Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 09-02-2023 22:14
Дмитрий, смотря что Вам нужно... Кому то 190 в удовольствие, а кому то и 570 слишком вежливый. Попробуйте плясать от своей акустики, каждая линейка заточена под что то своё...
(Отредактировал 09-02-2023 в 22:16 Demyd.)
Найти все сообщения

ДмитрийS Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2023 06:23
Да, это понятно что нужно слушать в своей системе, только нет такой возможности, брать несколько усилителей. Вряд ли кто-то будет давать на прослушку, даже под залог такие не дешёвые аппараты.
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 10-02-2023 09:39
Я не это имел ввиду. Дело в том, что каждая линейка усилителей затачивается под акустику определённого уровня. Например линейка L200х имеет тк и тембр нч 100Гц, а р.фильтр на 70 Гц, очевидно что рассчитана на полочники от 80гц. Напольники эти уси тоже потянут с песней, но звук будет не тот, а вот 410-430 вполне справятся с напольными, а с полочниками похуже 200й. 510,530 универсальные, подстраиваются под любую акустику + заточка под винил + дизайн, отсюда и цена. Пляшите от Вашей акустики, если полочники, то от мощности, там линейка от 30 до 70 Вт, причём с запасом лучше не брать, Luxman об этом позаботилась. Если напольники, то 410-430. Если интересует винил, и хотите поиграть с настройками фильтров под помещение, тогда 500ки
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-02-2023 15:13
вопрос знатокам. Имею связку пред-мощник Pioneer SC-1800II и SM-1800II. Акустика Yamaha NS-690, но часто слушаю и в "ушах". Играет вроде неплохо., пространственно, c немного выделенным вокалом. Но всегда есть место поискам))). Имеет ли смысл заменить пионеровские пред-мощник на Luxman? Я имею на примете усилки L-510, SQ-503, SQ-505, L-120A.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-02-2023 16:41
Линейка 1800 недорогая по тем временам, но звучит она прилично все-таки. Переход на указанные интегральники в общем-то "топтание на одном месте", хотя L-510 будет явно поинтересней в плане качества звучания

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-02-2023 20:31
Я извиняюсь за прямоту LongPlay, потеряйте свои Пионеры, купите себе 510 и будите счастливы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , djon , 1965
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 12-02-2023 22:25
продолжу вопросы знатокам Лаксманов. На лаксмановских топовых предах есть непонятная мне по принципу действия регулировка тембра. Одна ручка-крутилка. Написано Linear Equalizer. С одной стороны надпись под ней up tilt, с другой dоwn tilt. Как она регулирует тембр, неужели добавляет и убавляет только ВЧ? А бас в этой регулировеке на "нуле" что ли?
И еще на эту же тему. Встретил интегральный усилок Luxman L-10, двойное моно, два тора. И тоже непонятки с темброблоком у него. Вроде стоят две классические крутилки НЧ и ВЧ, с дополнительными переключателями точек перегиба по частотам. Но на японских ресурсах указано что размах регулировки темброблока у него всего плюс-минус 2,5 дБ. Типа этого достаточно. Неужто, по мне так маловато....странно.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-02-2023 02:44
Да уже взять L-530X и закрыть вопрос...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-02-2023 08:45
(13-02-2023 02:44)coralsea писал(а):  Да уже взять L-530X и закрыть вопрос...
L-530 чем по сути отличается от от L-510 ?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-02-2023 09:00
530Х немного мощнее, изменено охлаждение в лучшую сторону, более лучший по питанию, из двух входов Phono остался один, добавлен цифровой вход. Не работает в классе А..и так по-мелочам...
Написал по памяти...На истину не претендую..
(Отредактировал 13-02-2023 в 09:02 coralsea.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 13-02-2023 10:45
тогда уже лучше L550 Biggrin

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 13-02-2023 10:53
Я бы не связывался с техникой 1981г в классе А, предел надежности уже пройден...
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 02:38
А в чем проблема? Аргументов против, пока, не вижу..
Покупать высоконагруженный по температуре Класс А 1981г, который может накрыться медным тазом в любой момент...
Если и брать, то явно свежее годом...

Посмотрел барахолки...Люксманов продается как..грязи...
Всякие разные на любой кошелек, на большой кошелек тоже много всего...
(Отредактировал 14-02-2023 в 02:45 coralsea.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 07:14
(14-02-2023 02:38)coralsea писал(а):  может накрыться медным тазом в любой момент...
Если и брать, то явно свежее годом...
сломаться может техника любого года. Выпуска после 2010 г. ломается чаще чем 1970 г кстати. Китайские комплектующие сроком жизни два сезона....

повторю свой вопрос знатокам - На лаксмановских топовых предах есть непонятная мне по принципу действия регулировка тембра. Одна ручка-крутилка. Написано Linear Equalizer. С одной стороны надпись под ней up tilt, с другой dоwn tilt. Как она регулирует тембр, неужели добавляет и убавляет только ВЧ? А бас в этой регулировеке на "нуле" что ли?
И еще на эту же тему. Встретил интегральный усилок Luxman L-10, двойное моно, два тора. И тоже непонятки с темброблоком у него. Вроде стоят две классические крутилки НЧ и ВЧ, с дополнительными переключателями точек перегиба по частотам. Но на японских ресурсах указано что размах регулировки темброблока у него всего плюс-минус 2,5 дБ. Типа этого достаточно. Неужто, по мне так маловато.

вообще меня этот L-10 заинтересовал. Кто нибудь имел с ним дело?
Найти все сообщения

1965 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 07:19
(13-02-2023 10:45)djon писал(а):  тогда уже лучше L550 Biggrin
А еще лучше пару C7/M7

"Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел" Жванецкий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 09:31
(14-02-2023 07:14)LongPlay писал(а):  На лаксмановских топовых предах есть непонятная мне по принципу действия регулировка тембра. Одна ручка-крутилка. Написано Linear Equalizer. С одной стороны надпись под ней up tilt, с другой dоwn tilt. Как она регулирует тембр, неужели добавляет и убавляет только ВЧ? А бас в этой регулировеке на "нуле" что ли?
Вы бы модельку написали для конкретики
(14-02-2023 07:14)LongPlay писал(а):  Встретил интегральный усилок Luxman L-10, двойное моно, два тора. И тоже непонятки с темброблоком у него. Вроде стоят две классические крутилки НЧ и ВЧ, с дополнительными переключателями точек перегиба по частотам. Но на японских ресурсах указано что размах регулировки темброблока у него всего плюс-минус 2,5 дБ. Типа этого достаточно. Неужто, по мне так маловато.
Па чём Вы судите, что маловато?
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 09:55
(14-02-2023 09:31)Demyd писал(а):  Вы бы модельку написали для конкретики
Па чём Вы судите, что маловато?
1. предварительный С-12

ручка Linear Equalizer

и на некоторых других моделях она же

2. Сужу по паспортным данным. Luxman L-10. Регулировка тембра +- 2,5 дб. Всего размах.

(Отредактировал 14-02-2023 в 10:05 LongPlay.)
Найти все сообщения

Demyd Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 10:31
(14-02-2023 09:55)LongPlay писал(а):  1. предварительный С-12
ручка Linear Equalizer
Типа регулируемой тк
Это регулятор тембра, который обеспечивает тональную компенсацию, специально предназначенную для тонкого усиления обычных регуляторов тембра. При среднем положении регулятора достигается плоская частотная характеристика. вся кривая отклика поворачивается таким образом, чтобы линейно увеличивать отклик высоких частот при одновременном уменьшении отклика низких частот.Наоборот, выбор положения «наклон вниз» поворачивает кривую отклика по часовой стрелке и обеспечивает постепенное уменьшение высоких частот и одновременное увеличение низких частот.
Этот эквалайзер не отключается, даже если переключатель управления тоном установлен в положение «выключено».
(14-02-2023 09:55)LongPlay писал(а):  2. Сужу по паспортным данным. Luxman L-10. Регулировка тембра +- 2,5 дб. Всего размах.
Не нужно качественную аппаратуру судить по низкобюджетной. Подключите к Luxman L-10 японскую акустику такого же класса и Вы поймёте, что +- 2,5 дб даже много, можно без них обойтись.
(Отредактировал 14-02-2023 в 10:37 Demyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan , Allmotors
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 13:45
Demyd всё правильно вам написал, я просто не прочитал его пост и начал свой. Был у меня С-12, я не спец по терминам, но по простому попытаюсь объяснить. Регулятор Linear Equalizer, это как бы заранее настроенный эквалайзер. Я уже точно не помню сколько в этом регуляторе положений 8 или 9, в каждом положение своя настройка тембров. Если вы переключаете по часовой стрелке добавляются низа, а если против часовой добавляются верха, а низа уменьшаются. Маленький черненький, регулировка тембра +- 2,5 дб, это вроде как тон компенсатор, то есть если вас, что то не устраивает в звучание, вы можете этим регулятором под корректировать звук.Demyd прав, что к этому преду нужна Японская акустика, тогда будет Гуд.

Играл этот пред у меня с мощником Luxman M-150 и скажу так, мне постоянно хотелось добавить частот. Продав этот пред, я приобрёл себе другой пред CL-350 и сейчас я слушаю музыку без тембров и очень доволен.
(Отредактировал 14-02-2023 в 14:09 Logan.)
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 14-02-2023 14:22
(14-02-2023 13:45)Logan писал(а):  Играл этот пред у меня с мощником Luxman M-150 и скажу так, мне постоянно хотелось добавить частот.
вот посему я так настойчиво и спрашивал))))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS