̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред?
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 02-09-2022 16:35
(02-09-2022 14:28)rotla писал(а):  Ютуб я на наушники из дырки ноута слушаю, (как и Скайп/Zoom) или на телевизоре. Но не музыку.
Спотифай - что-то сын о нем говорил, а я весьма приблизительно себе представляю что это такое.
ТВ я практически не смотрю, а в те редчайшие случаи - динамиков телика хватает, я даже не стал его по тослинку к ЦАПу подключать.
Александр, это ТВ-система, и после привыкания к ее звуку (достаточно полсекунды) смотреть ТВ через родные динамики просто невозможно.
Что касается Ютюб, то и речь, и музыка (обычно это какие-нибудь концертные выступления) через ЦАП и акустику тоже гораздо приятнее слушать. А фильмы про природу или передачи про авто передают похожие на правду, а не радиоточку, звуки. Некоторые записи звуковой дорожки на музыке прямо удивляют хорошим качеством, но это редко.
Спотифай - качество, конечно, далеко от стриминга в хай-фай качестве, но это, суко, необычайно удобно! Самая большая библиотека музыки в стриминге (хотя я уже нашел, кого нет из моих исполнителей), подбор музыки на основе предпочтений и так далее. То есть для фона это идеальный стриминг. В бт наушниках (на улице) звучит отлично, правда, у меня платный и "высочайшее качество".
Собственно, потому, что это ТВ система, запихивать туда предусилитель не вижу никакого смысла, да и некуда.

(02-09-2022 14:28)rotla писал(а):  Про сравнение - я думал Вы спросите про Rohm vs "тру мультибит", как говорят удифилы - AD1862, который тоже присутствет в 11-й линейке Улыбка
Меня чаще спрашивают про AK4497 vs ES9038 (соотв. в 10 и 12 моделях).
Мультибит мне не интересен, как и ЕС. По натуральности и породистому звуку АК, на мой взгляд, при правильной обвязке впереди всех остальных чипов ЦАП, но корректно сравнить основной ЦАП на АК4399 и новый на Ромм не представляется возможным, в силу того, что между ними пропасть по конструктиву.
То, что на Ромм построен топовый проигрыватель-ЦАП Лаксмен, за 16500 президентов, который получил восторженную критику, намекает, что они сразу ворвались в высшую лигу чипоЦАПостроения.

(02-09-2022 16:14)rotla писал(а):  Woe to me, how did I miss this scam?!
Это не афера, если я правильно понял, о чем пишет serapion1984. Некоторые компании делают это под видом юсб-изолятора.
Это работает в том случае, если юсб-выход источника "срет" не знаю что и куда, но с такой развязкой, когда у меня была Малина в роли транспорта, звук улучшился очень значительно. А когда появился ЮСБридж с правильным выводом юсб, разница пропала. Проблема в том, что надо 2 юсб кабеля.
Подключить к медиа-плееру с новым ЦАПом, кстати, попробую, но на Санскрите мк.2 разницы не было слышно. serapion1984, спасибо за напоминание!
(Отредактировал 02-09-2022 в 17:35 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 02-09-2022 18:06
Да, новые изоляторы от АД и ТИ по USB HS хорошо работают, я на ТИ уже сделал (есть на сайте). Жаль только что сами микросхемы эти еще не в производстве а только образцы. Впрочем, в любом случае. у меня эти платки "для других" - в моих в всех есть своя развязка, не по USB а по I2S, между интерфейсом и ЦАПом.

Про ТВ - ну не смотрю я практически ТВ, максимум - по Нешионал Географик канадские фильмы про авиакатастрофы, и плевать мне там на качество. Звук с телика конечно ужасный, но будет сильно надо - всегда можно воткнуть тослинк кабель с телика в ЦАП. Можно и USB-кабель (телик USB-ЦАП понимает, но только в стерео), но перетыкать его постоянно не хочется.
А так, телик у меня просто экран для кино, а оно через многоканальный ЦАП в многоканальный усилитель идет (ресивера у меня нет и не надо).
Найти все сообщения

SUIGYNTOU Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 02-09-2022 18:15
Улучшайзер - то такая приблуда. Biggrin
Бывает с гмо, а возможно и без.

Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 05:38
(02-09-2022 18:15)SUIGYNTOU писал(а):  Улучшайзер - то такая приблуда. Biggrin
"Улучшать" систему можно до бесконечности..приблуд разных хватает, не знаю даже как они называютсяKiss ....

но всё оно как то улучшает.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 06:48
В отличии от улучшать до бесконечности, мастурбирывать себя в мозк можно до достижения альтернативного оргазма. При этом уже не важно, улучшилось ли там что-то на самом деле. Возможно поэтому второе так популярно в звукофилическом сообществе.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 08:52
Цитата:но всё оно как то улучшает.
Конечно улучшает.
Благосостояние их производящих и особеенно - продающих.
(Отредактировал 03-09-2022 в 08:53 rotla.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Floyd Pink , vlad543 , vd-two , t.800 , Made in USSR , serglobo , Cox.
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 09:30
И самочуствие покупающих тоже улучшает, ибо неразведённый лох несчастен. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 11:39
(03-09-2022 08:52)rotla писал(а):  Конечно улучшает.
Благосостояние их производящих и особеенно - продающих.
Понятное дело. Это всё работыCry известного мастера..а вот фирмовая приблуда, должна что-то
улучшать по идее, но я этого так и не услышал.Nowink

может Диме перед мощником проканает.
(Отредактировал 03-09-2022 в 11:41 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 12:02
Просто типовому лоху комфортнее быть разведённым Великим Мастером, а не безликим брэндом.
Найти все сообщения

rotla Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 12:33
(03-09-2022 11:39)t.800 писал(а):  .а вот фирмовая приблуда,
Скорее всего, это просто разделительный трансформатор 1:1.
В некоторых случаях, может и улучшить.

(02-09-2022 16:35)Serpens писал(а):  То, что на Ромм построен топовый проигрыватель-ЦАП Лаксмен, за 16500 президентов,
На нем также построен китайский Д300 за 400 "президентов", у Вас он?
(Отредактировал 03-09-2022 в 12:36 rotla.)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 03-09-2022 22:06
(03-09-2022 12:33)rotla писал(а):  Скорее всего, это просто разделительный трансформатор 1:1.
С разделительным трансом трэба обращаться нежно и вдумчиво. Но при отсутствии какого-либо даташита от произвоителя сие практисски невозможно. А когда расчот только на веру в чудо - это лоховодство на 146%.
Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 04-09-2022 12:00
Ничем. Всякие коробочки, даже с отличными разъемами типа ВБТ и ДАКТОМ-переключателем в качестве коммутатора, - звук уже деградирует. С регулятором громкости так вообще. Трансформатор -да может исправить ситуацию, но все равно, без активного звена, пока не вкачаешь энергию, не торт...
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 04-09-2022 13:14
зачастую пред крайне удобен и необходим.
к примеру есть шесть источников и что перетыкать все время ?!Biggrin

Призрачно все в этом мире бушующем,
Есть только миг, за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 04-09-2022 17:13
BPPBP - Purist.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

hennady Не на форуме
Старожил

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 04-09-2022 17:36
(01-09-2022 17:26)Serpens писал(а):  Как известно, даже самые скептичные скептики, ратующие за короткий тракт, слышат улучшение звука с появлением преда. Не смотря на увеличение длины тракта, лишние кабели, разъемы, детали в преде и вот это вот всё...
скептики наверно не понимают значение словосочетания " короткий тракт" потому этот класс гуру скорее похож на маргиналов, чем ценителей аудио...

Короткий тракт - это прежде всего линейность, методология достижения данного качества может быть различной, с самого начала считали что это связано с количеством активных деталей, но когда конструкторы схем доказали что структурная схема из нескольких транзисторов более линейна, чем один транзистор, как то понятие "короткий тракт" стало использоваться чаще к функциональным блокам, и тут тоже произошла осечка, т.к. композитные схемы и их частный случай наличие предварительного усилителя также дают большую линейность, чем работа одного усилителя на акустическую систему.

(01-09-2022 17:26)Serpens писал(а):  ....Но бывают ситуации, когда пред физически некуда запихнуть от слова совсем.
это совсем не обязательно, скорее наоборот, лучше когда предварительный усилитель автономен.

