Небольшой концепт-арт в пользу "резисторных" процессоров-компьютеров. На ум пришла сперва "графитовая" память, Леся Украинка в винке из одуванчиков, и Советский Союз.
Не позабыл и о Американских насыщенных органическими текстолитами процессоров от AMD.
Немного на тему серверного ПО.
По факту на каждый гиг памяти можно расположить больше 2х виртуальных машин, но как быстро они будут работать - уже зависит от центрального процессора.
Проведу небольшой внос по поводу "векторно-машинной" логики. Я такой вот вывод сделал, что у Марсианских машин симметричное строение мозга. Это лишь моя теория. Порой шуточная, но кому-то может пригодиться.
Компьютер как правило состоит с ряда нагруженных узлов.
Но что если спроектировать систему с огромного количества нагруженных цепей? Такой-вот мини-проект.
Проведу параллель со старыми топовыми видеокартами на подобии 8800gtx, и скажу следующее - производительность компьютеров решает их энергопотребляющий потенциал.
Как-то так.
В моем конфиге Sock 775 произошли изменения -установлена win 10.комп использовался как учебный для школы и в один прекрасный момент zoom выдал что не хватает сертификата и это надолго , с тем что в браузере не хватает я уже как то смирился и научился обходить . Немного по теме - платформа позволяет устанавливать до 8 Гб дорогой ОЗУ планками по 4 Гб, память такая идёт по 40$ .
С цеником Вы загнули. Или я не в тренде цен. Там за 8 гр на пару планок, можно взять Кингстон евро за 30, но чтоб дороже я пока не встречал.
А вот и приехал мой Оптерон х8.
(02-06-2023 19:22)ArchbishopLazar писал(а): Немного по теме - платформа позволяет устанавливать до 8 Гб дорогой ОЗУ планками по 4 Гб, память такая идёт по 40$ .
Это что за сокет с избирательностью по цене?
(02-06-2023 19:47)SUIGYNTOU писал(а): А вот и приехал мой Оптерон х8.