Со слов мастера, сидюк долгое время не работал.
Половина кнопок на передней панели не включались, внутри куча пыли, мелкие осколки от компакт диска, пауки, тараканы и прочее до кучи, также пассики под замену, сломан один зубец на одной из пластиковых шестерней…В общем, как с японской помойки всё-))
Но..лазер оказался полностью исправным! Что нам и нужно было…
Всё почистили, перебрали, починили и т.д…Всё работает как часы ….
Звучание ( коротко):
Основа звучания-приятная, не напрягающая, музыкальная сцена присутствует. Звук можно охарактеризовать как….мощный…Не последнюю роль в этом играют НЧ-тут их завались…НЧ и ВЧ тоже есть, всё более-менее с ними нормально, но не хватает, на мой личный взгляд, их собранной детализации…Нету как бы сильного музыкального потока….
Итог-аппарат является крепким середняком в плане звука, ждать от него фантастического саунда не стоит…Для тех, кто впервые хочет приобщиться к музыке и не прогадать в плане CD плеера- SANSUI CD-α717D Extra ваш вариант…
Отзыв написан на основе личных впечатлений…
Для тех, кому интересна цена вопроса- итоговая стоимость вместе с ремонтом-16700р….
Аппарат остается в моей системе.
Добрый день уважаемые любители SANSUI.
Нужна ваша помощь.Пришёл из япы sansui cd 617d extra с очень видимо редкой поломкой.
Повреждён шлейф от головки и самое главное-повреждена механически катушка-одна из двух которые перемещаются по рельсам между магнитов. Одна катушка двигает головку,другая как я понял определяет положение головки-вот она и повреждена.
вопрос-что делать? нужны ваши советы...Где взять такую катушку,иожет у кого донор есть?
Я бы попробовал собрать так как есть. Прикрутить катушку к плате и припаять концы к плате. Возможно придется попробовать хвосты припаять в разных направлениях, не думаю что пара витков погоду сделают. Возможно заведется, даже скорее всего заведется. Вот что бывает если не запарковать головку для транспортировки. У самого едет аппарат с приводом такой-же конструкции, посмотрим как доедет
Ого! Сомневаюсь что донор легко найдется. Можно перемотать, муторно, геморно, но можно. Отматывать, считать витки, как закончится поврежденный участок - намотать отмотанное новым проводом такого же сечения. Попробовать найти кто мотает трансы, они достаточно быстро могут сделать, у них все приспособы есть
Всем привет! Нужна помощь! Возможно, кто-то уже сталкивался с такой проблемой!
Не далее, как вчера появилась проблема у моего Sansui 907X, а именно:
При включении тембрблока в правой колонке слышен довольно громкий щелчок/хлопок НЧ динамика (раннее при вкл/выкл кнопки тембрблока щелчков/хлопков не было) после чего его дифузор "втягивается" внутрь и там как бы "залипает" в таком положении (на СЧ динамике визуально такого не увидел конечно) при этом правая колонка начинает играть немного тише левой, а особенно это слышно по НЧ диапазону, т.е. количество НЧ и их глубина уменьшаются из-за "залипания" и уменьшения хода динамика, посторонних шумов, как то хрипы, шипение, гудение и т.п. при этом не слышно.
При отключении тембрблока (при этом так же происходит щелчок/хлопок) всё приходит в норму - дифузор НЧ динамика возвращается в
своё "нормальное" положение и громкость каналов выравнивается.
Отсюда вопрос:
В чем может быть причина происходящего и можно ли что то сделать самостоятельно,
не влезая в схему, или же какой то элемент схемы вышел из строя и надо отдавать аппарат в ремонт?
ПС: Если же необходимо отдавать в ремонт, то может у кого есть схема данного усилителя, поделитесь плиз?
Приветствую всех, в июле приехал 907х из Японии, выписал знакомый мастер в соседнем городе,сделал профилактику и по моей просьбе заменил акустические терминалы.Он работал изначально ,шуршали немного регуляторы,по звуку говорил что ему понравилась подача звука этого усилителя.После сборки стал уходить в защиту. Уже ноябрь,проблема не решена,есть у кого какие мысли по этому поводу?
Проверить напряжения на клеммах выходов на колонки относительно массы и друг между другом (минусовой и плюсовой выходы). Если потенциал относительно массы больше 2В (на память около этой цифры) то будет уходить в защиту, регулировать потенциалы, очень муторная процедура, два регулятора на канал, плюсовой вывод выставишь - минусовой уплывает, минусовой выставишь - плюсовой уедет.
А может что другое раскрылось, но я бы сначала потенциалы проверил
Всем доброго времени!
Обращаюсь за советом, задумался на старости лет (мне 63) о замене усилителя, у меня Marantz PM8000 и полочники Paradigm Studio 20 (комната 10м., напольные ставить некуда). Как вариант либо Yamaha 2000, либо Sansui AU-D907. Ни тот, ни другой не слышал, негде, потому и спрашиваю "заочно". В общем, прошу совета, заранее благодарен.
С уважением, Андрей.
(30-11-2022 02:44)coralsea писал(а): Sansui AU-D907X Decade...и не парьтесь
Спасибо за совет! Скажите. а AU-D907X от AU-D907X Decade сильно отличается? Я вижу на том же авито AU-D907 с буквой G, с надписью Limited и просто без букв и надписей, это разные модели, отличающиеся по звуку?
(23-11-2022 14:03)zema. писал(а): Приветствую всех, в июле приехал 907х из Японии, выписал знакомый мастер в соседнем городе,сделал профилактику и по моей просьбе заменил акустические терминалы.Он работал изначально ,шуршали немного регуляторы,по звуку говорил что ему понравилась подача звука этого усилителя.После сборки стал уходить в защиту. Уже ноябрь,проблема не решена,есть у кого какие мысли по этому поводу?
(30-11-2022 18:33)Andrei L писал(а): Спасибо за совет! Скажите. а AU-D907X от AU-D907X Decade сильно отличается? Я вижу на том же авито AU-D907 с буквой G, с надписью Limited и просто без букв и надписей, это разные модели, отличающиеся по звуку?
Отличия скажут специалисты, я их не разбирал.
G и F модели-"холодильники" одни из неудачных линеек Сансуя, компания вошла в начале 1980-х в кризис, поэтому производство шло на удешевление комплектующий..
SANSUI AU-D907Limited-одна из лучших моделей Сансуя в 1979г.
Данная модель была взято за основу, чтобы "переплюнуть" собственные достижения в звучании. Так на свет родился один из самых лучший аппаратов компании Sansui X-1 на сверхбыстрых транзисторах...
SANSUI AU-D907Limited-стоит рассматривать к покупке , но с одним НО-полное отсутствие запаха от плат, сделанных из..гетинакса...
Поэтому рекомендую взять аппарат свежее и без заморочек с запахом-
AU-D907X Decade.
К нему нужно в обязательном порядке купить понижающий ЯПОНСКИЙ трансформатор 240/230-100 вольт ( именно такие цифры) мощностью от 800 ватт и выше и желательно подключить усилок к трансу по правильной фазе..