Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Emerald
Участник
|
RE: Клуб любителей Sansui / 20-05-2023 10:10
(19-05-2023 09:41)Wolfgros писал(а): Нет смысла конечно. Много было разных усилителей Sansui, но когда взял Sansui AU-D707 успокоился т.к. устраивает полностью. Первые аппараты компании сделаны очень достойно, потом пошли эксперименты удешевление и кризис... В середине 80-х еще выпустили достойные аппараты AU-D707X и AU-D907X и юбилейную серию DECADE и на этом всё. Мнение лично мое и я не претендую на истину. Опыт более 50 лет !
Если аппарату сделана достойная профилактика, то от добра добра не ищут. Главное подобрать достойную акустику.
Купил я альфу простите ! По предварительным вчера пьяным данным и самовнушению у альфы быстрее бас и вч и сч на kenwood ls 990a придется назад убрать крутилки в норму.Но жирнющий лоундлес это да у семы поэтому вы её себе и оставили хитрец=)знаю я вас аудифилов в директе мол слушаете а как мамка с папкой на работу ушли балуетесь тонкомпенсацией)Сейчас оба дома усилка год назад 43т обошлась сема алфу вчера за 75т взял они разные по звуку! как же я вчера *боговал* про удешевление когда 28 кг тащил на второй этаж...
(20-05-2023 08:44)mahm писал(а): Альфа 907 и 907i по сути одно и тоже, просто i чуть посвежее непринципиально. Два раза был 907 - есть там бас, и нормальный. Просто сансуи не любят низкоомную аккустику, может поэтому такие отзывы попадались. Я старую серию не слышал, но 907 оставил хорошее впечатление, единственное - не мой такой звук, для молодежи наверное зайдет, т.к. слишком давит энергией что-ли... Мне другая подача звука больше нравится, люксы, аккуфейзы...
Это все субъективщина только ваши уши и тд Я на личном опыте убедился что не какие ютюб обзоры не дадут восприятие от колонок как в живую я почти 45 минут не мог понять что брать technics sb-6, Coral X-V, Kenwood ls 990a...взял кенвуд но в душе есть такое что у корала нч бумага и тканевый подвес...эх.
(Отредактировал 20-05-2023 в 10:40 Emerald.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 20-05-2023 13:25
(13-05-2023 20:07)Wolfgros писал(а): Серия alpha это как повезет, компания пошла по пути упрощения и удешевления своей продукции в связи с кризисом.
Да нет, уважаемый, начиная с DR серии, Сансуи снова попыталась пойти в бой за звук..... путем установки более качественной элементной базы+ трансформатор Tamura...
Основное отличие Альф от всех других серий -в звуке присутствует 3д сцена...Она объемная...( при условии, что с другими комплектами у вас все в порядке)....
Для себя я уже вывод сделал-усилители Сансуи-хорошие и в зависимости от модели-очень хорошие...
Но, чтобы эти усилители стали..офигенными, с запредельной детализацией-к ним надо подключать Люксман С-05.....Что я сейчас и имею.
Двигаться дальше в звуке у меня желания нет..На ближайшие лет 10 точно...
(Отредактировал 20-05-2023 в 13:37 coralsea.)
|
|
|
|
|
|
|
|
N.TAGIL
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
vdma7
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 25-07-2023 12:27
Всем добра и здравия!
Имею задумку сменить свой Сансуй 907Х (отличный усь, но хочется что то лучшее попробовать) на Сансуй альфа 907ДР (имеется в продаже в моем городе на данный момент), но так же смотрю и на Сансуй альфа 907 Л Экстра. Читал в Ютубе, что звучание ДР немного резче чем Л Экстра.
Кто, что может сказать о звучании этих аппаратов, и какому на ваш взгляд отдать предпочтение? Или же разница в их звучании будет не существенна?
Кстати , винил тоже слушаю, и поэтому так же интересует качество фоно корректоров в этих усилителях.
Слушаю практически все жанры, кроме трэша, хип-хопа, классики, рэпа.
АС в пару Сони G7А - споются ли ДР и Л Экстра с ними, тоже вопрос (мой 907Х отлично с ними взаимодействует)?
Заранее благодарен за содействие в выборе.
И ещё вопрос - у них полностью балансная схемотехника, или же это псевдо баланс?
(Отредактировал 25-07-2023 в 14:07 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|