̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред?
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 02-09-2022 16:35
(02-09-2022 14:28)rotla писал(а): Ютуб я на наушники из дырки ноута слушаю, (как и Скайп/Zoom) или на телевизоре. Но не музыку.
Спотифай - что-то сын о нем говорил, а я весьма приблизительно себе представляю что это такое.
ТВ я практически не смотрю, а в те редчайшие случаи - динамиков телика хватает, я даже не стал его по тослинку к ЦАПу подключать. Александр, это ТВ-система, и после привыкания к ее звуку (достаточно полсекунды) смотреть ТВ через родные динамики просто невозможно.
Что касается Ютюб, то и речь, и музыка (обычно это какие-нибудь концертные выступления) через ЦАП и акустику тоже гораздо приятнее слушать. А фильмы про природу или передачи про авто передают похожие на правду, а не радиоточку, звуки. Некоторые записи звуковой дорожки на музыке прямо удивляют хорошим качеством, но это редко.
Спотифай - качество, конечно, далеко от стриминга в хай-фай качестве, но это, суко, необычайно удобно! Самая большая библиотека музыки в стриминге (хотя я уже нашел, кого нет из моих исполнителей), подбор музыки на основе предпочтений и так далее. То есть для фона это идеальный стриминг. В бт наушниках (на улице) звучит отлично, правда, у меня платный и "высочайшее качество".
Собственно, потому, что это ТВ система, запихивать туда предусилитель не вижу никакого смысла, да и некуда.
(02-09-2022 14:28)rotla писал(а): Про сравнение - я думал Вы спросите про Rohm vs "тру мультибит", как говорят удифилы - AD1862, который тоже присутствет в 11-й линейке
Меня чаще спрашивают про AK4497 vs ES9038 (соотв. в 10 и 12 моделях). Мультибит мне не интересен, как и ЕС. По натуральности и породистому звуку АК, на мой взгляд, при правильной обвязке впереди всех остальных чипов ЦАП, но корректно сравнить основной ЦАП на АК4399 и новый на Ромм не представляется возможным, в силу того, что между ними пропасть по конструктиву.
То, что на Ромм построен топовый проигрыватель-ЦАП Лаксмен, за 16500 президентов, который получил восторженную критику, намекает, что они сразу ворвались в высшую лигу чипоЦАПостроения.
(02-09-2022 16:14)rotla писал(а): Woe to me, how did I miss this scam?! Это не афера, если я правильно понял, о чем пишет serapion1984. Некоторые компании делают это под видом юсб-изолятора.
Это работает в том случае, если юсб-выход источника "срет" не знаю что и куда, но с такой развязкой, когда у меня была Малина в роли транспорта, звук улучшился очень значительно. А когда появился ЮСБридж с правильным выводом юсб, разница пропала. Проблема в том, что надо 2 юсб кабеля.
Подключить к медиа-плееру с новым ЦАПом, кстати, попробую, но на Санскрите мк.2 разницы не было слышно. serapion1984, спасибо за напоминание!
(Отредактировал 02-09-2022 в 17:35 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 02-09-2022 18:06
Да, новые изоляторы от АД и ТИ по USB HS хорошо работают, я на ТИ уже сделал (есть на сайте). Жаль только что сами микросхемы эти еще не в производстве а только образцы. Впрочем, в любом случае. у меня эти платки "для других" - в моих в всех есть своя развязка, не по USB а по I2S, между интерфейсом и ЦАПом.
Про ТВ - ну не смотрю я практически ТВ, максимум - по Нешионал Географик канадские фильмы про авиакатастрофы, и плевать мне там на качество. Звук с телика конечно ужасный, но будет сильно надо - всегда можно воткнуть тослинк кабель с телика в ЦАП. Можно и USB-кабель (телик USB-ЦАП понимает, но только в стерео), но перетыкать его постоянно не хочется.
