Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 24-10-2022 15:14
SANSUI CD-α717D Extra
Приехал….

Со слов мастера, сидюк долгое время не работал.
Половина кнопок на передней панели не включались, внутри куча пыли, мелкие осколки от компакт диска, пауки, тараканы и прочее до кучи, также пассики под замену, сломан один зубец на одной из пластиковых шестерней…В общем, как с японской помойки всё-))
Но..лазер оказался полностью исправным! Что нам и нужно было…
Всё почистили, перебрали, починили и т.д…Всё работает как часы ….
Звучание ( коротко):
Основа звучания-приятная, не напрягающая, музыкальная сцена присутствует. Звук можно охарактеризовать как….мощный…Не последнюю роль в этом играют НЧ-тут их завались…НЧ и ВЧ тоже есть, всё более-менее с ними нормально, но не хватает, на мой личный взгляд, их собранной детализации…Нету как бы сильного музыкального потока….
Итог-аппарат является крепким середняком в плане звука, ждать от него фантастического саунда не стоит…Для тех, кто впервые хочет приобщиться к музыке и не прогадать в плане CD плеера- SANSUI CD-α717D Extra ваш вариант…
Отзыв написан на основе личных впечатлений…

Для тех, кому интересна цена вопроса- итоговая стоимость вместе с ремонтом-16700р….
Аппарат остается в моей системе.

Всем привет…-))

(Отредактировал 24-10-2022 в 15:27 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
НВ Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 06-11-2022 12:34
Добрый день уважаемые любители SANSUI.
Нужна ваша помощь.Пришёл из япы sansui cd 617d extra с очень видимо редкой поломкой.
Повреждён шлейф от головки и самое главное-повреждена механически катушка-одна из двух которые перемещаются по рельсам между магнитов. Одна катушка двигает головку,другая как я понял определяет положение головки-вот она и повреждена.
вопрос-что делать? нужны ваши советы...Где взять такую катушку,иожет у кого донор есть?

Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 06-11-2022 17:54
Я бы попробовал собрать так как есть. Прикрутить катушку к плате и припаять концы к плате. Возможно придется попробовать хвосты припаять в разных направлениях, не думаю что пара витков погоду сделают. Возможно заведется, даже скорее всего заведется. Вот что бывает если не запарковать головку для транспортировки. У самого едет аппарат с приводом такой-же конструкции, посмотрим как доедет
Найти все сообщения

НВ Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 06-11-2022 18:18
Катушка не звонится вообще,у неё механическое повреждение посредине с краю,только перемотка.
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 06-11-2022 18:21
я так понимаю место повреждения видно?
Найти все сообщения

НВ Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 06-11-2022 18:57
    Вот такое
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 06-11-2022 19:27
Ого! Сомневаюсь что донор легко найдется. Можно перемотать, муторно, геморно, но можно. Отматывать, считать витки, как закончится поврежденный участок - намотать отмотанное новым проводом такого же сечения. Попробовать найти кто мотает трансы, они достаточно быстро могут сделать, у них все приспособы есть
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
НВ Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 06-11-2022 19:31
(06-11-2022 18:57)НВ писал(а):  Вот такое
Перемотать заново без проблем-полно фирм и частников,но надо знать ттх!?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 09-11-2022 08:32
На наможне цевы новые, пошли вверх и нехило (прислалии итоговый расчет по усилителю)
Берите сейчас, что хотели....у кого есть возможность....
(Отредактировал 09-11-2022 в 08:34 coralsea.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 21-11-2022 05:43
Всем привет! Нужна помощь! Возможно, кто-то уже сталкивался с такой проблемой!

Не далее, как вчера появилась проблема у моего Sansui 907X, а именно:
При включении тембрблока в правой колонке слышен довольно громкий щелчок/хлопок НЧ динамика (раннее при вкл/выкл кнопки тембрблока щелчков/хлопков не было) после чего его дифузор "втягивается" внутрь и там как бы "залипает" в таком положении (на СЧ динамике визуально такого не увидел конечно) при этом правая колонка начинает играть немного тише левой, а особенно это слышно по НЧ диапазону, т.е. количество НЧ и их глубина уменьшаются из-за "залипания" и уменьшения хода динамика, посторонних шумов, как то хрипы, шипение, гудение и т.п. при этом не слышно.
При отключении тембрблока (при этом так же происходит щелчок/хлопок) всё приходит в норму - дифузор НЧ динамика возвращается в
своё "нормальное" положение и громкость каналов выравнивается.

Отсюда вопрос:
В чем может быть причина происходящего и можно ли что то сделать самостоятельно,
не влезая в схему, или же какой то элемент схемы вышел из строя и надо отдавать аппарат в ремонт?

ПС: Если же необходимо отдавать в ремонт, то может у кого есть схема данного усилителя, поделитесь плиз?

Заранее благодарю за содействие в данном вопросе
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 21-11-2022 09:49
Если диффузор уходит внутрь и остаётся там - значит идёт постоянку на выход. Ремонтить рада, чето сломалось.
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 21-11-2022 10:00
(21-11-2022 09:49)mahm писал(а):  Если диффузор уходит внутрь и остаётся там - значит идёт постоянку на выход. Ремонтить рада, чето сломалось.
Благодарю за ответ... Искать мастера буду...
Найти все сообщения

zema. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-11-2022 14:03
Приветствую всех, в июле приехал 907х из Японии, выписал знакомый мастер в соседнем городе,сделал профилактику и по моей просьбе заменил акустические терминалы.Он работал изначально ,шуршали немного регуляторы,по звуку говорил что ему понравилась подача звука этого усилителя.После сборки стал уходить в защиту. Уже ноябрь,проблема не решена,есть у кого какие мысли по этому поводу?
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 23-11-2022 20:44
Проверить напряжения на клеммах выходов на колонки относительно массы и друг между другом (минусовой и плюсовой выходы). Если потенциал относительно массы больше 2В (на память около этой цифры) то будет уходить в защиту, регулировать потенциалы, очень муторная процедура, два регулятора на канал, плюсовой вывод выставишь - минусовой уплывает, минусовой выставишь - плюсовой уедет.
А может что другое раскрылось, но я бы сначала потенциалы проверил
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 29-11-2022 21:42
Всем доброго времени!
Обращаюсь за советом, задумался на старости лет (мне 63) о замене усилителя, у меня Marantz PM8000 и полочники Paradigm Studio 20 (комната 10м., напольные ставить некуда). Как вариант либо Yamaha 2000, либо Sansui AU-D907. Ни тот, ни другой не слышал, негде, потому и спрашиваю "заочно". В общем, прошу совета, заранее благодарен.
С уважением, Андрей.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 30-11-2022 02:44
Sansui AU-D907X Decade...и не парьтесь
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 30-11-2022 18:33
(30-11-2022 02:44)coralsea писал(а):  Sansui AU-D907X Decade...и не парьтесь
Спасибо за совет! Скажите. а AU-D907X от AU-D907X Decade сильно отличается? Я вижу на том же авито AU-D907 с буквой G, с надписью Limited и просто без букв и надписей, это разные модели, отличающиеся по звуку?
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 30-11-2022 20:56
(23-11-2022 14:03)zema. писал(а):  Приветствую всех, в июле приехал 907х из Японии, выписал знакомый мастер в соседнем городе,сделал профилактику и по моей просьбе заменил акустические терминалы.Он работал изначально ,шуршали немного регуляторы,по звуку говорил что ему понравилась подача звука этого усилителя.После сборки стал уходить в защиту. Уже ноябрь,проблема не решена,есть у кого какие мысли по этому поводу?
А 94 что, уже не то?

Аналоговий чел в цифровому світі.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 01-12-2022 02:41
(30-11-2022 18:33)Andrei L писал(а):  Спасибо за совет! Скажите. а AU-D907X от AU-D907X Decade сильно отличается? Я вижу на том же авито AU-D907 с буквой G, с надписью Limited и просто без букв и надписей, это разные модели, отличающиеся по звуку?
Отличия скажут специалисты, я их не разбирал.

G и F модели-"холодильники" одни из неудачных линеек Сансуя, компания вошла в начале 1980-х в кризис, поэтому производство шло на удешевление комплектующий..

SANSUI AU-D907Limited-одна из лучших моделей Сансуя в 1979г.
Данная модель была взято за основу, чтобы "переплюнуть" собственные достижения в звучании. Так на свет родился один из самых лучший аппаратов компании Sansui X-1 на сверхбыстрых транзисторах...

SANSUI AU-D907Limited-стоит рассматривать к покупке , но с одним НО-полное отсутствие запаха от плат, сделанных из..гетинакса...

Поэтому рекомендую взять аппарат свежее и без заморочек с запахом-
AU-D907X Decade.
К нему нужно в обязательном порядке купить понижающий ЯПОНСКИЙ трансформатор 240/230-100 вольт ( именно такие цифры) мощностью от 800 ватт и выше и желательно подключить усилок к трансу по правильной фазе..
(Отредактировал 01-12-2022 в 02:45 coralsea.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 01-12-2022 11:49
А не многовато ли у AU-D907X/AU-D907X Decade мощи для 10 м. кв.? Хотя они умеют божественно петь и на малой громкостиHappy0158
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS