А РАЗМЕР таки имеет значение.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
baheba
Учу Правила
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-08-2022 14:50
(02-08-2022 14:24)zick писал(а): А вот это нужно убрать, в этой ветке только кал и масса, ничего лёгкого быть не должно.
quadrokot, вам только что Перун с неба изрёк, что и лёгкое может колебаться с низкой частотой.
Тема закрыта. Тут священное не только Перун,но и Изобарик,почитай на досуге в студии звукозаписи с облехчонным диффом что это такое.
Ну а для тебя спецом повторю ещё и ещё раз(не жалко)-именно для того чтоб утяжелить подвижку я лично придумал схему подключения из 6 мембран,то есть пакетом,с тем,чтобы между мембранные массы воздуха в колл.5 штук не только демпфировали каждую мембрану,но и придали МАССЫ в целом пакету.
Представляшь,звукореж,до чего додумался Дядько Сашко,это тебе не диффузоры скоблить ножом, словно карася, облехчая их.
И да,Дядько Сашко ещё и давления прибавил пакету,ведь у него теперь не один мотор,а целых шесть для того чтоб последний, двигая массы воздуха помещения,обладал ушестерённой силой.
В твоём понимании,для упрощения твоего восприятия,это должно выглядеть как ШЕСТИ...УЙ .
Не вздумай повторять со своим другом прыбыральныком костяном это с облехчонными диффами,всё-равно не получится,клепайте уже то что есть,пусть и 60Гц вместо 30,но за то честных 60.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-08-2022 15:08
Так пленка не способна передать правильный ,,призвук,, как суб низа так и бас бочки.
разве что ,,пионерский,, барабан и то с таким шелестом ну прям натурель..
Слушал я редчайшие Дали. Конструкция такая.
Сбоку примерно метровая на всю высоту узкая ленточная СЧ ВЧ мембрана изодинамика.
Корпус как картина но совсем не глубокая. объем не велик.
по середине или чуть ниже сбоку от ленты 8д басовик. ЗЯ.
А прямо сверху натянута попросту пленка на всю рамку. НЧ бьет по этой пленке в закрытом пространстве.
И чуть впереди на этой же рамке натянута ткань все это хозяйство прикрывающая вместе с лентой.
Баса почти нет от слова совсем..пушистый рыхлый.. удара или панча нет.
Не люблю ленточки но эта метровая чуток удивила линейностью гц примерно от 400 и выше. фсе...на этом это чудо техники закончилось.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-08-2022 15:40
Ну и добавлю гвоздик так сказать.
Все знают слабость этих мембран. Они со временем растягиваются.
Виду отсутствия ,,подвеса,, и ц.шайбы. Она вечно растянута по середине особенно.
Владельцы мартин лохан вам не дадут соврать. Ее надо менять со временем.
И это сч вч. я себе представляю на сабе что там происходит
Я уже молчу про то как эта мембрана может воспроизводить бас. Когда ее форма натяжения при ударе фактически имеет слегка выпуклую наружу форму. что обычно применимо к купольным верхним сч. ну и вч само собой. Форма ,,диффузора,, напрямую связана с звуком и призвуком в своих диапазонах. диаграммой. и т.д. Чет прям совсем выпуклых сабов не встречал. И то там весь дифузор выдвигается всей площадью. а не горочкой по центру. еще и супер коротким вылетом.. странно все это очень странно.
Нарушает все законы ,,аудиофизики,, прям.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: А РАЗМЕР таки имеет значение. / 02-08-2022 16:14
(02-08-2022 15:58)oleg2566 писал(а): Мені лишень одне цікаво чому некалопоклонники прилізли сюди й бьють дідів поголові, заведіть свій мєждуусобчик, ми тут до чого. Єбітесь самі, рєшайтє самі, імєть ілі нє імєть. Сегодня наверное День Звукорежа,раз оне так сбежались со своими оправданиями по облехчонному .
Считаю пора переходить на вч,с облехчонными вроде всё порешалось.
Путанница лишь в тех.характеристике,просто филам надо иметь в виду,если эта пара звукорежей заявляет о 30,значит там 60 и всего лишь,а так...всё в ажуре.
Вот только с вч ещё пока не понятно,какое будет заявление,думаю режиссёры буду осторожничать,чтоб не было такого оглушительного провала,для начала заявят 8кГц потолок по верху.
Ну а измериловка...дык её же здесь тоже показали уже режи,чтой-то там на кетайском телефоне,боюсь писать китайские названия,но что-то на подобии sun khuy w zick.
|
|
|
|
|
zick
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|