Компьютер на ниве HI-FI
Автор Сообщение
GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 22:34
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Компутер - основной источник - забавно :D
сомнения...
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 22:43
Цитата:Цитата: Glib
Ну почему самые популярные ветки про компьютеры вместо источника?
Это же неинтерестно
основная проблема не в аудиобластерах, а в конкретном качестве звучания файла, это убийство критиковать комп, прослушав гнилые и сухие мп3. нужно через SPDIF на ресивер. здесь комп лишь просчитывает, а софт в будущем будет играть большую роль, на три головы больше чем хард. здесь нужно что б разработчики софта были тоже аудиофилами...
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 09-06-2006 22:47
а ведь если бы например Linn или Meridian склепал плату на комп в лучших традициях многие по другому бы пели >:(
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 08:27

Цитата:Цитата: =GAD=
а ведь если бы например Linn или Meridian склепал плату на комп в лучших традициях многие по другому бы пели
не хамите
да это и не самые музыкальные фирмы
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 12:45

Цитата:Цитата: Glib
Ну почему самые популярные ветки про компьютеры вместо источника?
Это же неинтерестно
тогда почему они самые популярные? :o

на самом деле - кому что нравится.

по своему опыту скажу так - чтобы добиться звука с СД плеера, примерно приближающегося к моей системе на компе в пору работы звукорежем (запись музыкантов), мне пришлось переслушать тучу плееров (категории выше 2000у.е. не рассматриваю, это уже гораздо дороже компа с картой) и все-таки остановиться на внешнем ЦАПе. при этом, подключая комп к этому ЦАПу со своей "про" карточки !опять же по СПДИФ!, получаю звук лучше. теперь надо транспорт кардинально переделывать. если брать уровень цен переработанного ЦАПа и транспорта к западным аналогам - выше пятерки баксов однозначно. ну и...???

ИМХО вся нелюбовь к компам:

1. либо не умеют получить из него звук (прально, тут разбираться нужно и опыт опять же), что видим у большинства юзеров. отсюда и сказки про вред импульсных БП и "немузыкальность" звука с кАмпутера. а покупая СД плеер "пионер" за 100у.е. вы про его музыКАЛьность не думали? то же самое и с картами - в большинсве своем полный понос, как и в случае с СД плеерами.

2. либо шум компа раздражает (бесшумные корпуса с полностью резиновыми развязками всех Унутренностей нынче в Киеве есть, даже мы ими у себя на переХферии торговали всего по 120 долларей, там только шум ДВД или СД диска можно в приводе услышать, больше ничего). еще можно в другую комнату поставить.

3. либо нет дистанции. это неудобство, но нынче проблема решается легко.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 12:56
Цитата:Цитата: VictorV
ИМХО вся нелюбовь к компам:
Мона я добавлю пару пунктиков от себя:

-повышенный гемор, т.к. покупая сидюк, покупаешь одну вещь, а вот компутер приходится собирать,подбирать каждую деталь и т.п.

-в сидюке нет виндовса и прочего софта, что гораздо упрощает общение с устройством и уменьшает затраты на обслуживание...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 13:06

Цитата:Цитата: Serega
-повышенный гемор, т.к. покупая сидюк, покупаешь одну вещь,
не согласен.
такой же гемор, если сидюк дешевле *000 баксов - начинаешь переделывать и доделывать в нем транспорт, цифровую и аналоговую части. иначе откуда потом берется **** MK99? :-[

-в сидюке нет виндовса и прочего софта
согласен. но для тех, кто в танке, это же не проблема? ;)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 13:10

аналоговую части. иначе откуда потом берется **** MK99? :-[
Ну мне просто это интересно, как спорт, ну как для некоторых комп ;) Во вторых, из недорогого сидюка легче сделать человека, чем из компа за те же деньги (по крайней мере лично для меня)....

согласен. но для тех, кто в танке, это же не проблема? ;)
Ну да, у каждого свой тренажёр в спортзале: кому опера от Аналог девайс, кому софтина от микрософта :D

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 13:24
кстати, для обхода винды - сейчас с дистанциями и контроллерами к ним идет софт, который ставится "скрытый" для винды на хард и при загрузке компа можешь сразу грузится в него, это простая оболочка в виде оболочки плеера МП3 на ББКашках. ходи дистанцией по каталогам и выбирай себе, что играть. при этом никаких виндовс с их дровами, грузится 2-3 секунды, удобно. у меня нотик с такой фигней сразу шел и с дистанцией. вообще кайф. там 3 вида загрузки - музыкальный плеер (привод, хард-диск), ДВД плеер (привод), винда.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 13:28

кстати, для обхода винды - сейчас с дистанциями и контроллерами к ним идет софт, который ставится "скрытый" для винды на хард и при загрузке компа можешь сразу грузится в него, это простая оболочка в виде оболочки плеера МП3 на ББКашках. ходи дистанцией по каталогам и выбирай себе, что играть. при этом никаких виндовс с их дровами, грузится 2-3 секунды, удобно. у меня нотик с такой фигней сразу шел и с дистанцией. вообще кайф. там 3 вида загрузки - музыкальный плеер (привод, хард-диск), ДВД плеер (привод), винда.
Ой, а мона и мне такую фичу где-то взять? А то у меня временно нет никакой музыки, окромя компа, было бы неплохо таким обзавестись (ну если штуковина недорогая)...

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 13:40

Ой, а мона и мне такую фичу где-то взять?
с этой фичей точно идут ноутбуки MSI и корпуса для компов 3R (только те, которые с дистанциями).
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 19:49
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
не хамите
да это и не самые музыкальные фирмы
Макс поймите суть, не в обиду. да и не хотел обижать :)
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 19:56
я провожу время работы за компом больше чем за своей музсистемой, да и музыка в компе универсально юзать. все в одном месте, а плей лист помогает на 5 с +. но соглашусь что пока сложно построить суперкачественную систему на последнем. хочу пообщатся с звукорежисерами... на студиях че там уних...

ЗЫ* так за то, что б комп был местом, где хранится очень качественная запись и все тут. а звук лепили внешние устройства.
Найти все сообщения

liks Не на форуме
Участник
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 17-06-2006 00:46
Цитата:Цитата: Dark Angel
Чтобы так сильно не париться достаточно иметь сидюк который умеет отключать кеш и выдавать C2 ошибки
Какие сидюки так умеют и как их отличить от других при выборе? Есть какой-то параметр в инструкции?
И какой прогой отключать кеш?
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 17-06-2006 09:02
Цитата:Цитата: liks
Какие сидюки так умеют и как их отличить от других при выборе? Есть какой-то параметр в инструкции?
<a href="http://www.daefeatures.co.uk" target="_blank">http://www.daefeatures.co.uk</a>
Это один из :) Можно еще порыться и найти с десяток другой. Рипать при помощи EAC и для большей уверенности можно еще приклеить к нему accuraterip плугинчик.

ЗЫ
Только не просто рипать EAC-ом - проинсталил, засунул CD, сдер. А сначала вдумчиво настроить EAC и только потом рипать.
Найти все сообщения

GAD Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 17-06-2006 16:32
доходчивый язык, доступный... :D
Найти все сообщения

Dark Angel Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 18-06-2006 00:01
Цитата:Цитата: =GAD=
доходчивый язык, доступный... :D
Ну... просто на обычном это долго рассказывать :blush2: Если кому чего непонятно - спрашивайте. Попробую изъясняться попроще, хотя мне кажеться все все поняли ;)

ЗЫ
Это професиональное - сложно избавиться :)
Найти все сообщения

liks Не на форуме
Участник
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 18-06-2006 00:11
Спасибо за ответ. Вот бы еще кто-нибудь про ЦАПы в соседней ветке рассказал...
Найти все сообщения

NIGHTELF Не на форуме
Пользователь
*

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 19-06-2006 01:32
Купи NVIDIA и все буедт ровно, что что а для вывода видео ATI не фонтан

NVIDIA SOUNDSTORM<br />DENON 1706<br />Audio Pro Evidence E.3
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 14:12
(06-06-2006 06:01)SERJ link писал(а):Тему компьютер и Hi-fi я бы рассмотрел в следующих направлениях:

1. Звук (железо)

2. Звук (софт)

3. Шум

4. Хранение информации

5. Запись

Очень интересная, а главное актуальная для меня сейчас тема… Happy0144 Зашумел сегодня блок питания, который стоял в корпусе mATX Midle Tower FOXCONN, правда, он и раньше не отличался тихой работай, а сейчас вообще капец… Решил я подобрать ему замену, попытался читать мега ресурс - http://www.ixbt.com
Но там очень много противоречивой информации, в которой тяжело разобраться … Учитывая, что народ здесь собрался в основном в компах шарящий, прошу подсказать, что взять? Основное требования тихая и стабильная работа… пока присмотрел Zalman ZM460B-APS, отвечает ли он моим требования? Cейчас стоит видео карта ASUS EN7600GS Silent/HTD, винт на 200 гигов, возможно в будущем докупка ещё одного винта…

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS