Клуб любителей Denon
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 01-02-2023 10:47
(01-02-2023 10:31)Wolfgros писал(а): Вот это полный бред. Не делают японцы полную профилактику винтажной аппаратуре с заменой старых элементов, т.к. это очень дорого для них и экономически не выгодно. Бывал мой брат в Японии и этим вопросом интересовался. В лучшем случае, делают чистку и мойку от пыли и грязи. Эти байки о профилактике в Японии ходят давно, в основном от барыг перекупщиков с торговых площадок, для оправдания высокой стоимости.
Вы, пожалуйста, так не гоните. Японцы это делают, если им заплатить ..
И им заплатили...Вы забыли выделить цветом почему-то эти слова:
"более того, заплатив не мало денег,"
Более того, подобных объяв о настройке и профилактике на аукционах достаточно, а дальше-как договоритесь..
И прошу вас еще раз-не пишите..ерунды..А лучше чаще листайте Инет...
https://injapan.ru/auction/x1072378824.html#lot_images
https://injapan.ru/auction/k1055947331.html
Из текста объявления переводчика на русский:
Цитата:Запчасть новый товар или замена... новый товар обычно.
(Отредактировал 01-02-2023 в 10:53 coralsea.)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 01-02-2023 11:18
(31-01-2023 22:56)неог писал(а): что с сд плеером можно ваще не заморачиваться - взять любой, какой нравится внешне и что бы не убитый, а лучше всего - новодел, с цифровым выходом Если СД использовать как транспорт, рекомендовал бы новодел Техникс 840, где транспорт Soad70A, который ставился в топы в конце 80-ых, начале 90-ых, очень надёжный, быстрый, тихий, мягкий, долговечный, сам дизайн аппарата очень приятный. У меня был этот СД, где-то жалею, что продал, состояние было коробочное, повёлся тогда на более дорогой предтоповый Онкио интегра 6870 (708 ), потом понял, что звук 840-го где-то даже лучше, в целом плотнее, несмотря на стоимость 840-го в три раза меньше 708-ой, у которой два транса, раздельное питание, два цапа, включение плей через реле, вес под 9 кг., очень навороченный и сложный траспорт Nec, от которого тоже хватает головной боли, так как много пассиков в механизме, которые теряют свои свойства со временем и надо искать аналоги, ну зато голова на магните. В общем тот же Денон 2700, который тоже имеется, играет просто на две головы выше этой Онкио, у него конечно 4 цапа ПСМ 1702, и стоил он 1200 долларов в 92 году. Хотя сам по себе 840 звучит тоже далеко не ахти, мыльные ВЧ, довольно узкая стереобаза, ну это болезнь большинства Техниксов, поэтому думаю его только как траспорт под внешний ЦАП, отличная кандидатура.
(Отредактировал 01-02-2023 в 11:34 Sonor.)
|
|
|
|
|
mahm
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 01-02-2023 12:42
Не надо заливать про ремонт в Японии, там такие цены - вы три таких усилителя купите за эти деньги, а лучше ща эти деньги свежее и выше уровнем купить.
Вот вам ссылка на нормальную профилактику:
http://amp8.com/tr-amp/onkyo/m-509.htm
Профилактика вышла в 146 т.йен. Добавьте сюда цену самого аппарата и получите ценник больше 220 т.йен, плюс доставка - итого больше 250 т.йен в лучшем случае. Да нафиг он нужен за такие деньги. Вы поймите, там человеко-часов стоят не как у нас, все гораздо дороже. Плюс все детальки эти тоже ценник некислый выходит, одни только разъемы под 20 т.йен пара там.
За такие деньги можно акуфейз р-500 в неплохом состоянии привезти, а это совсем другой уровень.
Чувак в обьвлении и пишет - это только ремонт и настройка. Детали за отдельную плату. Обслуживание тоже отдельное обсуждение. Та что эти 39т.йен это сдуть пыль, крутнуть регулятор тока покоя и заменить пару деталей если понадобится. Все материалы, допработы и обслуживание отдельно оплачиваются
(Отредактировал 01-02-2023 в 12:48 mahm.)
|
|
|
|
|
неог
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 01-02-2023 19:03
(01-02-2023 02:37)coralsea писал(а): Как говорили мои знакомые любители аудио-звук своеобразный, кому-то нравится, кому-то нет+дизайн, почти все эти знакомые изначально повелись на дизайн-красивые стрелочки..
Точно знаю историю, когда один человек заказал из Японии связку P309+M509, более того, заплатив не мало денег, в Японии японцы аппаратам вернули вторую жизнь-сделали полную профилактику с заменой всех кодеров и прочее....
Итог, связки хватило на год прослушивания....Всё было продано и человек купил..
Accuphase E-303X, вроде, тащится от звука до сих пор.... Спасибо за полезную информацию, к стрелочкам я и сам неравнодушен, как и тысячи тысяч других любителей винтажного звука... Теперь, думаю, 509-й можно вычеркнуть жирной линией из списка хотелок) Вообще, странно все это... Ведь в раньшие времена люди, живущие в Японии, при деньгах и имеющие доступ к любой модели представленной на рынке, имеющие возможность послушать и выбрать в живую, отдавали такие крупные деньжища за тот же onkyo 509 или 2001, почему имея возможность купить любой усилитель легко и свободно, как батон в булочной, они покупали усилители которые не звучат ? То же и про denon... Может у азиатов слух не так работает? Может они слышат по-другому ?
п.с.в одном из своих постов я как-то писал, что "офигел" от качества записей ( из сети) в местном аудиосалоне.
Такого треша я не слушал давно. Представляю, какой материал слушает народ, скачивая подобное качество и записывая его , затем, на болванки...
[/quote]
Как оказалось, музыку в хорошем качестве, тем более - ту музыку, которую ты хотел бы слушать - найди в хорошем качестве либо не легко, либо невозможно... С переходом на чуть более высокий уровень аппаратуры пришлось удалить не менее четверти файлов, ибо слушать их стало невозможно
(01-02-2023 11:18)Sonor писал(а): Если СД использовать как транспорт, рекомендовал бы новодел Техникс 840, где транспорт Soad70A, который ставился в топы в конце 80-ых, начале 90-ых, очень надёжный, быстрый, тихий, мягкий, долговечный, сам дизайн аппарата очень приятный. У меня был этот СД, где-то жалею, что продал, состояние было коробочное, повёлся тогда на более дорогой предтоповый Онкио интегра 6870 (708 ), потом понял, что звук 840-го где-то даже лучше, в целом плотнее, несмотря на стоимость 840-го в три раза меньше 708-ой, у которой два транса, раздельное питание, два цапа, включение плей через реле, вес под 9 кг., очень навороченный и сложный траспорт Nec, от которого тоже хватает головной боли, так как много пассиков в механизме, которые теряют свои свойства со временем и надо искать аналоги, ну зато голова на магните. В общем тот же Денон 2700, который тоже имеется, играет просто на две головы выше этой Онкио, у него конечно 4 цапа ПСМ 1702, и стоил он 1200 долларов в 92 году. Хотя сам по себе 840 звучит тоже далеко не ахти, мыльные ВЧ, довольно узкая стереобаза, ну это болезнь большинства Техниксов, поэтому думаю его только как траспорт под внешний ЦАП, отличная кандидатура.
Посмотрел по чем такие техникс продавались, действительно, очень приятный ценник, можно смело рассматривать к приобретению
. Спасибо за наводку)
(Отредактировал 01-02-2023 в 19:23 неог.)
|
|
|
|
|
mahm
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 01-02-2023 20:01
Ну по онкио р-309/м-509 не надо так драматизировать. Были у меня эти аппараты. Для своей цены нормальные, ни больше, ни меньше. Красивый вид, шикарные стрелочки. Играет очень красиво, душевно, музыкально. Просто есть свой характер звука, манера воспроизведения, вот и все. Кому-то такое не заходит, кому-то очень даже. Не супер разрешение и прочие, но очень приятное воспроизведение. Я в профильных обсуждениях писал про эту пару и онкио в общем. У онкио недостато резкого баса, это все и портит, поэтому я его и продал. Самого баса достаточно, он мощный, упругий, но не хватает резкости. Кто-то не замечает этого, и живёт с этими аппаратами долго и счастливо, кто-то это слышит и ищет что-то другое. Вот и все.
(Отредактировал 01-02-2023 в 20:02 mahm.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-02-2023 02:38
неог
Я не поленился и написал сообщение своему знакомому, у которого в свое время ( это рубеж 2006-2008г) была связка P306+M506 ( а также была серия 508,509). Цитирую :@ не плохой, звезд с неба не хватает, но решил перейти на что-то другое, расстался с Онкио легко@. В итоге человек перешел также,
на Аккуфэйзы @шаг вперед огромный@ и дальше в более дорогие сегменты.
Интегральники серии 812,815,817 не зашли знакомому от слова совсем....
На барахолках мощников Онкио достаточно. Т.е. предложения о продаже есть всегда на постоянной основе...Напоминает мне историю с Ямаха 2000-й серии, типа, всё звучит классно, но продается...
Wolfgros:
Я тоже с ними общаюсь, причем лет так 20....Причем сегмент аудио у них превалирует
(01-02-2023 20:01)mahm писал(а): Играет очень красиво, душевно, музыкально. Цитата:поэтому я его и продал Спасибо, история понятна..
Цитата:С переходом на чуть более высокий уровень аппаратуры пришлось удалить не менее четверти файлов, ибо слушать их стало невозможно Правильно, чем выше класс аппаратуры, тем более высокие требования предъявляются к качеству записи.. Но многие любители аудио этого до сих пор не понимают..Они наслаждаются своим ценовым сегментом и радуются, что их аппараты, типа, переиграли более дорогие...
Залез на барахолку...Продают М-506...Смотрите, какой маркетинговый ход используется-))))):
Цитата:По мнению некоторых аудиофилов звучит лучше своих старших моделей.
(Отредактировал 02-02-2023 в 04:23 coralsea.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-02-2023 11:02
(02-02-2023 02:38)coralsea писал(а): Но многие любители аудио этого до сих пор не понимают..Они наслаждаются своим ценовым сегментом и радуются, что их аппараты, типа, переиграли более дорогие... И знаете, это по своему счастливые люди, которые перестали метаться в вечных поисках так званого идеала и довольствуются тем, что есть, даже, если они себе и что-то придумали, чего нет на самом деле, но если им от этого хорошо, пускай себе, в итоге не это важно, а важно именно душевное и эмоциональное удовлетворение человека.
(Отредактировал 02-02-2023 в 11:06 Sonor.)
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-02-2023 11:42
(01-02-2023 10:31)Wolfgros писал(а): Вот это полный бред. Не делают японцы полную профилактику винтажной аппаратуре с заменой старых элементов, т.к. это очень дорого для них и экономически не выгодно. Бывал мой брат в Японии и этим вопросом интересовался. В лучшем случае, делают чистку и мойку от пыли и грязи. Эти байки о профилактике в Японии ходят давно, в основном от барыг перекупщиков с торговых площадок, для оправдания высокой стоимости. Сергей, делают японцы и полную профилактику аппаратуры перед продажей. Надо только знать, где искать эту технику. Я знаю несколько продавцов аппаратуры в Японии, которые качественно делают предпродажную профилактику аппаратуры, как полную, так и частичную. Они обычно специализируются (как правило) на каком-то одном производителе (Luxman, Sansui, Onkyo и т.п.) или на каком-то одном виде техники (например CD-проигрыватели). Это именно те добросовестные продавцы, которые вполне достойно делают профилактику, дают полное описание выполненной работы и фото в процессе проведения работ, замененных деталей негодных и т.п.
Например, один японец делает профилактику только усилителям Sansui AU-D607, D707, D907 и все, другого не делает. Т.е. он заточен на выполнение работ по профилактике только этих усилителей. Усилы выходят после профилактики с очень хорошей (отличной) косметикой, технически исправные в работе и без каких-либо технических проблем. Пользовался его услугами несколько раз - никаких нареканий не было.
Цена на эти усилители конечно выше рыночных на 25 - 30%, но... это того стоит однозначно!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-02-2023 14:52
Друзья, ну смеритесь вы с тем, что кошельки у всех разные...
Кондеры в Японии японцы меняют. Точка...
Wolfgros, надеюсь, этот момент вы поняли...
(02-02-2023 11:02)Sonor писал(а): И знаете, это по своему счастливые люди, которые перестали метаться в вечных поисках так званого идеала и довольствуются тем, что есть, даже, если они себе и что-то придумали, чего нет на самом деле, но если им от этого хорошо, пускай себе, в итоге не это важно, а важно именно душевное и эмоциональное удовлетворение человека. Я даже с вами соглашусь, но ровно до тех пор, пока эти люди не начинают..сравнение...
(Отредактировал 02-02-2023 в 14:55 coralsea.)
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-02-2023 18:08
(02-02-2023 14:20)mahm писал(а): Хорошая профилактика не будет стоить 25-30% стоимости аппарата за 30т.йен (сансуй серии AU-D). Я скидывал ссылку на сайт хорошего сервисника, там в отчётах есть суммы за обслуживание конкретных аппаратов. Поймите, ценник самой работы в Японии несоизмерим с нашими расценками. 250-300% цены аппарата - вот в это я поверю. Вы думаете за 10 т.йен японцы будут особо заморачиваться? Там уровень доходов такой, что он за эти деньги только протрет его (немного утрированно конечно). Плюс затраты на детали.
Я видел аппараты после их дешёвого сервиса. Без слез смотреть невозможно.
Просто сами подумайте. Нормально обслужить старый интегральник у которого кондеры помирать начали - дня три нужно. Плюс отстроить режимы, а это после каждой регулировки в лучшем случае 5 минут ждать, это ещё я мало беру, обычно дольше ждать нужно, и это несколько подходов нужно. Плюс косметику подшаманить. Плюс всякие накладные затраты по премени и материалам. Там материалы в копеечку тоже выходят. Не будем спорить... Вы же не знаете, как и по каким ценам достается этим продавцам техника, которую они восстанавливают и выставляют на продажу? Не знаете... К примеру, я уверен, что они находят усилители в Японии у своих жителей за те же "копейки", т.е. по бросовым цена, а то может вообще бесплатно (чтобы не сдавать на утилизацию, т.к. это стоит больших денег в Японии). Восстанавливают эту технику, выставляют на продажу по хорошим рыночным ценам и продают... Выгода в этом конкретно есть и немалая для них
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
неог
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 02-02-2023 22:58
Залез на барахолку...Продают М-506...Смотрите, какой маркетинговый ход используется-))))):
Не, ну, главное - не соврал же человек - "некоторыми аудиофилами"...)))))))
Напоминает мне историю с Ямаха 2000-й серии, типа, всё звучит классно, но продается...
Один-единственный усилитель, который мне удалось послушать в живую а не в ютубе - yamaha ax-2000, на мой неискушенный взгляд звучит очень даже хорошо (повторюсь, сравнивать кроме как с моим ресивером onkyo tx-nr 545 больше не с чем) есть мнение, среди "некоторых аудиофилов)" что линейка ax по лучше, тот же са2000 не так крут в детальности , разрешении и быстроте, как ах2000, хотя, вы совершенно правы - ямах двухтысячных на авито как грязи, возможно просто их в свое время выпустили очень много, как фольцвагенов гольф?)
(Отредактировал 02-02-2023 в 23:39 неог.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Denon / 03-02-2023 02:35
(02-02-2023 15:37)Sonor писал(а): В том то и дело, что эти люди приходят к такому успокоению именно после многочисленных сравнений, понимая, что этому зачастую нет конца, в этом и суть. А некоторые специально даже не начинают никаких сравнений, дабы не окунаться в эти бесконечные метания, что с определенной точки зрения, мудро. Без проблем, если сравнивают сами и молча-я тока приветствую.
Но если тема выходит в Инет, начитавшись отзывов..появляется хороший % попадания на..незвук-)))
(02-02-2023 22:58)неог писал(а): ах2000, хотя, вы совершенно правы - ямах двухтысячных на авито как грязи, возможно просто их в свое время выпустили очень много, как фольцвагенов гольф?) Да средненго/средний+ сегментов выпускалось производителями достаточно..
Но определенных моделей на наших барахолка...много...И очень много...Причем, судя по отзывам, звук у них ну просто...потрясный...
(Отредактировал 03-02-2023 в 02:40 coralsea.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|