А так, телик у меня просто экран для кино, а оно через многоканальный ЦАП в многоканальный усилитель идет (ресивера у меня нет и не надо).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SUIGYNTOU
Ветеран
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
лысый
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
|
|
|
hennady
Старожил
|
RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 04-09-2022 17:36
(01-09-2022 17:26)Serpens писал(а): Как известно, даже самые скептичные скептики, ратующие за короткий тракт, слышат улучшение звука с появлением преда. Не смотря на увеличение длины тракта, лишние кабели, разъемы, детали в преде и вот это вот всё... скептики наверно не понимают значение словосочетания " короткий тракт" потому этот класс гуру скорее похож на маргиналов, чем ценителей аудио...
Короткий тракт - это прежде всего линейность, методология достижения данного качества может быть различной, с самого начала считали что это связано с количеством активных деталей, но когда конструкторы схем доказали что структурная схема из нескольких транзисторов более линейна, чем один транзистор, как то понятие "короткий тракт" стало использоваться чаще к функциональным блокам, и тут тоже произошла осечка, т.к. композитные схемы и их частный случай наличие предварительного усилителя также дают большую линейность, чем работа одного усилителя на акустическую систему.
(01-09-2022 17:26)Serpens писал(а): ....Но бывают ситуации, когда пред физически некуда запихнуть от слова совсем. это совсем не обязательно, скорее наоборот, лучше когда предварительный усилитель автономен.
(01-09-2022 17:26)Serpens писал(а): ...
То есть тракт состоит из источника, ЦАПа с аппаратной регулировкой громкости БЕЗ деградации звука, который подключен напрямую к мощникам (активной АС)... аналоговый буфер со следящим питанием также не делает деградацию звука при регулировки громкости.
В принципе, вопросов к звуку нет. С другой стороны, при подключении в разрыв преда в классе А (который, без сомнения, дает свой приятный окрас), звук становится красивее.. еще бы, перегрузочная способность у предварительного усилителя может быть намного выше чем у мощника, следовательно больше диапазон линейности и соответственно более "короткий тракт"...
Вопрос следующий. Можно ли запилить что-то такое маленькое на входе мощника, что дополнительно облагородит звук? да, конечно есть и даже иногда пользуются - для повышения комфортности звучания...
Хотя я и понимаю, что идея фактически утопическая, но вдруг?.. в смысле утопическая? этим активно пользуются, и кстати такой блок(блочек) есть....
(Отредактировал 04-09-2022 в 17:37 hennady.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 11:21
(03-09-2022 11:39)t.800 писал(а): может Диме перед мощником проканает. Олег, спасибо, но супровские поделки не проканаяют
(04-09-2022 13:14)Made in USSR писал(а): зачастую пред крайне удобен и необходим.
к примеру есть шесть источников и что перетыкать все время ?! Олег, Вы абсолютно правы, в случае наличия коммутации пред необходим.А если один источник, плюс УМ нормально с ним стыкуется по электрическим параметрам?
(04-09-2022 17:36)hennady писал(а): в смысле утопическая? этим активно пользуются, и кстати такой блок(блочек) есть.... Геннадий, так огласите весь список, пожалуйста!
(Отредактировал 05-09-2022 в 11:24 Serpens.)
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 19:06
Уже прошел
ЦАП и так хорошо справляется.
(03-09-2022 12:33)rotla писал(а): На нем также построен китайский Д300 за 400 "президентов", у Вас он? Да, он самый. Китайцы иногда могут удивить.
Самое интересное, что дорого и знаменито совсем не значит, что подойдёт. Слушал дома Chord Qutest, в большую систему стал замечательно, в маленькой вообще не зашёл по звуку. А D300 зашёл... На свои 400 шикарный ЦАП. Знакомый в своей системе сравнивал с Mojo, который тоже его, и стоит около тысячи. По его словам, звук +- равнозначный, у Д300 шире и тридэшней сцена, и он более аналоговый, что ли, но не за счёт замыливания детальности.
А если купить во время акции за 350, а если дождаться типа 11.11 и за 300, то однозначно баргин.
Параллельно для экспериментов подключали активную акустику к бобиннику,, ага, мне интересно было, как у меня тру аналог заиграет, заодно и маленькую систему зацепили в полном аналоге. Ну бля! играет же!
(Отредактировал 05-09-2022 в 19:25 Serpens.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|