Минуточку, тот же Tannoy в дополнительном нч динамике устанавливает утяжелители в заглушке. Разве это делается не для понижения резонансной частоты при этом теряя в чувствительности и необходимости подведения большей мощности, или как?
Нет теска. там имелось виду уменьшился резонанс с уменьшением НАТЯЖЕНИЯ ,,подвес,, ! и небольшое уменьшение массы было до лампочки.
При одном и том же натяжении ни кто не спорит что резонанс с ув.веса спустится.
Это еще раз доказывает что физика струны нифига не клеится до динамика.
Ощущение что по физике вы были двоечником.
(27-07-2022 16:39)quadrokot писал(а): У пості ви пИсали, що резонансна частота зменьшується із зменшенням маси рухомих частин. А це протирічить Фізиці.
Конечно противоречит, Константин.
Я довольно старательно выписывал конкретный пример модернизации динамика, в котором была нижняя частота 30 герц, затем был облегчён диффузор и установлен более мягкий подвес. И частота ушла вниз на 10 герц примерно.
Не знаю, сколько раз нужно вам написать, как с этим резонансом происходит - ослабевает подвес, масса колеблется с более низкой частотой. Это доступно? Тогда дальше - масса была 35 грамм стала 27, а подвес ослаблен, и частота пошла вниз. Как гирька на пружинке, чем тяжелее гирька, тем ниже частота. Но ставишь пружинку помягче - и та же гирька будет качаться с ещё более низкой частотой.
Ну зачем мне вам врать, вы ж боксёр.
(27-07-2022 16:17)baheba писал(а): Прошу пана.
Вот 31,5 герц с не очень ровного генератора со стереофайловского сд. https://fex.net/ru/s/fatvtbc
Это не сабовый динамик 12 дюймов, в закрытом ящике наверно вчетверо меньше рекомендуемого, с подвижкой 27 гр.
Полный доскональный принцип динамика довольно простой.
Но даже для этого оказалось надо иметь хоть немного мозгов.
Ребята это позор.. это апокалипсис
Для снижения резонанса.. порой достаточно поменять или смягчить застывший подвес и ц.шайбу ФСЕ..
Ц.шайбу если она еще пригодна можно просто привести в чувства.
Бо она когда пересыхает. тоже теряет упругость. плохо тянется..
Если наоборот растянулась. надо ее собрать. это тоже еще надо уметь..
Все реальные специалисты по восстановлению старых застывших динов это знают. тигдим тигдим..
(27-07-2022 17:31)zick писал(а): Вот 31,5 герц с не очень ровного генератора со стереофайловского сд. https://fex.net/ru/s/fatvtbc
Это именно тот ужос о котором я говорил.
Чего в этом звуке только нет,там нет только единственного -чётко интонированного по высоте тона звука 31Гц.
(27-07-2022 17:15)Remontnik писал(а): Минуточку, тот же Tannoy в дополнительном нч динамике устанавливает утяжелители в заглушке. Разве это делается не для понижения резонансной частоты при этом теряя в чувствительности и необходимости подведения большей мощности, или как?
(27-07-2022 17:59)zick писал(а): Дайте свой файл с чёткими герцами. Форму сигнала видели?
Мой сигнал можете переснять по-новой на свой микрофон и посмотреть на Спектранализаторе какие частоты там воспроизводятся,то есть те что я указываю на ролике своим голосом ,кстати сидя на диване с рекордером в руках на расстоянии 3 метра от ЭС саба.
В вашем ролике я услышал прибл. шум вентилятора и что-то похожее на стиральную машинку на нижнем этаже в момент отжима белья,но я не услышал там 31.5 Гц,подайте мне его прошу пана.
И прошу пана,снимите сигнал так как я вас прошу-с места прослушивания,а не в притык ко диффу.
Вот ваш файл, Александр. https://fex.net/ru/s/bxsrzof
С трёх метров. Записано не не таскам, а на смарт Киосера дура про. Ну вы понимаете. Между вами и Танноем полшага.
(27-07-2022 18:47)zick писал(а): Вот ваш файл, Александр. https://fex.net/ru/s/bxsrzof
С трёх метров. Записано не такскам, а на смарт Киосера дура про. Ну вы понимаете. Между вами и Танноем полшага.
Так что-даже перезаписать нормально не можете,какая то циркулярная пила с полным отсутствием нч.
Вот по свежачку в лоб ещё раз оригинал:https://drive.google.com/file/d/1W5xTUCXMDEznRoIrBajNw9kWZCOzDTi0/view?usp=sharing
Я скачал ваш файл, он идентичен этому. Записать лучше смартом, в котором микрофон не для этого предназначен - не получится.
Я занимался этой ерундой только для того, чтобы не говорили, что я спрыгнул. Я и ваш саб запишу такой же пилой, хотя ясно, что он держит тон отлично.
Может ли он музыку играть?
Только хотел спросить...а шо вы там собрались записывать тяляфонами ?)) еще и 31гц..
Обычно там 50-60 до 15000гц.. И даже панасоник w61 пишет от 50гц.
Родные в таскаме др100 типа написано 20-20000. а в реале баса нифига нету на записи.
хоть с 1 хоть с3 хоть с 5метров.. 6-10мм капсюли..о чем вы ?
Думали может у меня тут нойман кой-нить. Но в основном же эта вся затея закончилась бы одинаково, даже если б там на записи было как в музее. Это же люди собрались потратить день жизни на то, чтобы раскидать кала вокруг себя, да подальше
baheba скажите пожалуйста, влияет на снижение частоты подвижки любой массы, малой, средней или огромной, увеличение гибкости подвеса? Не мне, Константину. Он мои посты когда читает, на середине предложения забывает начало. И не факт что это мои посты он считает моими.
Цікаво, як людина, позиціонуюча себе ледь не звукорежем не чує різниці між 30 та 60Гц? Телефон може й записав 30 як 60, але не почути цього неможливо. Навіть я почув. То навіщо викладати непотріб? Мені все зрозуміло. Ще одно велике, агресивне АБИШО.
Так гроссмейстера не били еще никогда!(с)
Константин. Даже из этого непотреба извлекается информация, потому и выложил.
А вы не догадываетесь даже, сколько людей сегодня в восторге от глубины ваших познаний.
Dimon SSSR, викладайте, прошу.
Трохи тез до розмови за струни, акорди та інструменти.
Просто струна, як фізична, абстрактна модель, яку ми обговорюємо, це не реальна струна інструмента. Інструмент складна річ (тільки не для artshop із його слів), у якій "грає" дека, корпус, гриф, інші струни, тщ.
Питання до artshop, скажіть, будь ласка, як настроюють рояль? Особливо ті ноти, які відіграють три струни.
Одразу кажу, я вам заздрю, бо цього не знаю.