мощники с двумя парами РСА
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Garin
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 16-08-2022 14:10
(15-08-2022 00:54)Vasiles писал(а): Знову все відносно. Треба брати хочаб предтоповий Денон, звичайно Денон з нумерацією 2ххххх, досить слабенький. Але навіть він з високочуйними Кліпш працює і то не з поличниками, а повноцінними
КЛФ -30, в колеги така звязка, звук чудовий.
Все впирається в ціну Согласен - относительно опыта и требований к звуку. Но и предтоаповый Денон не качнет фронты так как внешний доп интегральник - и это слышно.
А насчет колеги, - да, Клипши делают высокочувствительную акустику да еще и с рупорным ВЧ. Но демпфировать такие лопухи ж надо как то. А если подключить их через интегральник, что скажет колега?) Кстати, вопрос номер один - на какой громкости он слушает и в какой по степени акустически оформленной комнате?
"Звук чудовий" - хотел бы в это поверить, но не могу. Сильно много опыта. Так чтоб я пришел к человеку, затестил систему и она звучала правильно - еще ни разу не было. А вот после моих настроек, особенно возни с сабом - кроме вау! клиенты ничего не говорят. Потому что без опыта рядовой человек строит такую же среднюю рядовую систему. Нет четких критериев что звучит верно, значит нет результата. У всех получается просто так как получается и на этом всё заканчивается.
П.С. Кстати, типичный звук рядовой системы можно описать так - каша на СЧ, центральный канал в самом низу тумбы - диалоги не внятные, разбаланс по каналам и задержкам (ибо строилось автоматом, а как жеж еще!). Тылы развешаны с типичной ошибкой перед линией ушей то есть не сзади, либо вобще полочники на стойках либо напольники. А самое препаршивое это полное отсутствие правильного НЧ - это гул или провалы в диапазоне, нет удара, мазня и каша, это тихо или наоборот слишком громко. Часто встречается что люди просто его выключают ибо он на столько неприятно звучит. Мало того что куплен как правило говоносаб (но зато одного бренда с акустикой) ) так он стоИт не в том месте, фаза не настроена вобще, а срез как получилось. Любая ошибка с настройкой саба приводит к очень сильной деградации НЧ диапазона. И я не видел ни одного рядового человека который мог бы настроить саб ПРАВИЛЬНО, а тем более найти ему место. А с места то все и начинается. Поэтому, простите - не верю в "чудовий звук у колеги". Оно у него просто как то там себе играет да и всё.
Вопрос в другом - можно ли сделать так чтоб действительно заиграло?
(Отредактировал 16-08-2022 в 14:16 Garin.)
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 17-08-2022 06:59
(16-08-2022 14:10)Garin писал(а): "Звук чудовий" - хотел бы в это поверить, но не могу. Сильно много опыта.
Вопрос в другом - можно ли сделать так чтоб действительно заиграло? А досвіду багато і не потрібно, а от грошей треба багато щоб отримати звук. Без грошей, саб хоч на голову поклади, толку не буде
І все починається із сигналу і телевізора, якщо сигнал в якості, як наприклад з Нетфлікс і телевізор здатний його передати по доброму кабелю на рес, то и доброму ресу, це полегшує роботу. А дальше має бути дуже, дуже якісний центр і не погані фронти комутовані досить добрим кабелями. Тили, теж потребують немалий метраж кабелюги (в мене це по 6м AudioQuest T-4)
Саб, комутований дуже добрим кабелем.
Все, звук просто ідеал. І ніяке додаткове підсилення фронтів, просто не потрібне.
(Отредактировал 17-08-2022 в 07:00 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 17-08-2022 12:19
Нда, сдается мне Василий меня вобще не понял...
При чем тут деньги?...
Я вам дорогой саб могу так настроить что вы его выкините просто
Кстати, у одного человека так и было - ему какая то крутая фирма собрала систему 7.2 с двумя сабами Велодайн. Говорит, 10 лет уже как слушаю - не могу, надоело, ну не играет она. На вопрос что конкретно не так - говорит, не знаю но мне не нравится. Приедьте послушайте, если настроите пормально - я заплачу. Ну ок, приезжаем, включаем на тестовом материале - просто ужас! Всего не опишу но в кратце самое основная фигня была вот в чем:
1. У него два ряда прослушки и он сидит на верхнем под стенкой а фронтальная пара напольников пищалками получаются на уровне ниже колен!
2. При прослушке обнаружилось что второй саб был выключен, то есть уровень убран на ноль. Удивились, включили, послушали и поняли почему был выключен - слушать не реально, гул, какие то огрызки диапазона и полная мазня.
3. Ну и финалочка - в какой то момент обнаружилось что все 4 дипольных тыла были подключены в противофазе! А я то думаю чего мне тыл мозг выносит и позиционирование какое то странное?!
