«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 05-09-2010 14:59
(05-09-2010 14:55)Konica link писал(а):[quote author=marocas link=topic=12568.msg492377#msg492377 date=1283686562]
я Руслану сказал, он говорит нашу тему видел, но видимо у него мало времени... он моряк, скоро в рейс уходит, а вообще он больше по магнитолам, говорит жена скоро из дома выгонит
в обмене хорошего больше нет но максел такой я завтра у одной девушки должен купить, по объявлению нашел, так что если надо, он твой Конечно надо, у меня нет такого
Спасибо Вова
[/quote]
хорошо Славик, если завтра сделка не сорвется передам через Серегу, мне все равно ему отправлять и там еще одна твоя отложенная лежит, тоже передам...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 05-09-2010 15:03
(05-09-2010 14:57)Konica link писал(а):[quote author=marocas link=topic=12568.msg492386#msg492386 date=1283687108]
к стати, кто пользует такой максел, как он выглядит и как он в деле?
не люблю упаковки по несколько кассет, много места занимают, готов поменять тройной сет на одину, один к одному... У тебя тоже польский?
У меня тоже такая тройчатка
Я другого исполнения и не видел
[/quote]
да Польша...
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
raf
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 05-09-2010 18:42
немного информации, думаю многи будет интересно. источник "справочник-носители магнитной записи"-:Разработка металлических порошков для современных магнитоносителей сосредоточена всего в нескольких странах :Япония -Konishiroku Photo industri Co, Ltd. Hitachi Maxell Ltd. Fuji Photo Film Co.,Ltd, Ube cosan k.k, Mitsui to atsu kagaku k.k. Hitachi macuseru k.k, Tanto denki kagaku k.k :США- Herkules Inc. Kao corp. : ФРГ Bayer AG. они же практически являются монопольными производителями магнитных лент на метталических порошках. И вот что странно то что отсутствуют например sony, denon, предположим они изготовляли ленту ,покупая порошок для лент на стороне, но вот BASF- "химический" коцерн, так же пошол по этому пути, покупая "порошок" у Bayer AG. Хотя ленты от Bayer AG , хотя он и монополист, довольно таки большая редкость.
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
Re: обмен аудиокассетами / 05-09-2010 18:47
Кассета сделана конечно на 5 баллов. У Скотч это топовая кассета похоже. Механика при перемотке работает совершенно безшумно. Пленка после перемотки лягла ровно вроде намотана на заводе. Цвет пленки на удивление светло серый!
Тестирование проводил на Pioneer CT-979. В этой деке реализована система Super Auto BLE (полный автомат). Дека в отличном состоянии пишет и калибрует отлично. Ранее я писал что делал запись на также разбитую кассету из этой же посылки BASF Ferro Super I 90. Так ее автомат пионера откалибровал без проблем и ручка установилась по центру.
Кассету Скотч метал Пионер откалибровал и резистор BIAS (ТОК ПОДМАГНИЧИВАНИЯ) выставлен автоматом чуть меньше чем на ноль, угол градусов 5-10.
Записал на эту кассету легкий японский джаз в исполнении Masaru Imada на одну сторону и Diana Krall Best на вторую. В паузах очень низкий уровень шума. Записывал с уровнем +8...+10. Запись получилась замечательная. Показания индикатора при переключении Monitor не отличаются.
Вывод кассета Scotch XSM IV 90 замечательная!!!!
Кто любит легкий джаз вот ссылочка на Masaru Imada:
http://batzbatz.com/jazz/134975-masaru-i...-1981.html
|
|
|
|
|
Сава
Постоялец
|
Re: обмен аудиокассетами / 05-09-2010 19:25
(05-09-2010 18:07)Ниро link писал(а):И я немного похвастаю, в кавычках конечно.
Ранее я выкладывал побитые на почте кассеты сегодня дошла очередь до Скотча. Оказалось на него пришелся основной удар!
То что коробка разбита вдребезки - ясно. Но не ожидал что удал достанет и саму кассету. Со стороны пленки выламана пластмассовая стоечка. Левый нижний угол с винтом надломан! Из-за чего кассету немного повело. Попробую сегодня на нее сделать запись. Посмотрим что получится. И коробки под кассеты нужны снова новые...
Мародёры, блин! Глядя на такую картину, в голову приходят одни выражения.
Такую кассету попортить... Жалко пенопласта - лучше бы посылку 10-ком TDK FE переложили...
In cassette veritas!
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
serjo
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|