Я это о том, что и музыканты выбирают свой шнурик к комбику, свои примочки, свои струны и что-то подстраивают, примерно так же, как этим занимаются кабельные гуру. Кто-то из слушателей это слышит, кто-то нет, а воспринимает картину в целом, не целясь в эти детали.
Я ищу точку, где возникает противоречие между меломанством и аудиофилией.
Насчёт белдена - такое применяют, это факт. Представляю себе литейку и дальнейшую технологическую цепочку у кабельных компаний, и смешно. И те же предохранители "квантовые" тоже промышленного выпуска, обрабатывают чем-то. Я тоже не люблю, когда меня обманывают россказнями, но чтобы быть уверенным, нужно углубляться, всё ли так просто.
так проиворечия между меломанами и аудиофилами во всем ,меломаны вообще то слушают музыку и им по барабану финансовые горизонты ,они как правило имеют и бкркжно сохраняют ,а при возможности увеличивают свои коллекции,они знают историю музыки ,историю групп,дискографию и т д ,аудиофилам музыка до лампочки ,им важны звуки ,какой бы интересной и самобытной не была бы группа ,если она не звучит по мнению удифила ,то пойдет в мусор ,отсюда и коллекции собираются преимущественно по звука -там скрипка пиликнула ,там саксофон задышал ,там ударные бьют под ложечку ...удифила легко распознать -это существо с горящими глазами и пультом в руке .судорожно переключающим треки ,в поисках заветных звуков , отсюда и непрерывные смены компонентов,проводов улучшайзеров ...меломан может с раскрытым ртом присесть у какой нибудь старенькой радиолы,услышав любимую или интересную мелодию ,удифил покрутит пальцем у виска и ломанется дальше в поисках заветных звуков
Виталий Спиридоныч, давайте потрещим про ролики-пассики, МС и ММ, тяжёлые армы и проводочки Кардас
Не окажется, что вы тоже ловите очень тонкие нюансы?
Вчера была дата, слушал любимый трек брата, Atom Heart Mother в трёх исполнениях, жутко записанный бутлег вызывает мурашки, Гайд парк 70-го года.
Бывает, аудиофилия перерастает в довольно агрессивный снобизм, меломания в этом смысле гораздо безобиднее, пока её не начинают стимулировать к покупкам
(20-03-2023 19:47)zick писал(а): агрессивный снобизм, меломания в этом смысле гораздо безобиднее,
Не скажеш по дописах в цьому розділі.
А.філи діляться досвідом, М.мани кажуть що такого не може бути. Хоча ніхто з них реально не пред'явив своїх доказів основних на порівнянні з назвою конкретно що порівнювалось.
(20-03-2023 13:11)zick писал(а): я уже старый,
Я вас внимательно слушал.
Вадиме, нам стільки років, на стільки ми почуваємось, особливо за станом душі. За цим показником, я ще досить юний
Трішки не так з вибором, це свідомий шлях. Корни, в мене 4тя акустика, перша булі KG2.2.
Мак, власне тому що ця модель має звук з характеристиками, які присутні як лампі так і каменю. Все довершили кабелі, в тому числі достатність басу, без якості яких , реально слухати цей сет скучно. Саб в мене є, але там де він потрібен, а кіно
Багатьом чомусь дивний вибір VooDoo, відповідь дуже проста і банальна. "Звук " цього бренду мені подобається, тому що ці кабелі найкраще працюють з моїми компонентами.
2 дні тому я протестував 3 кабелі на джерелі цін. категорією в районі 1.5к. Досить цікаві результати були виявленн. Один з них VooDoo Electra.
Потім все опишу
Виключно меломан - то страшна річ!
... типу..., я Карузо і сам заспіваю, бо!
А як ще матиме "внутренний слух", то буде накшталт Василя...
Ви геть нічого не розумієте!
(20-03-2023 14:30)skown писал(а): какой он по сравнению с
Щоб можна було сказати з впевненістью, це треба в своїй системі міняти порівнювальний блок і тоді оцінювати в порівнюванні, що краще.
Такого я ніколи не робив.
Це мій вибір, який оснований на тому що подобається і на що вистарчає коштів.
Можливо при необмеженому бюджеті
вибір бувби інший. Хто його знає
(20-03-2023 20:33)artshop писал(а): Ви геть нічого не розумієте!
Андрію, мені достатньо що Ви все розумієте. Тому як мені буде потрібна порада, то я обовязково Вас запитаю
Василий, вы делали вид, что вам интересен мой совет, я делал вид, что мне важно сколько вы за него заплатите
Но вам же мой совет нафиг не нужен.
Вы кайфуете от своих экспериментов, верите что камень может звучать как лампа, а я не могу, мы никогда не сойдёмся в методе создания сетапа.
Мне важны мелкие нюансы, но не нужна сухость подачи. Я выбрал себе предельно малошумный и аналитичный плеер, быстрые усилки с согласованными входами-выходами, и богатые тембрально колонки с ровным импедансом и высокой чуйкой. Я не брезгую активной коррекцией под комнату и АЧХ акустики. Кабели я свожу на минимум влияния. И никого не заставляю идти тем же путём - зачем мне это.
Пінк Флойд...звичайно, що ще слухати аудіофілу. А з бумажкой ще спокійно можня розтягнути на років десять підбір дротів. Ну, щоб усі нюанси вловити. Вибачте за сарказм....як усім відомо, є дві нескінченні речі — Всесвіт і людська дурість. Я добавлю сюди ще одну безкінечність - вислуховувати 50> років Пінк Флойд і його Зворотній бік Місяця. Зворотній бік вже давно не таємниця, а ось маніакальна одержимість аудіофілів до Пінків ...ось де таємниця.
Это аудиофилы возможно обуяны этой одержимостью в плане Пинков.
Может действительно считают сколько там монет слетело с лопаты.
Моё мнение, так это именно Флойд начал экспериментировать со звучанием
и игрой по-канально очень активно.
Позже, в разной степени это применяли и другие.
Я не говорю что они были пионерами в этом аспекте, но..... что есть,
то и имеем.
Два последних глубокомысленных замечания не учитывают, что сюита написана не участником Пинк Флойд, исполнена в пересмотренной авторской версии одним из лучших оркекстров Европы, без участия кого бы то ни было из этой группы, но с автором за роялем, и старик Рон, который сам по себе достаточный авторитет, для тех, кто в курсе конечно, там показывает интересные способы звукоизвлечения. Моё мнение, что графоманы, обуяные одержимостью что-то пёрнуть в лужу, должны сначала заполнить пробелы в своих мозгах хотя бы морщинами, если трудности с извилинами. А потом уже постить очень активно.
(20-03-2023 03:55)Vasiles писал(а): Це силовий до цифрового джерела , і це VooDoo- Air Phoenix .
Бажання є, грошей поки немає.
И алюминиевый кейс в придачу, типа, выфрезерованный из цельного куска алюминия и с криогенной обработкой.
(20-03-2023 13:49)artshop писал(а): - а хтось не чує. Чи то глушман, чи то система - шлак. Такі зупиняються на "зелененьких", чи "з воєнки"...
Най гидки ті, що чують, але не мають коштів придбати кабеля
Есть ещё и такие, которые нифига не слышат, но за-то с большим баблом и пользуясь услугами всяких "специалистов," строят системы, которые мягко говоря, играют плачевно. Доводилось слышать не раз плоды таких трудов.
А кабеля из военки могут проявить себя самым неожиданным образом, вполне имеют право на существование в системе. Коаксиальный цифровик с серебряной центральной моножилой, снятый с какого-то Боинга бывал у меня в гостях и японец 510-тый Ояд, который был у меня на тот момент в системе, проиграл ему вчистую.
(20-03-2023 20:10)Vasiles писал(а): Не скажеш по дописах в цьому розділі.
А.філи діляться досвідом, М.мани кажуть що такого не може бути. Хоча ніхто з них реально не пред'явив своїх доказів
Василий, меломаны делятся своим опытом в разделе "МУЗЫКА" и им ничего не надо доказывать.
(21-03-2023 06:52)Cranium писал(а): .... Коаксиальный цифровик с серебряной центральной моножилой, снятый с какого-то Боинга ...
Уж не с того ли самого Б29, с которого в 45м Хиросиму едрёной бомбой шарахнули? Гамма-излучение оказало чудотворное действие на кристаллическую структуру и т.д. и т.п. До облученных кабелей, кажется, еще никто не додумался. Бизнес-идея.