Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 10-06-2022 23:41
(10-06-2022 23:28)ВА67 писал(а): - Дуже складно.
- Якщо кабель КАРДИНАЛЬНО міняє звук - щось не так(Імхо).
-А у Бетховена Так мій друже, це складно. Коли немає можливості це перевірити, або, ну це меньш імовірно, ослаблений слух. Але повір, це досить суттєво впливає на звук всієї системи.
Кабел в відповідній системі є дійсно критичною ланкою системи. Тут багато говорилося про поєднання і рокіровка блоків, але нічогосінько не було сказано про комутацію. Тому я просто роблю висновок, людина не знає можливостей своїх блоків, раз в описі немає характеристики кабеля кабеля. І це теж моє ІМХО, але моє ІМХО, підкріплене досвідом в перемінами різної якості кабелів. На чому базується ваше ІМХО ? ? ?
" а при чому тут Бетховен, як грім корову зАбив"
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
ВА67
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 10-06-2022 23:57
(10-06-2022 23:41)Vasiles писал(а): Так мій друже, це складно. Коли немає можливості це перевірити, або, ну це меньш імовірно, ослаблений слух. Але повір, це досить суттєво впливає на звук всієї системи.
Кабел в відповідній системі є дійсно критичною ланкою системи. Тут багато говорилося про поєднання і рокіровка блоків, але нічогосінько не було сказано про комутацію. Тому я просто роблю висновок, людина не знає можливостей своїх блоків, раз в описі немає характеристики кабеля кабеля. І це теж моє ІМХО, але моє ІМХО, підкріплене досвідом в перемінами різної якості кабелів. На чому базується ваше ІМХО ? ? ?
" а при чому тут Бетховен, як грім корову зАбив" З чого ви взяли, що немає можливості це перевірити. Я десь вказував, що користувався тільки одним кабелем? Вам, тезка, треба бути скромнішим і про Бетховена читати до кінця.
|
|
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 06:21
(10-06-2022 14:07)artshop писал(а): Есть одно но. В момент настройки системы надо иметь одновременно пару десятков эталонных кабелей. Но речь не о настройке системы, а о конкретном случае, когда кабель не смотря на то, что
дороже в разы остальных, не прижился в системе. На зло Лысому, Геннадию и подобным антиподам
этой темы, абсолютно все кабеля влияют на звук. Влияют в первую очередь из-за особенностей
конструктива, качества используемых материалов, длинны и т.д. Часто бывало и у меня, и у
приятелей, когда ставишь кабель дороже компонентов, как у Василия, а оно не то, не ложится
на ух, хотя по логике вроде как и должно. От того наверное, что компоненты не дотягивают
до уровня кабеля.
|
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 07:31
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): Но речь не о настройке системы, а о конкретном случае, когда кабель не смотря на то, что дороже в разы остальных, не прижился в системе....
тему вообще читаете? автор топика пишет о настройке и системы, и понятие "прижился/не прижился" зависит от ритейла
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): ....этой темы, абсолютно все кабеля влияют на звук. Влияют в первую очередь из-за особенностей конструктива, качества используемых материалов, длинны и т.д. .. да неужели? конечно все на все влияет - может модель этих влияний нарисуете? ну чтобы можно было оценить уровень данного влияния.... так ведь можно договорится что на звучание оказывает влияние и взрыв сверхновой где то в галактике, и от текста составленного гороскопа на неделю...
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): .... ставишь кабель дороже компонентов, ... ум за разум? и такое бывает...
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): .... не ложится на ух... может сразу на мозг? чтобы "тракт короткий" был....
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): ...хотя по логике ... компоненты не дотягивают .... дотягивают, натягивают, перетягивают .... есть какие то более определенные характеристики, чем потуги описания действием...?
(Отредактировал 11-06-2022 в 08:12 hennady.)
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 07:35
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): Но речь не о настройке системы, а о конкретном случае, когда кабель не смотря на то, что
дороже в разы остальных, не прижился в системе.... абсолютно все кабеля влияют на звук. Влияют в первую очередь из-за особенностей
конструктива, качества используемых материалов, длинны и т.д. Часто бывало и у меня, и у
приятелей, когда ставишь кабель дороже компонентов, как у Василия, а оно не то, не ложится
на ух, хотя по логике вроде как и должно. От того наверное, что компоненты не дотягивают
до уровня кабеля.
Влияют конечно. Обычные штатные медные провода вносят минимум влияния, т. к. чистая медь хороший проводник. А дальше все другие кабеля за счёт других материалов и конструкций изменяющих их сопротивление и индуктивность являются по сути фильтрами, кроссоверами. И поэтому их влияние заметно.
Об этом уже говорили )
А по настройке, тоже уже обсуждали. До этого обсуждения я бы просто эквалайзером всё на место поставил на свой слух, а сейчас сделал бы так согласование системы:
0) с замера АЧХ (ФАЧХ), и на всех этапах контроль с помощью микрофона (в помощь слуху)
1) с расстановки АС
2) с минимальной акустической обработки помещения
3) грубой настройкой с помощью штатного темброблока, а при его отсутствии можно и кабелями
4) точной обработкой эквалайзером.
Я так думаю )
(Отредактировал 11-06-2022 в 07:41 Котельщик.)
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
|
|
|
|
Cranium
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 08:28
(11-06-2022 07:35)Котельщик писал(а): Я так думаю ) Согласен, правда я не сторонник темброблоков, эквалайзеров и т.д. Хотелось бы добавить о
питании, в первую очередь о выделенной линии. С этого стоило бы начать, да-бы построить
более-менее звучащую систему. Регенераторы, фильтра сетевые, кондиционеры, кто на что
горазд..как само собой разумеющееся. Даже в построении усилителя, питание - это главное,
и всё начинается с качественного трансформатора. Это залог качественного баса. Отвлёкся от
темы, но я это к тому, что подбирая, совмещая компоненты с неорганизованным питанием
потенциал их никогда не раскрыть.
|
|
|
|
|
ВА67
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 08:35
(11-06-2022 06:21)Cranium писал(а): Но речь не о настройке системы, а о конкретном случае, когда кабель не смотря на то, что
дороже в разы остальных, не прижился в системе. На зло Лысому, Геннадию и подобным антиподам
этой темы, абсолютно все кабеля влияют на звук. Влияют в первую очередь из-за особенностей
до уровня кабеля. Однозначно впливають, але щоб кардинально змінювати звук - такого не зустрічав. Правда кабелів дороще компонентів теж не ставив.
(11-06-2022 05:50)Vasiles писал(а): what
- https://www.youtube.com/watch?v=Axo0HLdauRI
(Отредактировал 11-06-2022 в 08:39 ВА67.)
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 10:31
(11-06-2022 06:51)N.TAGIL писал(а): Кто пробовал самодельные кабеля ( коих в сети множество описаний ) ? Есть результат , что бы намного лучше , чем с самым простым за 100 рублей ? А почему именно самодельные кабели? Предлагаю начать с самодельных ламп, конденсаторов, транзисторов. А пока натренируетесь, можно попользовать и готовые кабели. Например, оч. хорош СПвПКнг(А)-FRHF. Пробовал КГСРТЭлнг(А)-HF, тоже хорошо, но не слышно порваную ворсину на смычке второй скрипки. Ну и вилки/ложки конешно важны. У меня хорошие, не из местного сельмага, в район за ними ездил.
(Отредактировал 11-06-2022 в 10:34 лысый.)
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 11-06-2022 13:06
(11-06-2022 10:31)лысый писал(а): А почему именно самодельные кабели? Предлагаю начать с самодельных ламп, конденсаторов, транзисторов. А пока натренируетесь, можно попользовать и готовые кабели. Например, оч. хорош СПвПКнг(А)-FRHF. Пробовал КГСРТЭлнг(А)-HF, тоже хорошо, но не слышно порваную ворсину на смычке второй скрипки. Ну и вилки/ложки конешно важны. У меня хорошие, не из местного сельмага, в район за ними ездил. Ще АБВГД спробуй...непоганий, але найкращий то WXYZ/
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|