Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
LeXx-66
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Logan
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 09-07-2022 20:58
Denon категорически нет, любой Denon отдаёт сильно цифрой, даже высшие модели. Имел в своей коллекции Denon POA-2800/PRA-1500 но слыша и по выше модели. Сухой, без эмоций звук, мне не шёл ни как, игрался хорошими проводами, ни чего не помогало. Звук у Luxman класснючий, имею в личном пользование Luxman M-150/ CL- 350 и ещё пару интегральников, но есть индивидуумы которым этот звук не нравится, для них он завуальвирован, с каким то оттенком и прочей ерундой. Это чушь, Luxman это очень достойный соперник для Sansui, хотя это не корректно, сравнивать звук двух совершенно разных фирм. Denon брать, боже упаси.
(Отредактировал 09-07-2022 в 21:19 Logan.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 11-07-2022 10:07
А я на своём 907Х иногда использую тембрблок, и как правило большей частью на виниле, опять же не на всём, но это зависит, как написано выше от качества записи, и сколько звукреж положил в неё НЧ. Бывает и цифра звучит худосочно, и тогда так же в помощь тембрблок, но это значительно реже чем в случае с винилом. Многие скажут, что это вкусовщина - так оно и есть, но если мне больше с блоком нравится звучание, то почему бы и нет, ведь не зря же производитель установил его...
(Отредактировал 11-07-2022 в 10:09 LeXx-66.)
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 21-07-2022 14:03
(19-07-2022 15:11)zema. писал(а): вопрос мой,почему многие владельцы sansui ,приобретая этот усилитель начинают в скором времени менять его на другой sansui или чаще на что то другое,долго не держат,хвалят по началу ,а потом меняют?
Х.З. почему - причин может быть много. Я в своё время сменил 707f на 907х, ну так это и понятно почему... А может кому и подача Sansui не по-сердцу, и приходится искать свой звук, а ещё болезнь аудифила имеет место быть (хочу то, хочу сё - сам не знаю чего, когда денежных знаков в достатке..). Ну и, как же без продаванов, которые пропускают через свои руки кучу аппаратов, при этом нахваливая, эти аппараты, и не только Sansui... а без этого вряд ли продашь.
PS Мой 907Х меня вполне устраивает на данный момент, и расставаться с ним желания не имею - очень высокий уровень звучания задает, и что бы этот уровень переиграть - это уже совсем другая цена, не только усилка, но и всей системы в целом...
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 21-07-2022 14:39
Почему часто меняют аппаратуру, особенно винтажную. Время берет свое и аппараты которым 30-40 лет, требуют серьезного ухода и профилактики. В наше время хороших специалистов по ремонту и профилактики данного сегмента практически не осталось, да и не каждый возьмется за ,,старый,, аппарат. А если учесть, что цена таких профилактик очень большая, то при обнаружении каких либо дефектов в параметрах, человек просто продает и покупает другой, надеясь что не будет скрытых дефектов в очередном аппарате и соответственно звук будет другой. И следующий фактор, это опробовать не только Sansui несколько моделей, но и других производителей (Sony, Denon, Onkyo, Yamaha...) в надежде лучшего звука и внешнего вида аппарата. Жить с одним брендом долго, это очень скучно. У меня в трех комнатах разные комплекты и естественно разный звук под разные жанры и от этого получаю удовольствие.
Блажен кто верует...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|