(01-09-2022 17:26)Serpens писал(а):  ...
То есть тракт состоит из источника, ЦАПа с аппаратной регулировкой громкости БЕЗ деградации звука, который подключен напрямую к мощникам (активной АС)...
аналоговый буфер со следящим питанием также не делает деградацию звука при регулировки громкости.
В принципе, вопросов к звуку нет. С другой стороны, при подключении в разрыв преда в классе А (который, без сомнения, дает свой приятный окрас), звук становится красивее..
еще бы, перегрузочная способность у предварительного усилителя может быть намного выше чем у мощника, следовательно больше диапазон линейности и соответственно более "короткий тракт"...
Вопрос следующий. Можно ли запилить что-то такое маленькое на входе мощника, что дополнительно облагородит звук?
да, конечно есть и даже иногда пользуются - для повышения комфортности звучания...
Хотя я и понимаю, что идея фактически утопическая, но вдруг?..
в смысле утопическая? этим активно пользуются, и кстати такой блок(блочек) есть....
(Отредактировал 04-09-2022 в 17:37 hennady.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 11:21
(03-09-2022 11:39)t.800 писал(а):  может Диме перед мощником проканает.
Олег, спасибо, но супровские поделки не проканаяют Biggrin

(04-09-2022 13:14)Made in USSR писал(а):  зачастую пред крайне удобен и необходим.
к примеру есть шесть источников и что перетыкать все время ?!Biggrin
Олег, Вы абсолютно правы, в случае наличия коммутации пред необходим.А если один источник, плюс УМ нормально с ним стыкуется по электрическим параметрам?

(04-09-2022 17:36)hennady писал(а):  в смысле утопическая? этим активно пользуются, и кстати такой блок(блочек) есть....
Геннадий, так огласите весь список, пожалуйста! Party0012
(Отредактировал 05-09-2022 в 11:24 Serpens.)

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 15:36
(05-09-2022 11:21)Serpens писал(а):  Олег, спасибо, но супровские поделки не проканаяют Biggrin
Ех, були часи коли канали! Улыбка

(05-09-2022 11:21)Serpens писал(а):  А если один источник, плюс УМ нормально с ним стыкуется по электрическим параметрам?
Тоді не потрібний предварь.
По своєму останньому досвіду спостерігав що PS Audio DSD стикується з мощніком МАК досить впевнено. Рандомно підібрані предварі не покращували а погіршували ситуацію. Довелося робити DIY. Питання було не тільки піти від компромісів по комплектушкам. Цікавим етапом було коли гра з конденсаторами, коефіцієнтом підсилення та іншими параметрами підбирається під тебе індивідуально досягаючи гармонії музики на конкретній системі.
При цьому я розумію, що такий предварь може не стати в іншу систему.
(Отредактировал 05-09-2022 в 15:41 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 18:50
(05-09-2022 11:21)Serpens писал(а):  супровские поделки не проканаяют Biggrin
Где-то лежат пару годных трансов - баланс в небаланс, хотел в усь ставить, но передумал. Мне как раз лучше без улучшайзеров.
Может, хорошего коньячку или вискаса - три дня по 150 гр и пройдет зуд?Wink

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 19:06
Уже прошел Party0012
ЦАП и так хорошо справляется.

(03-09-2022 12:33)rotla писал(а):  На нем также построен китайский Д300 за 400 "президентов", у Вас он?
Да, он самый. Китайцы иногда могут удивить.
Самое интересное, что дорого и знаменито совсем не значит, что подойдёт. Слушал дома Chord Qutest, в большую систему стал замечательно, в маленькой вообще не зашёл по звуку. А D300 зашёл... На свои 400 шикарный ЦАП. Знакомый в своей системе сравнивал с Mojo, который тоже его, и стоит около тысячи. По его словам, звук +- равнозначный, у Д300 шире и тридэшней сцена, и он более аналоговый, что ли, но не за счёт замыливания детальности.
А если купить во время акции за 350, а если дождаться типа 11.11 и за 300, то однозначно баргин.

Параллельно для экспериментов подключали активную акустику к бобиннику,, ага, мне интересно было, как у меня тру аналог заиграет, заодно и маленькую систему зацепили в полном аналоге. Ну бля! играет же!
(Отредактировал 05-09-2022 в 19:25 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: ̶У̶с̶и̶л̶и̶т̶е̶л̶ь̶ ̶в̶к̶у̶с̶а̶ ̶ улучшитель звука : чем заменить пред? / 05-09-2022 19:35
(05-09-2022 19:06)Serpens писал(а):  Да, он самый. Китайцы иногда могут удивить.
Самое интересное, что дорого и знаменито совсем не значит, что подойдёт. Слушал дома Chord Qutest, в большую систему стал замечательно, в маленькой вообще не зашёл по звуку. А D300 зашёл... На свои 400 шикарный ЦАП.
По ЗАМЕРАМ - хорош, но не выдающийся. (Эх, а я думал прорыв в цапостроении).
Научились делать на уровне, но дешевле?
Лаксман не в счет - первые всегда снимают сливки.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS