Делаем стойку для аудиотехники сами...
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 01-09-2010 23:55
(01-09-2010 23:27)palpal link писал(а):Просто стойка работает по-другому...

Шпильки и фанЭра пошли из студий...Не всю технику вставишь в рэк...А лист фанеры,лобзик и шпильки за пару часов решат любую конфигурацию.Из студий пошло в полу-студии,и в народ.
Но,маленькое \"но\"...Кто-то видел студию на втором этаже ? Я-нет Улыбка
Полтора-два метра фундамента и плита перекрытия-есть разница ?! Вот и пошли полки по 40-60мм...и шпильки по 30мм. То,что было обусловлено ситуацией,просто потеряло смысл.Но спрос есть-нате вам.Wink
Если Михайло где-то здесь-он вставит покруче меня Biggrin
И с плинтами таже хрень...На чем стоял ЕМТ в конторе и на чем у вас дома...Нужен ему там был коробок в 15 кг весом ?Wink
Пал Палыч, могу полностью опровергнуть все Ваши тезисы.
1. стойки Самсон с того сайта применяются в студии записи, которая владеет этим сайтом.
2. студия находится на 2-м этаже двухэтажного особняка.
3. дом под студию специально выбирался с деревянным полом, лежащим на деревянных бревнах-перекрытиях. звук не уступает знаменитой студии Аватар (бывшая Пауэр Стэйшн) с плавающим полом.
4. бетонный пол любой толщины пагубен для баса.
5. это лучшие стойки для аппаратуры по звуку по признанию многочисленных американских и европейских аудиофилов. популярность в штатах огромная. фишка не только в конструкции, но и в материалах (никакой фанеры).
6. для подтверждения вышесказанного можно послушать записи с этой студии. скажу честно - мало есть аналогичных по качеству.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 01-09-2010 23:30
Сергей,это ответ предыдущему участнику Улыбка
За тебя я спокоен Happy0144
Найти все сообщения

zolotov Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 01-09-2010 23:50
Если коротко,- фанера лучше. Wink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 01-09-2010 23:59
застрелился ... :`(
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 00:20
Не покидайте нас, Вы нам ещё нужны Love0030
За себя могу сказать, что винил у меня будет (надеюсь, что будет Улыбка), живу я на первом этаже одноэтажного дома и пол у меня деревянный на балках. Так что лучше, фанЭра или клён? Завтра буду со столяром разговаривать, надо чётко поставить задачу.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 00:24
(02-09-2010 00:20)omm link писал(а):пол у меня деревянный на балках.
по хорошему завидую. можно сделать шикарный звук. Улыбка
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 00:37
Сильно не завидуйте - пол кривой, и местами проседает Sad
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 00:37
(02-09-2010 00:20)omm link писал(а):Не покидайте нас, Вы нам ещё нужны Love0030
За себя могу сказать, что винил у меня будет (надеюсь, что будет Улыбка), живу я на первом этаже одноэтажного дома и пол у меня деревянный на балках. Так что лучше, фанЭра или клён? Завтра буду со столяром разговаривать, надо чётко поставить задачу.
Дома на старый паркет положен еще один паркет,ясеневый,стены кирпичные,потолок 3,2 метра. До стойки из березовой фанеры пользовал аудиостойку где полки из клена (клееные досточки как в мебельных щитах). Для винила все же предпочтительней из березовой фанеры, под цифровый источник непринципиально.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 00:43
(02-09-2010 00:24)VictorV link писал(а):[quote author=omm link=topic=27253.msg490564#msg490564 date=1283376025]пол у меня деревянный на балках.
по хорошему завидую. можно сделать шикарный звук. Улыбка

[/quote]
Лучше не завидуй Biggrin Будет ему с тем полом...
Виктор,по нашему " диспуту " :- давай вынесем за скобки ту студию с ее полом-там чистой воды "мировоззрение ",люди хотели именно так что-то свое сказать...такие вещи трудно оценивать...Wink
-бетон. Не любой бетонный пол убивает бас !.Я указал 1,5-2м ...фундамент. В обычном понятии это не пол-это его отсутствие !!!
-именно эти стойки выбирались из-за практичности ...как и все на студии.В быту шпилька у тебя будет 30мм ( ВС пошутил насчет 8-10 ).полки около 50мм...удобство перенастройки-сомнительное...
-сделать эти стойки модульными....или хотя бы тянуть шпилькой через профидь 60мм -ты их не узнаешь !!!
- ты лучше меня знаешь-прямо хватать студийные вещи-можно обжечься Wink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 00:56
(02-09-2010 00:37)Norma link писал(а):До стойки из березовой фанеры пользовал аудиостойку где полки из клена (клееные досточки как в мебельных щитах). Для винила все же предпочтительней из березовой фанеры, под цифровый источник непринципиально.
да лишь бы тебе нравилось. Улыбка
материал полок сам по себе далеко не все. система работает в комплексе.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 01:08
Я не комплексую, прибарахлился-обставился фанерой и полный порядок Biggrin

Вариантов - МОРЕ! Единственно правильным может быть (показаться) только на каком-то временном промежутке и с учетом набора определенных внутренних и внешних факторов на ту же единицу времени.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 01:08
(02-09-2010 00:43)palpal link писал(а):-именно эти стойки выбирались из-за практичности ...как и все на студии.В быту шпилька у тебя будет 30мм ( ВС пошутил насчет 8-10 ).полки около 50мм...удобство перенастройки-сомнительное...
-сделать эти стойки модульными....или хотя бы тянуть шпилькой через профидь 60мм -ты их не узнаешь !!!
- ты лучше меня знаешь-прямо хватать студийные вещи-можно обжечься Wink
у меня копия такой стойки (на сайте версия 3), полки правда из березовой фанеры и гайки с ножками стальные. шпильки 25мм. вроде для 3-х полок достаточно жестко.
но, по большому счету, на будущее рассматриваю совсем другой вариант для аппаратуры. но то уже после ремонта, т.е. не в скором будущем...
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 09:21
... да и фанера для аудиофила имеет сакральное значение Улыбка.В акустике,где стенки корпуса испытывают значительные нагрузки и в стойке ,которая "раз-стоять,два-тихо "....
Как объективно сравнить пару стоек ? Сообщить механический импульс и сравнить время затухания...Понятно,что МДФ уйдет с большим отрывом...Но...мозгу опилки неприятны Wink Появляется "музыкальность " и фанера торжествует Happy0144
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 09:26
(01-09-2010 19:32)zolotov link писал(а):[quote author=L.A.P. link=topic=27253.msg490108#msg490108 date=1283336873]
Може в дану гілку фото будем виложувати (тільки власноруч зробленого)? Платформи (полиці) краще замовити в проф. людей, та й знайти можна по розумній ціні (проводив розрахунки ціни - самому виходить дорожче!! та й результат завжди буде гірший ніж замовити). Остальну фурнітуру можна купити самому і скасти як конструктор.
Платформы во многом определяют результат и приобрести готовое удается красивое, но неудачное. Хоть это и дешевый путь.
Дешевле $200 так или иначе выйдут только стойки из Икеи...
Но я бы использовал только платформы.

"Самопал" у Сергея не нормальный, а очень крутой. Rolleyes
[/quote]
Ви мене не правильно зрозіміли - я про то, щоб замовити платформи в столяра. Якщо нормальний столяр, то й результат буде відмінний!
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 09:27
(02-09-2010 09:21)palpal link писал(а):... .Понятно,что МДФ уйдет с большим отрывом...Но...мозгу опилки неприятны Wink Появляется \"музыкальность \" и фанера торжествует Happy0144
Особенно про опилки. Happy0144
Найти все сообщения

georgeohm Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 12:29
О стойках и их влияние на звук написано много.
Перепробовал разные стойки: дерево, мрамор, засыпные и даже очень красивые!!!
Из собственного опыта понял: чем ниже стоит аппаратура - тем лучше она звучит.
Если стойку под аппаратуру использовать как подставку тогда вертикальная-идеальный вариант.
А если для звука, к чему мы все стремимся, то аппаратуру желательно распологать как можно ниже.

.jpg  DSC03044.JPG (Размер: 98.71 Кб / Загрузок: 256)
.jpg  DSC03058.JPG (Размер: 97.89 Кб / Загрузок: 239)

Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 13:56
(02-09-2010 12:29)georgeohm link писал(а):О стойках и их влияние на звук написано много.
Перепробовал разные стойки: дерево, мрамор, засыпные и даже очень красивые!!!
Из собственного опыта понял: чем ниже стоит аппаратура - тем лучше она звучит.
Если стойку под аппаратуру использовать как подставку тогда вертикальная-идеальный вариант.
А если для звука, к чему мы все стремимся, то аппаратуру желательно распологать как можно ниже.
Не повню де читав, але було написано, що краще апаратура звучить коли вона розташована на одному рівні. Це правда?
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 14:06
А шпильки то недешёвые и гайки по четыре с лишним гривен. Это двести гривен нужно только на гайки Shocked. Наверно Палыч прав, лучше делать с профилем. Круглую алюминиевую трубу 50мм можно взять по 75 грн метр, стянуть шпилькой 10мм и красота. Её не много нужно, учитывая, что полки толстые и эта толщина выбрасывается.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 14:13
Жесткость конструкции шпилька-гайки-несравнимо выше.
Найти все сообщения

omm Не на форуме
Ветеран

Re: Делаем стойку для аудиотехники сами... / 02-09-2010 14:38
Если на изгиб, то не факт, если труба 50мм против шпильки 24мм. А если шпилька 30мм и больше, то там уже цена неинтересная, а трубу можно и потолще брать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS