Пред или рессивер? Помогите с выбором!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Георгий
Постоялец

|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! / 13-06-2006 19:19
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Может Кто Посоветует хороший музыкальный рессивер в качестве преда до 500$??? ИМХО, хороших предов за эти деньги не найти, тока б/у разве, а уж "музыкальных" ресиверов еще меньше...
Понимаю, что в стерео С162 обыграет рессивер. Но настолько ли влияние преда на звук? Ведь это же регулятор громкости по сути и комутатор входов или я не прав? Это если совсем упростить, на практике хороший, правильный пред - редкость, большая, особенно с секцией ММ/МС.
В рессивере для меня самая вкусность это цифровой вход так как соотношение музыки к кино у меня 100/1. Я работаю дома и постоянно слушаю разные интернет радио (серьезная музыка отвлекает от работы :o ) поэтому если я куплю пред мне всеравно нужен какойто рессивер или ЦАП по цене не превышающей стоимости хорошей звуковой карты + 6-8метров межблочника (комп - усил). Не проще ли купить звуковушку, и с нее запускать на пред??? Или там такое каКчество радиотрансляции что необходим супер-пупер ресивер?
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! / 13-06-2006 19:48
радио 224kbps 48kHz... Почти в 5-ть раз хужее чем с КД.
если от звуковушки тянуть кабель то много кабеля надо - 6 метров, а так оптику можно пустить. Ну и будет 6 метров, че тут такого, нормальным каблом протянете и усе будет гуд.
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! / 15-06-2006 13:56
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
(Продавец в магазине винила убеждал меня, что хороший фонокоректор может быть только внешним). правильно говорит Это почему-же???
Фуфло, неправильно.
Разные есть и секции в предах и сепаратные фонокорректоры, есть и плохие и получше, а продавец Вас будет убеждать что Земля имеет "форму чемодана" для того что-бы двинуть любой аппарат.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! / 15-06-2006 17:53
Цитата:Цитата: Скользящий
а продавец Вас будет убеждать что Земля имеет "форму чемодана" для того что-бы двинуть любой аппара забыл уточнить это был продавец грампластинок и к продаже аппаратуры не имеющий отношения. Глобально, оно-то так, хорошие фонокорректоры как правило сепаратные, но рассматривать я бы стал конкретный вариант, т.е. в данном варианте вешать вертушку за 300-400 денег на фонокорректор за 1500 евро я бы не стал.
С другой стороны, за 300-400 денег уже можно купить очень неплохой б/у вертак с неплохой ММ головой, вот под это дело НАДового фонокора будет явно мало, здесь я бы думал о внешнем, тот же Крик делает 15-й и 18-й, опять-же, есть корректоры-реплики Никитина, есть Бабайцев и много других "самоделок"... Опять-же - б/у...
Или оставить пред что у меня сейчас Musical Fidelity X-Pre? Короче я закинул X-Pre в коммисионку... может поспешил? Если сравнивать с НАДом - поспешили явно.
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! / 15-06-2006 19:47
Пред свой тогда заберу наверное - мне просто надоело что он непультовый! :) А я вот никогда пультовых не имел, и не хочу.
от даже не знаю - коллекция винила у меня совсем небольшая(в кладовке пылится), но я нашел магазин в Минске где много (больше 3000) подержанного и нового винила и можно заказывать из Англии и Штатов. Я очень удивился обнаружив этот магазин и обрадовался. Теперь я захотел купить проигрыватель винила чтобы собирать коллекцию пластинок. Интересный этот город - Минск... :D
Как Вы считаете, а старые советские апараты типа Арктур, Электроника - стоит их рассматривать или это барахло? Не надо ни Арктуров ни Электроник.
И какой проигрыватель лучше всего купить в тракт за 2500$(это мой весь тракт с проводами). Думаю понятно - чем дороже тем лучче, и дело даже не в цене полного комплекта.
По ценам - в новые вертушки до 1000 денег не входит ни "звук" ни "сервис", всевозможные Трансроторы стоят просто дороже б/у автомашин, хотя и играют, Рега за 400 евро - "палка три струна - я играю вся страна", повторять не хочется всего что сказано про этот "шедевр", за эти деньги я бы предпочел б/у, найти и подобрать для себя несложно.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! / 15-06-2006 21:15
Спасибо за рекомендации! Заходите еще...
ЗЫ а че там у Вас за железки на 2.5кБ? И чего слушаете? Может и нет смысла заморачиваться на винил, винил сосет немало денег...
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пред или рессивер? Помогите с выбором! / 15-06-2006 23:08
Чтобы не хвастать отправил в личку :) Вот не знаю, дошло или нет? Эххх... Если не собираетесь менять АС то на винилин не смотрите даже, разве только на перспективу, от обилия дензнаков можно прикупить какой-нибудь недорогой вертун, б/у, типа Микры или Пионера, и голову, недорогую, хорошую, что-бы винилы не попортить. Такой вот совет, грустный немного. :(
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|