Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
sova
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 15-08-2023 07:26
(25-07-2023 12:27)LeXx-66 писал(а): Всем добра и здравия!
Имею задумку сменить свой Сансуй 907Х (отличный усь, но хочется что то лучшее попробовать) на Сансуй альфа 907ДР (имеется в продаже в моем городе на данный момент), но так же смотрю и на Сансуй альфа 907 Л Экстра. Читал в Ютубе, что звучание ДР немного резче чем Л Экстра.
Кто, что может сказать о звучании этих аппаратов, и какому на ваш взгляд отдать предпочтение? Или же разница в их звучании будет не существенна?
Кстати , винил тоже слушаю, и поэтому так же интересует качество фоно корректоров в этих усилителях.
Слушаю практически все жанры, кроме трэша, хип-хопа, классики, рэпа.
АС в пару Сони G7А - споются ли ДР и Л Экстра с ними, тоже вопрос (мой 907Х отлично с ними взаимодействует)?
Заранее благодарен за содействие в выборе.
И ещё вопрос - у них полностью балансная схемотехника, или же это псевдо баланс?
Доброго времени! Отвечу на свой же вопрос)))) Раз желающих не нашлось)))
Хочу поделиться ЧИСТО СВОИМ мнением (IMHO) о звучании приобретенного мной 907DR в сравнении с имеющимся 907Х в одном тракте и в одной КДП после 3-х дней прослушки – скажем - первые впечатления. Слушал как в директе, так и с ТБ и ТК (не слушал только баланс – шнур пока в пути).
1.Аппарат внешне очень круто смотрится.
2. Как здесь выше уже говорилось он быстрый в отличии от 907Х и это хорошо слышно. - «Мне кажется Х более мягкий и медленный, чем А»; «D907X подойдет более для спокойных жанров музыки, D907DR всеяден ко всем жанрам.... Как-то так, если кратко, имхо».
3. Если 907Х звучит мягко, минорно, деликатно (относительно), то DR – явно напористый брутальный мажор, он немного звучит порезче по СЧ/ВЧ, но при этом не утомляет.
4.У DR больше воздуха и детальности по всему частотному диапазону.
5.Сцена у DR просто огромна, как в ширину, так и в глубину, звук просто плавает по комнате, оторвавшись от АС - я даже не ожидал такого эффекта. У 907Х сцена конечно тоже отличная, но у DR – это просто сказка.
В целом аппарат очень понравился . Оставляю его в своей системе
|
|
|
|
|
zema.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Sansui / 15-08-2023 14:01
(15-08-2023 07:26)LeXx-66 писал(а): Доброго времени! Отвечу на свой же вопрос)))) Раз желающих не нашлось)))
Хочу поделиться ЧИСТО СВОИМ мнением (IMHO) о звучании приобретенного мной 907DR в сравнении с имеющимся 907Х в одном тракте и в одной КДП после 3-х дней прослушки – скажем - первые впечатления. Слушал как в директе, так и с ТБ и ТК (не слушал только баланс – шнур пока в пути).
1.Аппарат внешне очень круто смотрится.
2. Как здесь выше уже говорилось он быстрый в отличии от 907Х и это хорошо слышно. - «Мне кажется Х более мягкий и медленный, чем А»; «D907X подойдет более для спокойных жанров музыки, D907DR всеяден ко всем жанрам.... Как-то так, если кратко, имхо».
3. Если 907Х звучит мягко, минорно, деликатно (относительно), то DR – явно напористый брутальный мажор, он немного звучит порезче по СЧ/ВЧ, но при этом не утомляет.
4.У DR больше воздуха и детальности по всему частотному диапазону.
5.Сцена у DR просто огромна, как в ширину, так и в глубину, звук просто плавает по комнате, оторвавшись от АС - я даже не ожидал такого эффекта. У 907Х сцена конечно тоже отличная, но у DR – это просто сказка.
В целом аппарат очень понравился. Оставляю его в своей системе
у меня 907х, бас неплохой,как у вашего DR с ним ? Года два назад ездил на прослушку au-a907l extra,в общем он понравился, но, в основном серединой и 3д сценой, но бас был скуден, подрезан что ли, играл как то ярко, акустика была разная-винтаж в основном не плохой-Пионер, Диатон, Ямаха... как писали не раз,заточен под цифру, потом слушал 907х, мне понравился этот усилитель своей натуральностью, он поёт честно ничего не выпирает, сцену строит хорошо, думаю эти более современные ближе к 90-м и новее-приукрашивают звук, играют красиво, но нет души у них, какая-то красивая пластмассовая не натуральная подача материала.А ведь многим нравится, особенно тем кто не слышал более ранние, созданные настоящими фанатиками аудио, когда не экономили на комплектующих, когда весь мир слушал аналоговую музыку, создавались шедевры, повторить которые уже не возможно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
operator
Ветеран
|
|
|
|
|
Vovansub
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
zema.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|