электрическая энергия" передается вовсе не по проводнику.

Я сам об этом писал не раз. Много работал с изоляцией, в итоге остановился на ХБ нитках. У них минимальная масса, привязанная к эм полю и практически не взаимодействует с ним. Но демпфирование вибраций при этом отсутствует...
Еще я долго пытался снизить влияние скин эффекта, перепробовал много конструкций... Лучшим в этом плане оказался проводник без кристаллической решетки, на основе порошков металлов, растворенных в кислоте и осаженных...
(Отредактировал 09-06-2022 в 09:59 parasound.)

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 12:35
(09-06-2022 09:16)rotla писал(а):  Кулоновское трение - влияет на дрейфовую скорость движения электронов в меди.
Уменьшили трение - скорость немного возросла, ну допустим с 3мм/с до 5мм/с., ну пусть даже до 8мм/с, и что?
Маэстра, какая нафиг "дрейфовая скорость? т.н. "кулоновское трение" - это буквально трение в обычном механическом смысле и к лектричеству не имеет никакого отношения. Просто товарищ Кулон (да, тот самый) занимался и механикой тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Dimon SSSR Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 13:20
Плакат в мех. лаборатории физ-теха:
Товарищ!
Избегай травм!
При половом акте - не допускай трения Кулона! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir , ZLoDAY
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 13:44
(09-06-2022 12:35)лысый писал(а):  Маэстра, какая нафиг "дрейфовая скорость? т.н. "кулоновское трение" - это буквально трение в обычном механическом смысле
Ну дык, их поля трутся друг о друга Улыбка

P.S. А че, другим можно, а мне низзя?! Улыбка
(Отредактировал 09-06-2022 в 13:45 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 17:32
(09-06-2022 09:46)parasound писал(а):  Теорию необходимо подтверждать практикой. Последней, по ходу, у Вас ноль.
Теорию и практику лоховодства я щас вкратце поясню.
Подозреваю многие удивляются, ну почему и зачем на сайтах лоховодов в части объяснений и обоснований пишут такой сивый бред. Неужто нельзя обойтись чем-то более правдоподобным и хоть немного наукообразным. Ответ: нельзя, ибо публичное бредонесение, желательно сивое, а лучше рекордно сивое, есть строго обязательный компонент технологии развода лохов.
Полагаю даже бландинки слышали, что например руду перед переработкой обогащают. С переработкой лохов то же самое.
Рекордно сивый бред и есть такое средство обогащения лоховской руды. Люди благоразумные, здраво и критически мыслящие, избежавшие протезирования мозка, просто не дебилы и подобная не представляющая промыслового интереса шушара сразу отсеиваются. А кого этот бред не отпугнул, этож уже ну почти готовые бриллианты, только чуток полирнуть. Именно такая хорошо обогащённая руда и поступает к лоховодам-дилерам. А уж они своё дело знают.
(Отредактировал 09-06-2022 в 18:05 лысый.)
Найти все сообщения

эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 19:37
(09-06-2022 17:32)лысый писал(а):  Теорию и практику лоховодства я щас вкратце поясню.
Вы профессиональный лысо-бот! Научный стиль, нагромождение сложных фраз и четко определённая схема повествования! Так искусно применять классическую формулу убеждения! Проведите мастер-класс ГУРУ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 20:56
Не надо никаких лохов и припоев! Тут бы паять научиться, но увы, 90 процентов паек (пофиг каким припоем), виденных мною в исполении пятелей, таковы, что неважно вообще все- и эта тема от первого сообщения до последнего Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 21:36
На счет паек, тут уже писали, но повторюсь, это крайне важно. Желательно обеспечить еще до пайки хороший, плотный контакт поверхностей. Особенно в слаботочных цепях. В противном случае никакой припой не спасет, и не прогреется никогда.

(09-06-2022 17:32)лысый писал(а):  Теорию и практику лоховодства я щас вкратце поясню.

Рекордно сивый бред и есть такое средство обогащения лоховской руды. Люди благоразумные, здраво и критически мыслящие, избежавшие протезирования мозка, просто не дебилы и подобная не представляющая промыслового интереса шушара сразу отсеиваются. А кого этот бред не отпугнул, этож уже ну почти готовые бриллианты, только чуток полирнуть. Именно такая хорошо обогащённая руда и поступает к лоховодам-дилерам. А уж они своё дело знают.
А как быть с теми, ну кто не дилер и не имеет коммерческих интересов, от слова совсем. Чистое хобби, увлечение, любопытство, без секретов и поиска лохов и тд. Улыбка.
(Отредактировал 09-06-2022 в 22:20 parasound.)

Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 23:02
Так они и кормят всю эту систему. Улыбка
(Отредактировал 09-06-2022 в 23:04 лысый.)
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 23:35
Так и выхода другого нет, для тех кто в теме. А кто-то и входа еще не видел, ну не шмагла Улыбка.

Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 09-06-2022 23:57
Очередная зело познавательная тема. Сейчас откопали/подняли и она "заиграла" красками Biggrin
Для чистоты проверки этих ньюансов (в т.ч. и этого) важно иметь
помещение исключающее все возможные наводки и помехи, а позже
полученные данные сравнить с бытовым/обычным пользованием.
Мы что, в лаборатории какого то НИИ, или как?
Перфекционизм или умалишение?
Тогда изначально, всё что есть нужно строить на всём "идеальном" - не меньше.
Как наш "гуру" говорит - и это правда.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 00:43
(09-06-2022 23:35)parasound писал(а):  Так и выхода другого нет, для тех кто в теме. А кто-то и входа еще не видел, ну не шмагла Улыбка.
Да, "тех кто в теме" не надо разводить, достаточно им не мешать. Улыбка
Найти все сообщения

Sergeo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 09:35
Які ви невігласи. Навіть якщо припій немає ніякого значення ( яле поки цього ніхто не довів , так, балачки ) то ось аргумент - ним приємніше працювати , він більш естетичний має вигляд. І ціні питання копійки.
Найти все сообщения

russoelek Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 11:39
Действительно говорят "кому шашечки, а кому ехать"... Вот как раз последнее, о чем я думаю, когда паяю-это внешний вид припоя, его эстетичность...главное здесь все-таки звук, и в случае с монтажом, даже средней по размерам платы, количество отверстий с ножками, и соответственно, припоем, просто гигантское...то есть просто дофига соединений "медь платы-припой-ножка элемента". Поэтому по факту, по пути звукового тракта, хочешь-не хочешь, гора припоя. Если соединить в кучу весь этот припой с платы-как раз наберется минимум на полуметровую жилу. Так что смело берите такие жилы, припаивайте штеккеры и слухайте. Потом вы поймете, какое дерьмо вы можете засунуть в тракт, просто потому, что типа "все припои одинаковы"...И даже если идет соединение скруткой-никто не отменял прохождение тока по параллельному проводнику, то бишь припою. Как ни крути, он даст о себе знать.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 12:54
(10-06-2022 11:39)russoelek писал(а):  Если соединить в кучу весь этот припой с платы-как раз наберется минимум на полуметровую жилу.
Весь-то зачем? На плате через большуя часть паек звук не проходит.
А даже если бы и проходил - сколько надо паек, чтобы было равносильно полуметру припоя?
Даже если взять 0.3мм (в среднем, реально оно меньше, особенно на smd деталях) - это уже более полторы тысяч паек.
Найти все сообщения

Goncharov Не на форуме
Старожил

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 13:01
(10-06-2022 12:54)rotla писал(а):  На плате через большуя часть паек звук не проходит.
А даже если бы и проходил - сколько надо паек, чтобы было равносильно полуметру припоя?
Открою тебе тайну: по пайкам и дорожкам проходит не звук, а звуковой сигнал.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 13:34
Ох уж эти открыватели тайн. Но что поделаешь, без "необьяснимое рядом" лоховодство невозможно.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 13:58
(10-06-2022 13:01)Goncharov писал(а):  Открою тебе тайну: по пайкам и дорожкам проходит не звук, а звуковой сигнал.
Я-то в курсе, но вот удифилитики считают что там идет "звукъ!".

P.S. Ежели на то пошло, там идет электрический сигнал (если не вдаваться в подробности, и не вспоминать Пойнтинга).
(Отредактировал 10-06-2022 в 14:01 rotla.)
Найти все сообщения

russoelek Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние припоя / 10-06-2022 14:02
(10-06-2022 13:01)Goncharov писал(а):  Открою тебе тайну: по пайкам и дорожкам проходит не звук, а звуковой сигнал.
Да понятно что сигнал, хорош ловить за язык...

(10-06-2022 12:54)rotla писал(а):  Весь-то зачем? На плате через большуя часть паек звук не проходит.
На ум приходит только это:
"Вот только не надо гнать!
А почему бы и не погнать...!"
"Жмурки":tease:

В том же усилителе на плате нет незвуковых цепей. Мы не имеем права разделять на звуковую часть и "незвуковую" или питание. Все в конце усилка приходит к одному месту-к акустике, а значит все влияет на звук.
Напомню кусок теории...Что такое есть звуковой сигнал-это вообще-то промодулированное питание. И так везде-что цап, что усилок, что радио.
Если вы не слышите разницу от :
смены сетевого кабеля
смены питающего трансформатора(одинаковый вольтаж)
смены питающих конденсаторов(одинаковые номиналы)
смены кенотронов/диодов
и чем это все спаяно,

То сорри-я здесь и спорить даже не буду. Это говорит только о недостаточном разрешении системы, которое не позволяет четко отличить эти замены. Такие тракты мне попадаются регулярно, но все это устранимо.
(Отредактировал 10-06-2022 в 14:40 russoelek.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS