(01-12-2022 02:41)coralsea писал(а): понижающий ЯПОНСКИЙ трансформатор 240/230-100 вольт ( именно такие цифры) мощностью от 800 ватт и выше и желательно подключить усилок к трансу по правильной фазе..
Ясно, огромное Вам спасибо! А транс обязательно японский? Я вижу в продаже российские киловаттники по 3 - 4 т.р., не подойдет?
Вижу в продаже Sansui AU-D907X без букв, это не то?
Понял, спасибо Вам! Скажите, а как вариант ямаху А-2000 Вы не рекомендуете?
Я задумался о смене усилителя по причине, что у "моего" маранца бас стал какой-то "гулкий", что ли, и "неплотный", я сейчас его на обслуживание в мастерскую сдал.
Вопрос конечно интересный...
Смотря что слушаете, какая аккустика, какие предпочтения по подаче звука. Были у меня пара 907 алфы без букв, звук не зашёл. Сначала все классно, энергия, драйв, детали и прочее, потом через полчаса чую что напрягает меня звучание, голова от такого звука гудеть начинает. Не зашёл он мне. Думаю Ямаха ровнее будет. Но нужно профилактику чтобы аппарат прошел, достаточно непростой в обслуживании и сильно звук зависеть будет от состояния аппарата. Да и сансуй обязательно профилактить, как минимум проблема будет с контактными группами и настройкой, если до этого его не обслуживали.
Я наверное тут буду за ямаху. Но более верхние сансуи не слушал, возможно там звук другой
По поводу трансов - я бы не боялся российских. Брать 1...1,6кВт, лучше 1,6. Можно больше, но там соответственно размеры, больше ток холостого хода, куда поставить. Хотя были случаи перехода с 1квт на 3 квт, при этом положительно это сказалось на звуке. Брать полный транс, не латр, но на первое время можно и латр, они недорогие, потом спокойно подыскивать нормальный транс, можно даже заказать на заводе, ценник правда не скажу, но знаю кто заказывал.
Всякие японские с пятизначным ценником - ничего сверхестественного в них нет, чтобы они стоили таких денег, обычные промышленные трансы. Зависит под какие режимы намотан транс. Наши вроде обычно мотаются ближе к насыщению железа, там и ток холостого хода выше
(03-12-2022 09:23)mahm писал(а): Вопрос конечно интересный...
Смотря что слушаете, какая акустика
Спасибо за участие! Поскольку комната маленькая, полочники Paradigm Studio 20. Слушаю почти всё (кроме рэпа, диско и попсы ), от рока до классики, фолка и романсов. Я, когда (еще в 90-х) усилок покупал, слушал этот маранц и какой-то недешевый денон (помню, в нем два отдельных блока питания были), так от денона у меня минут через 5 голова разболелась. А маранц (по сравнению с деноном) звучал нормально.
Ну как бы да, Ямаха 2000 не для такого уголка, ей тут грустно будет... На вырост если только брать...
Поймите нас правильно, но само место прослушки не предполагает построения высокого звука...
(03-12-2022 12:09)mahm писал(а): Ну как бы да, Ямаха 2000 не для такого уголка, ей тут грустно будет... На вырост если только брать...
Поймите нас правильно, но само место прослушки не предполагает построения высокого звука...
Не, мне 64-й годик, и перспектива улучшить жилплощадь из области фантастики
В "моем" маранце РМ8000 больше всего не устраивает низкочастотный "гул" баса на многих записях, ее заметно меньше с источника например DVD-Audio (слушаю "цифру" с ПК через внешний ЦАП), чем с той же записи качества CD, но она (гулкость) есть, плюс появилась небольшая финансовая возможность, продав РМ8000, "добить" до более дорогой модели. Но, если улучшения с учетом моих условий не будет, то и смысла нет?
Marantz PM-8000 (японская версия на 100 вольт), это тот же самый усилитель, что Marantz PM-7200 (европейский вариант). Был у меня в начале 90-х годов РМ-7200, оставил хорошие воспоминания. Никакого "излишка баса" в нем отроду не наблюдалось...
Поэтому, что-то у вас не так, скорее всего, с акустикой, ее расположением и т.п. Поищите этот недостаток у себя в системе...
На двух моих усилителях Sansui были выборочно (5-7) штук проверены емкости конденсаторов..
в 907DR емкость была 98-99% от номинала...
в X-11 цифры были 89-90% от номинала...
Оба звучат...шикарно, но 907-й более..детально, особенно на малой громкости...
(03-12-2022 15:27)Виктор С. писал(а): Marantz PM-8000 (японская версия на 100 вольт), это тот же самый усилитель, что Marantz PM-7200 (европейский вариант). Был у меня в начале 90-х годов РМ-7200, оставил хорошие воспоминания. Никакого "излишка баса" в нем отроду не наблюдалось...
Поэтому, что-то у вас не так, скорее всего, с акустикой, ее расположением и т.п. Поищите этот недостаток у себя в системе...
У меня Сингапур 220в. Баса не то чтобы излишек, а как бы небольшой размытый очень низкий фон (гул). И мне кажется, что раньше его вроде и не было, по кр.мере не настолько...
Т.е. замена РМ8000 на тот же РМ8006 в моем случае ничего не изменит?
Стосовно порівняня ямахи А2000 та маранцу 8000, звичайно, це різного рівня підсилювачи.
Але, як вам писали попередньо, дивлячись на фото вашої системи, немає сенсу щось змінювати. Хіба що у вас є гроші та ви плануєте розвивати свою систему в подальшому.
По вашей акустика не смог ничего найти, но может лучше ее заменить, может она слабое звено? Например онкио 302 или 500 ливерпули? Возможно стоит источник уровнем выше взять?
У меня и темы есть про Хеко и построеной стстемы , которые многие интересуются по этой акустике. https://hi-fi-forum.net/forum/thread-96205.html
Сейчас я слушаю полочники ,именно хеко так я работаю не первый год с ними.С чем они играют тебе не буду обьснять и что либо даказывать, писать,кому интересно тот напишет в личку и одекватно поговорим как с некоторыми.Звук нравится, есть обьем , глубина и с басом все ок, Были напольникиCelan GT 702 , теперь играемся с полочниками..
(03-12-2022 19:43)mahm писал(а): По вашей акустика не смог ничего найти, но может лучше ее заменить, может она слабое звено? Например онкио 302 или 500 ливерпули? Возможно стоит источник уровнем выше взять?
Эти колонки еще лет 25 тому встали вместо полочников же Monitor Audio Bronze, звук на порядок лучше (но и по цене они дороже, когда брал, порядка 800уе были), немаловажным условием выбора был фазоинвертор на морде.
(04-12-2022 11:02)Andrei L писал(а): Эти колонки еще лет 25 тому встали вместо полочников же Monitor Audio Bronze, звук на порядок лучше (но и по цене они дороже, когда брал, порядка 800уе были), немаловажным условием выбора был фазоинвертор на морде.
Андрей, проведите простой эксперимент. Вытащите вашу акустику из ниш "компьютерного стола", поставьте колонки на две табуретки в свободном пространстве и послушайте систему. Мне кажется, при вашем расположении акустики, вся эта "многоэтажная" мебель подыгрывает по НЧ (гудеж, бубнение) весьма прилично!