Совместимость компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 20-06-2022 22:21
(20-06-2022 19:57)yurchello1969 писал(а): Вы, либо, издеваетесь, либо, я не знаю…. Друже Юрий, чогоб я знущався ?
Конкретне запитання. 500 б/у, це ні про що. Я думаю це всім зрозуміло.
Просто в мене довгий шлях в пошуках таких кабелів, які мене врешті влаштовують. Міжблоків я поміняв до 10 комплектів, акустичних трішки меньше. 2 рази міняв внутрішні кабелі в акустиці. Перепробував багато силови, поки знайшов власне те що мене задовільнило, як би це комусь і не подобалось. Знайшов свій ВАУ LAN кабель
І я переконався на власному досвіті, халяви не існує. Тільки кабелі оприділенного цінового рівня, діють дійсно суттєве покращення в звуці. А чогоб я це все робив ? Га? Звичайно Лысый зараз все розтолкує
Це мій шлях, в когось він інший, в когось взагалі шляху немає і не буде.
(Отредактировал 20-06-2022 в 22:25 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ВА67
Старожил
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 00:10
(21-06-2022 00:02)ВА67 писал(а): Повторюсь. Це гарна самооцінка людини, яка ніби купила LAN АК Водка, і кабель виявився гіршим від Супри.
Не треба проявляти свою нездатність через хамство, це ознака низького інтелекту :
Так що Васильку, друже не треба хамити, посидіть на лавочці он у куточку і послухайте про що говорять дорослі
(Отредактировал 21-06-2022 в 00:56 Vasiles.)
|
|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран
|
|
|
|
ВА67
Старожил
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 03:45
(21-06-2022 01:35)ВА67 писал(а): Я вам описав, що можете сказати? - нічого. Ну чогож нічого ? Звичайно можу сказати. Стстемі якій все рівно чи Vodka чи Supra свідчить що це не система, а нагромадження неякісних блоків, яким до всього іншого не дали чистого живлення і комутували дуже неякісними цифровими і акустичними кабелями. І Ви це самі визнаєте.
(21-06-2022 01:35)ВА67 писал(а): Я говорив кращий, але не вартий різниці в ціні у моїй системі. Але до вас слова не доходять, тільки прайс.
Так що мені навіть і не потрібно слухати.
Тому що в нормальній системі знаюча людина зразу відрізнить де Водка, де Супра.
І як тут люблять казати, сорі але це правда !
(21-06-2022 01:45)ВА67 писал(а): Треба мати хоч трішки розуму, щоб не доказувати всім, що праві тільки ви. Підозріваю, що крім своїх дротів і "двохсот систем" ви більше нічого не чули А кому я доказую ? Я просто говорю, ділюся своїм досвідом . Розкажіть щось свое, що міняли, з чим порівнювали. Бо про "блиск розуму" з Водкою і Супррою, вже не треба, всі зрозуміли
Друже, як колись Вам вдасться побувати на виставці рівня Мюнхенської, тоді нам може щось розкажете. Я такі виставки відвідуючи 2 рази в році, на протязі багатьох років
А лити тут жовч і слюні не потрібно, не гарно. Займається краще апгрейдом своєї системи
З.І. не можу зрозуміти, чого всіх так шлях трафляє на мої проводи, чому вони майже всім стали поперек горла
(Отредактировал 21-06-2022 в 04:06 Vasiles.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 04:27
Цитата: После этих замесов, тишину стал больше любить. Рок слушать вообще не хочется, Buddha-Bar сейчас в основном, и не громко. Редко музыку слушаю, раньше не выключал. Так тишина тоже музыка.
Цитата: Наш лысый - кладезь для интернов… А ты выходит — кладезь грамматики. В слове спиной одна «н».
С молодым ещё понятно, образование тазиком накрылось, а старому орангутангу даже, млять, андроид не помощник с подсказками. Это фиаско. Фу таким быть !
Это… Сорри, но это правда
Цитата: ... надо зарабатывать, и жить по достатку! Самодостаточность и есть мерило потребления. Для тех у кого в душЕ живёт жаба - постоянная чёрная дыра внутри - всего всегда мало.
Кабелей, акустики, подставок…
Возможно, что персонаж Лысый - самодостаточен, постиг дзен и ему эти цацки до лампочки?
Так и большой вопрос кто кому Копенгаген, в смысле завидует.
Цитата: Тоже Хьюго Зукарелли? Матрицы обратной совместимости многоканального микса dolby atmos.
(Хоть мильён каналов должны быть стерео/ моносовместимы)
(Отредактировал 21-06-2022 в 04:51 ZLoDAY.)
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 04:51
(21-06-2022 04:27)ZLoDAY писал(а): персонаж Лысый - самодостаточен, постиг дзен и ему эти цацки до лампочки? А чого, Лысый молодець, не переходить на особистості з образами і принаймні жаба його не душить, напевно таки впіймав дзен
(21-06-2022 01:35)ВА67 писал(а): "стрім з конвенцією системою" що це означає? переведіть. Так цеж очевидно, конвенційна система, це коли джерелом є "чистий" СД, або інше джерело, яке отримує інформацію з диска/платівки/ стрічки.
Стрім - файли з інтернет мережі, або через "навороти" з компа
(Отредактировал 21-06-2022 в 05:02 Vasiles.)
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 05:26
Ну вот же.
…..
А то, что писал serapion 1984 выше, насчёт дельтасигмы против мультибитов.
Так вот, разница слышна на обычном klotz/sommer. Другое дело, что акустика должна быть мало мальски адекватная. Когда понял «куда смотреть» то есть слушать, эффект разницы слышен и на других комплектах. Дешевых ли, дорогих ли. Где-то сильно заметно, где-то больше замыливается. Но это вне зависимости от проводов, вплоть до безымянного фуфла от китайцев.
Куда важнее, и то чем сильно пренебрегают, это согласование уровней !
Часто ситуация такая, что винтажный усилитель с входом 0, 775 мВ, а с ЦАП валит 4dBu, что нехило так клиппует по входу усилителя.
Нередки изделия, которые могут и 16dBu отдавать, что почти 5В по входу.
У старенького McIntosch, если не путаю, линейные входы вообще 0,275 мВ ( для источников тех лет ).
Так он по входу будет перегружен и от 0,775 мВ.
……..
Если не путаю, вы по-моему в Днепродыме ? Так сравнить мультибит и дельту в принципе возможно.
(Отредактировал 21-06-2022 в 05:27 ZLoDAY.)
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 05:57
(21-06-2022 05:26)ZLoDAY писал(а): --А то, что писал serapion 1984 выше, насчёт дельтасигмы против мультибитов.
---Куда важнее, и то чем сильно пренебрегают, это согласование уровней !
--Если не путаю, вы по-моему в Днепродыме ? --Так я теж писав у #1941 и що? кому це інтересно. Я прийшов до свого звуку своїм шляхом, він мене на сьогодні повністю влаштовує. За мультибіти, так є фанати цього, але є і не меньше критиків. І це дійсно правда, сорі
-'Знавав я одного таварісща Володю Касманавта, в нього була "фірмова" манічка, согласовувати компоненти. І при цьому він створив тему про силові кабелі і про лохів, які вірять в результативність цих кабелів. А про вплив запобіжника він просто падав від сміху. Думаю зрозуміло, дальше не буду продовжувати
--Ні друже я значно дальше, майже в іншому Всесвіті
З.І . На рахунок кліпування, щось цього феномену в мене не спостерігається.
(Отредактировал 21-06-2022 в 06:01 Vasiles.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 06:03
(20-06-2022 23:38)VNV73 писал(а): Куда катится мир... Покупать дорогие провода и слушать Тидал со шлаковым качеством. Умом удифила не понять. Это его выбор, не нужно его понимать, нужно просто поддержать увлечённого человека. Не
важно каким образом он добивается положительного результата, главное что в итоге доволен.
У каждого свой путь и... "Viam supervadet vadens".
(21-06-2022 05:57)Vasiles писал(а): Я прийшов до свого звуку своїм шляхом, він мене на сьогодні повністю влаштовує.
(20-06-2022 22:38)The писал(а): А думка полягає в тому, що реальна ціна речей в аудіо може бути оцінена лише коли вони стали вживаними. Привязываться к ритейлу конечно глупо и утверждать, что чем дороже тем лучше, ещё глупее.
Мой усилитель Cayin 252B был куплен пятнадцать лет назад новым за 600$. Сравнивая его с
усилителями в разы дороже, он не проиграл не одной битвы. Продавцы не обманули, как ни странно,
сказав что это очень удачная модель, кстати выпущенная ограниченной партией и размели с прилавков
их очень быстро. Я прям сейчас его слушаю.
(Отредактировал 21-06-2022 в 06:22 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 06:46
Цитата:....Привязываться к ритейлу конечно глупо и утверждать, что чем дороже тем лучше, ещё глупее. причем это даже технически доказуемо....
Цитата:....Мой усилитель Cayin 252B был куплен пятнадцать лет назад новым за 600$. Сравнивая его с усилителями в разы дороже, он не проиграл не одной битвы. ..... а еще говорят что китайцы делать не умеют , хотя справедливости ради надо отметить, что там только китайская сборка, а базовое решение вполне себе гут ...
(21-06-2022 05:26)ZLoDAY писал(а): ... У старенького McIntosch, если не путаю, линейные входы вообще 0,275 мВ ( для источников тех лет ). Так он по входу будет перегружен и от 0,775 мВ. он насколько помню до 12 дБ перегруз держит , а это примерно в 4 раза, т.е. 0,275*4= 1,1 вольт....
Для общего понимания параметра входной чувствительности не всегда достаточно - нужно еще и перегрузку учитывать - в ПРО ее указывают, т.к. работа лиммитера от того зависит, в бытовой аппаратуре перестали указывать, т.к. наверно слишком много "удифилов" развелось, да и выход в сети редко когда с перегрузом в +3дБ идет - это даже бумбоксы переварят и выплюнут не напрягаясь...
…….. (21-06-2022 05:26)ZLoDAY писал(а): Если не путаю, вы по-моему в Днепродыме ? Так сравнить мультибит и дельту в принципе возможно. ДнепроДыме
для сравнения взять композицию Deep Purple Smoke on the water и подпевать
Smoke on the Dnepr, fire in the sky...
(Отредактировал 21-06-2022 в 07:11 hennady.)
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Совместимость компонентов / 21-06-2022 07:17
на счёт Космонавта я что-то не понял, перечитывал несколько раз.
Пардон, сплю плохо, голова не очень хорошо работает.
Цитата: З.І . На рахунок кліпування, щось цього феномену в мене не спостерігається. Мысль очень простая, не то чтобы хотел докапываться:
входная чувствительность преда (а он после teac nt 505) 0,250 mV по линейному входу (поправь, если не прав).
Выходной уровень NT505 по rca 2 V минимум (на фиксированном выходе) !
Я сейчас не беру 0,1% гармонических искажений у входа( всё таки лампа ЭТО ДРУГОЕ ) и возможно неподходящие импедансы, оставим это Лысым.
Мне интересно как это не клиппирует по входу.
Потому что в отличие от кабелей, несогласованность источника и приёмника слышно заметнее и везде.
Либо на чудо-юдо межблочнике сигнал падает как раз до входных 0,250mV.
Пардон за занудство.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|