Моя перша хромова була SONY UCX-S,яку друг привіз із Мадьярщини у 86 році. Я все видивлявся на її коричневу плівку - підробка чи ні, але Маяк 232 з 080 головою прописав добре. Завдяки АС/DC 76 року вона вижила до теперішніх часів, старший брат рок непереварював.. Скільки вона бідолага пережила Маяків
А потім, у 89 році попався блок soundbreeze cr-90.
Інтересно, що Маяки 233 та 242 при заміні рідних головок на сендаст, на хромі відказувались записувати, одні хрипи, на відміну від 232 Маяка. Може Олег Віщий роз'яснить цей казус з Маяками? У 232 рідна головка 3Д24.211, а в наступних 3Д24.232.
(11-02-2023 22:08)Abizian писал(а): Вот поэтому тебе всякий корейский шлак и заходит. А мне +5 маловато. +9 = хорошо.
А зачем +9
(12-02-2023 00:09)HighBias писал(а): а ты знаешь как шумит топовый нормал на хорошей деке?)))
Если тебе не сказать, ты врядли слету отличишь от от золодого UDII-UDII-s ))
Шум Нормала и Хрома отличается по Шумовому Спектру и легко отличается на слух. Нак Dragon, CR-7 или 660ZX подойдут как топовые?
(19-02-2023 15:28)oletym писал(а): Моя перша хромова була SONY UCX-S,яку друг привіз із Мадьярщини у 86 році. Я все видивлявся на її коричневу плівку - підробка чи ні,
Не підробка, така вона и повинна бути, але колір спочатку з пантилику збиває, згоден, як на мене, одна з найкращих топ хромів середині, кінця 80-их, рівняється легко з більш сучасними УХ-Про, писав таку рік тому, це восторг
(20-02-2023 09:27)Vitus писал(а): пару лет назад нашёл на местной барахолке
Красная, ещё и доимпрувд как я понимаю, интересно)
судя по тому,что на наклейке сторона "А" написана черным цветом,то да,больше похоже на доимпрувд,у которых "А" написано белым.
хотя вряд-ли эти аргентинки были ещё и умпрувд....
Откопал в загашниках отакую соню ...
Что ж,результатом записи доволен
Незнаю шо там за лента( на вид чёрная с глянцем), но пишется превосходно.
JellyRoll
Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Кассета, как бобина, должна быть открыта взору при воспроизведении. К сожалению, таких магнитофонов и дек, единицы
А в идеале, открытый кассетоприемник в сочетании с электронным индикатором и подсветкой окна кассеты. Ну и 3х головый...
Та ну на... Тільки в СРСР виготовляли чи не з десяток дек з відкритим касетоприймачем. У закордонних виробників теж є варіанти. Легко пару десятків моделей знайти можна
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Да как и пластинка, при воспроизведении полностью видна, так и кассета должна быть полностью видна. И те производители, кто такие модели кассетных дек или магов(даже с откидной крышкой сделали), были именно на правильном пути....
Да вот даже на фото Sansui - D350M, такой же как и на D550M, просто отличнейший вид кассеты Это все начало 80х. Светодиодный индикатор. Не стрелочный, это уже гораздо лучше. Вот бы такой вид, но с уже более современным индикатором. И 3х головая, чтобы была дека, как D550M и с поиском
Да но там в основном стрелочные индикаторы. А где есть хотя бы светодиодные, то там не 3х головочные и без регулировки подмагничивания. Да и вид весьма специфический у некоторых.
Ну почему, у Дюала помню модель топовую, номер забыл, 840 вроде,светодиодный индикатор, сквозной канал, кассета вставляется руками, у меня была топовая ІТТ 8025, тоже открытый отсек, люминесцентный индикатор, подмагничивание, сквозной канал, причём головы дискретны, Штудеры 710, 821, тоже так.
(19-02-2023 15:28)oletym писал(а): Може Олег Віщий роз'яснить цей казус з Маяками?
Вероятно, отказ работать с хромом после замены штатных головок Маяк на сендаст вызван тем, что после замены не проводилась настройка... А там надо некоторые номиналы менять.
На самом деле 080 и 810 имеют более позднее насыщение сердечника, чем 211 или 221...
Ваша лента что на фото - обалденно пишет, там коричневая пленка, это гамма-кобальтированный оксид железа валентности IV. Т.е по сути "1 тип" модифицированный под использование режима 2.
У меня немного другая, но из этой серии: