Компьютер на ниве HI-FI
|
Автор |
Сообщение |
GAD
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 12:45
Цитата:Цитата: Glib
Ну почему самые популярные ветки про компьютеры вместо источника?
Это же неинтерестно
тогда почему они самые популярные? :o
на самом деле - кому что нравится.
по своему опыту скажу так - чтобы добиться звука с СД плеера, примерно приближающегося к моей системе на компе в пору работы звукорежем (запись музыкантов), мне пришлось переслушать тучу плееров (категории выше 2000у.е. не рассматриваю, это уже гораздо дороже компа с картой) и все-таки остановиться на внешнем ЦАПе. при этом, подключая комп к этому ЦАПу со своей "про" карточки !опять же по СПДИФ!, получаю звук лучше. теперь надо транспорт кардинально переделывать. если брать уровень цен переработанного ЦАПа и транспорта к западным аналогам - выше пятерки баксов однозначно. ну и...???
ИМХО вся нелюбовь к компам:
1. либо не умеют получить из него звук (прально, тут разбираться нужно и опыт опять же), что видим у большинства юзеров. отсюда и сказки про вред импульсных БП и "немузыкальность" звука с кАмпутера. а покупая СД плеер "пионер" за 100у.е. вы про его музыКАЛьность не думали? то же самое и с картами - в большинсве своем полный понос, как и в случае с СД плеерами.
2. либо шум компа раздражает (бесшумные корпуса с полностью резиновыми развязками всех Унутренностей нынче в Киеве есть, даже мы ими у себя на переХферии торговали всего по 120 долларей, там только шум ДВД или СД диска можно в приводе услышать, больше ничего). еще можно в другую комнату поставить.
3. либо нет дистанции. это неудобство, но нынче проблема решается легко.
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 13:10
Цитата:Цитата: VictorV
аналоговую части. иначе откуда потом берется **** MK99? :-[
Ну мне просто это интересно, как спорт, ну как для некоторых комп ;) Во вторых, из недорогого сидюка легче сделать человека, чем из компа за те же деньги (по крайней мере лично для меня)....
согласен. но для тех, кто в танке, это же не проблема? ;)
Ну да, у каждого свой тренажёр в спортзале: кому опера от Аналог девайс, кому софтина от микрософта :D
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 10-06-2006 13:28
кстати, для обхода винды - сейчас с дистанциями и контроллерами к ним идет софт, который ставится "скрытый" для винды на хард и при загрузке компа можешь сразу грузится в него, это простая оболочка в виде оболочки плеера МП3 на ББКашках. ходи дистанцией по каталогам и выбирай себе, что играть. при этом никаких виндовс с их дровами, грузится 2-3 секунды, удобно. у меня нотик с такой фигней сразу шел и с дистанцией. вообще кайф. там 3 вида загрузки - музыкальный плеер (привод, хард-диск), ДВД плеер (привод), винда.
Ой, а мона и мне такую фичу где-то взять? А то у меня временно нет никакой музыки, окромя компа, было бы неплохо таким обзавестись (ну если штуковина недорогая)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 17-06-2006 09:02
Цитата:Цитата: liks
Какие сидюки так умеют и как их отличить от других при выборе? Есть какой-то параметр в инструкции? <a href="http://www.daefeatures.co.uk" target="_blank">http://www.daefeatures.co.uk</a>
Это один из :) Можно еще порыться и найти с десяток другой. Рипать при помощи EAC и для большей уверенности можно еще приклеить к нему accuraterip плугинчик.
ЗЫ
Только не просто рипать EAC-ом - проинсталил, засунул CD, сдер. А сначала вдумчиво настроить EAC и только потом рипать.
|
|
|
|
|
GAD
Ветеран
|
|
|
|
|
Dark Angel
Постоялец
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 18-06-2006 00:01
Цитата:Цитата: =GAD=
доходчивый язык, доступный... :D Ну... просто на обычном это долго рассказывать :blush2: Если кому чего непонятно - спрашивайте. Попробую изъясняться попроще, хотя мне кажеться все все поняли ;)
ЗЫ
Это професиональное - сложно избавиться :)
|
|
|
|
|
liks
Участник
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран
|
Re: Компьютер на ниве HI-FI / 24-10-2007 14:12
(06-06-2006 06:01)SERJ link писал(а):Тему компьютер и Hi-fi я бы рассмотрел в следующих направлениях:
1. Звук (железо)
2. Звук (софт)
3. Шум
4. Хранение информации
5. Запись
Очень интересная, а главное актуальная для меня сейчас тема… Зашумел сегодня блок питания, который стоял в корпусе mATX Midle Tower FOXCONN, правда, он и раньше не отличался тихой работай, а сейчас вообще капец… Решил я подобрать ему замену, попытался читать мега ресурс - http://www.ixbt.com
Но там очень много противоречивой информации, в которой тяжело разобраться … Учитывая, что народ здесь собрался в основном в компах шарящий, прошу подсказать, что взять? Основное требования тихая и стабильная работа… пока присмотрел Zalman ZM460B-APS, отвечает ли он моим требования? Cейчас стоит видео карта ASUS EN7600GS Silent/HTD, винт на 200 гигов, возможно в будущем докупка ещё одного винта…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|