В итоге - один саб оставили где он и стоял, это было его место. Второму нашли другое место - он там зазвучал. Свели их по фазе с фронтами и потом по срезу, потому что фронты поставили в "Large" - получили довольно таки упругий, мощный и быстрый низ. Тылы переподключилии полностью перенастроили всю систему РУКАМИ и прибором. Ну а колонки выше сделать мы не смогли)). Но, в итоге клиент ахнул, ему очень понравилось итоговое звучание. Хотя, до правильного звучания с такими фронтами там еще далеко. В таком бюджете можно было получить в 3 раза круче звук если бы изначально все делалось по уму. Те же тылы боковые висели как всегда не правильно
Вот мне интересно, без опыта но с деньгами будет звучать как то само
Нужны просто кабеля и качественный сигнал и всё
Василий, я понял, вы просто еще не слышали звука приличной системы ДК где сделано всё с опытом, правильно настроено и в подготовленной комнате. Это небо и земля по сравнению с тем о чём вы пишите. Для начала просто поверьте, а лучше проверьте
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 17-08-2022 13:48
(17-08-2022 13:32)rotla писал(а): Это учитывая акустические провода или без них? И с ними и без. В частности речь о Кенвудах 880, 990, 1100... именно у Кенвудов Сухов заимствовал свою "кабелечистку". Есть и варианты с дополнительными клеммами, позволяющими компенсировать сопротивление акустических проводов и без оных.
В моём 880-ом, дополнительной петлёй ОС охвачен только весь триппер, что между ВК и выходными клеммами (контакты реле, выходной дроссель, селектор АС, внутренняя проводка). Причём указанное в мануале значение КД очень даже реальное. Я в своё время пытался измерить выходное сопротивление Кенвуда и под нагрузкой выходное напряжение даже чуточку росло, что говорит даже не о нулевом, а об слегка отрицательном выходном сопротивлении, что в некоторой степени способно компенсировать и сопротивление последующих акустических проводов.
Хотя по большому счёту это всё туфта, учитывая то, что стоит между клеммами АС и ГД внутри колонки. Там только дроссели по 0,2-0,3 Ома херят любой КД усилителя.
(Отредактировал 17-08-2022 в 13:57 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 17-08-2022 15:57
(17-08-2022 14:59)rotla писал(а): И как, получилось "с ними" получить выходное+провода+клеммы=8 мОм? Алекс, ты невнимательно читаешь тему. Речь шла изначально о КД самого усилителя.
С позиции Кенвудов я тебе привёл два реальных варианта:
1) Сопротивление 0 Ом (или немного отрицательное) получается на выходных клеммах самого усилителя.
2) Это же сопротивление получается на клеммах АС, но для того требуется дополнительная пара проводов.
И заметь, не 8 мОм, а 0 Ом или даже -(минус)8мОм(условно).
(17-08-2022 14:59)rotla писал(а): 0.2 ома вряд ли похерят, Похерят, таки. С сопротивлением нагрузки 4 Ома КД будет всего 20.
Стоило ли извращаться над усилком? И это только дроссель НЧ. А если взять ещё совокупно всю проводку АС, плюс активное сопротивление в ГД, что за пределами магнитного зазора (клеммы, поводки, тонюсенькие провода катушки до этих поводков), то набегает совсем нехило.
(Отредактировал 17-08-2022 в 15:58 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
NICKK
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
Vasiles
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 17-08-2022 19:08
(17-08-2022 07:42)Cranium писал(а): реально загоняете.
множество дорогих, но неумело собранных систем, и звука там никакого не было, только разочарование. Абсолютно погоджуюсь, про жахливий звук з дорогих новоробних компонентів. Неодноразово все це спостерігав і слухав
Але і з "двох паличок і ще чогось там" теж звуку не буде. Плюс вподобання , чи там саб має прогинати перепонки, чи тільки доповнювати основну акустику.
(17-08-2022 12:19)Garin писал(а): Нда, сдается мне Василий меня вобще не понял...
При чем тут деньги?... Якраз я Вас прекрасно зрозумів і розумію про що Ви.
Для більш меньш адекватної людини, яка хоч трішки щось розуміє, налаштувати систему під себе, не викликає ніяких проблем.
Про "гроші" написав вище. Якщо є що "настроювати" то і проблем немає. Попробуйте "настроїти" те що в принципі не настройне
(Отредактировал 17-08-2022 в 19:12 Vasiles.)
Все пізнається в порівнянні !
Sometimes, Music is the only Medicine the Heart and Soul need.
|
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
RE: мощники с двумя парами РСА / 18-08-2022 16:37
(17-08-2022 19:08)Vasiles писал(а): Якраз я Вас прекрасно зрозумів і розумію про що Ви.
Для більш меньш адекватної людини, яка хоч трішки щось розуміє, налаштувати систему під себе, не викликає ніяких проблем.
Про "гроші" написав вище. Якщо є що "настроювати" то і проблем немає. Попробуйте "настроїти" те що в принципі не настройне Нет, не поняли. Не может человек без должного опыта настрить это все хозяйство правильно. Только как то, как нибудь и как получится.
У правильной настройки есть определенный алгоритм. Его мало кто знает , а тот кто знает объяснятьне будет.
Про перепонки - я не понял. Я об этом не говорил вобще. Это ваше личное понимание того как должен звучать саб, но не моё.
Простите за цинизм, но я таких "трішки щось розуміє" людей видел такое количество, что уже понимаю что происходит. Годами слушают плод своих ошибочных настроек... Если нет навыка - не будет того что должно быть от системы. У большинства даже нет понятия что ДК система по фильмам не настраивается. Это одна из главных ошибок
Об этом можно долго говорить но проще один раз увидеть. Как было и со мной. Мне когда то казалось что я тоже правильно все делаю, настраиваю и т.д. А потом мне повезло увидеть и оценить ПРАВИЛЬНЫЙ подход к настройке системы. Результат меня поразил на повал!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|