Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 10-09-2023 15:35
Будет...
Но можете также глянуть в сторону SANSUI AU-α907 и перепрыгнуть 707 серию....
Усилитель тоже звучит..неплохо...

(08-09-2023 14:25)zema. писал(а):  есть ли альтернатива au-d907х и будет интересно почему?
Не думаю, что у него есть альтернатива в своем ценовом диапазоне...
Сансуй звучит мягко, воздушно и звук НЕ красит...
Можно заморочиться на Nec А-11, (он тоже у меня был), но оно того не стоит...

А зачем удалять мои ответы по теме... уважаемыеHuh?
(Отредактировал 10-09-2023 в 15:45 coralsea.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 11-09-2023 02:36
удалено...
(Отредактировал 11-09-2023 в 02:36 coralsea.)
Найти все сообщения

Maksansui Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 11-09-2023 08:29
(11-09-2023 02:36)coralsea писал(а):  удалено...
Sansui AU-D907X decade интереснее будет Sansui AU-a707DR? В том числе по фоно корректору. Слушаю винил и CD.
(Отредактировал 11-09-2023 в 08:42 Maksansui.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 11-09-2023 09:36
Винил не слушаю, слушаю CD.
на своей системе слушал AU-D707XCD DECADE.
Звук мне понравился...
907X Decade вы не будете разочарованы...
Найти все сообщения

Maksansui Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 11-09-2023 09:45
(11-09-2023 09:36)coralsea писал(а):  Винил не слушаю, слушаю CD.
Звук мне понравился...
Спасибо
Найти все сообщения

Maksansui Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 12-09-2023 01:14
(11-09-2023 09:36)coralsea писал(а):  Винил не слушаю, слушаю CD.
Звук мне понравился...
А Decade тоже из гетинакса?
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 12-09-2023 02:31
Нет.
907X decade идет с 1985г. Гетинакса уже не было в это время...
Найти все сообщения

Maksansui Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 12-09-2023 02:42
(12-09-2023 02:31)coralsea писал(а):  Нет.
907X decade идет с 1985г. Гетинакса уже не было в это время...
Агн, понятно. Это хорошо. А в плане фоно корректора. У 907X Decade он лучше чем у а707 и а707 DR?
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 12-09-2023 05:03
У меня имеется 907X, так вот у него прекрасный корректор, а у 907X Decade он еще лучше. В сравнение с а707 и а707DR не скажу, а вот в сравнение с а907DR (который так же в моей системе) - на мой взгляд у 907X он чуть лучше, такое заключение сделал исходя из прослушивания имеющихся у меня 2-х ММ и одного МС картриджей - различие в их звучании наиболее слышно (более выражено) именно при прослушивании 907X, а у а907DR это различие конечно слышно, но не так выражено, более сглажено что ли...
Обращаю внимание, что это чисто мое мнение, и на истину не претендуетNowink
Найти все сообщения

Maksansui Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 12-09-2023 08:17
(12-09-2023 05:03)LeXx-66 писал(а):  У меня имеется 907X, так вот у него прекрасный корректор, а у 907X Decade он еще лучше. В сравнение с а707 и а707DR не скажу, а вот в сравнение с а907DR (который так же в моей системе) - на мой взгляд у 907X он чуть лучше, такое заключение сделал исходя из прослушивания имеющихся у меня 2-х ММ и одного МС картриджей - различие в их звучании наиболее слышно (более выражено) именно при прослушивании 907X, а у а907DR это различие конечно слышно, но не так выражено, более сглажено что ли...
Спасибо
Найти все сообщения

Maksansui Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 12-09-2023 12:33
(12-09-2023 05:03)LeXx-66 писал(а):  У меня имеется 907X, так вот у него прекрасный корректор, а у 907X Decade он еще лучше. В сравнение с а707 и а707DR не скажу, а вот в сравнение с а907DR (который так же в моей системе) - на мой взгляд у 907X он чуть лучше, такое заключение сделал исходя из прослушивания имеющихся у меня 2-х ММ и одного МС картриджей - различие в их звучании наиболее слышно (более выражено) именно при прослушивании 907X, а у а907DR это различие конечно слышно, но не так выражено, более сглажено что ли...
У серии а707DR для не избалованных звуком ушей, так скажем) звук будет заметно отличаться в худшую сторону по сравнению с 907X Decade.
И какие преимущества есть у DR перед Decade на Ваш взгляд?
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 12-09-2023 12:39
(12-09-2023 12:33)Maksansui писал(а):  У серии а707DR для не избалованных звуком ушей, так скажем) звук будет заметно отличаться в худшую сторону по сравнению с 907X Decade.
И какие преимущества есть у DR перед Decade на Ваш взгляд?
Про Dtcade не знаю, а про 907Х смотри пост #1503
Найти все сообщения

zema. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 16-09-2023 15:23
(15-08-2023 14:30)LeXx-66 писал(а):  Да, нет, у него всё с басом в норме, не меньше, чем у 907х. Сижу сейчас слушаю винил в директе, так низ такой плотный и глубокий, что думаю его даже больше чем у Х в директе, и он кстати чуток побыстрей...
да вы кривите душой,есть пост что у вас с 907х баса малоHuh
(Отредактировал 16-09-2023 в 15:26 zema..)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 16-09-2023 16:14
(16-09-2023 15:23)zema. писал(а):  да вы кривите душой,есть пост что у вас с 907х баса малоHuh
Не кривлю. Если есть на исходники НЧ, они и будут выданы сполна
Найти все сообщения

duzer17 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 28-09-2023 16:28
Здравствуйте, сообладатели техники Сансуй!
Прочитал всю тему, возник вопрос - у меня AU-⍺907KX - это такой редкий аппарат или … (ни у кого нет и почти никто не слушал)?
Но это к слову.
Подавляющее большинство форумчан считает, что усилители ЗВУЧАТ. Это не так.
(Здесь и далее я высказываю своё личное мнение, каковое у меня сложилось на данный момент моей жизни). Многие также пишут, что какие-то усилители дают ПРАВИЛЬНЫЙ звук. По каким критериям?
Так вот - усилители просто усиливают звук, ну и при пользовании тембрами как то его окрашивают. Никто же не будет задавать вопрос (глупый) - а как звучит рупор, конус такой металлический? Никак он не звучит, это железяка и всё. Но она тоже усиливает звук, то бишь тоже усилитель, но примитивный.
И мало кто учитывает комнату прослушивания, как фактор, влияющий на звук процентов на 40-50 (примерно). Соглашусь, что когда в одной комнате при одном и том же тракте и музыкальном материале меняются разные усилители и слышна разная подача звука, тут можно как-то говорить о различии усилителей (тут видимо оказывают влияние схемы, детали и пр.), но утверждать, что этот усилитель звонкий, а этот глухой ДЛЯ ВСЕХ комнат прослушивания (так же как и советовать кому-либо брать тот или иной усилитель, потому что он у вас звучал волшебно) - некорректно.
Ну, примерно, как один от езды на Ламборгини по хайвею в восторге от скорости, а другой плачет от деревенских дорог - больше 60-ти не едет. А машинка одна и та же!
Соответственно, если у вас не сложились ‘любовные’ (в смысле звука) отношения с комнатой, почему не скорректировать звук тембрами или эквалайзером?
Это дёшево и эффективно! Многие пишут что это всё искажает звук, крутит фазу и т.п. Но я всю жизнь слушаю музыку с тембрами и экалайзерами и никогда (НИКОГДА!) не заморачивался на эту тему, Я подстраивал под свой вкус тембр звучания и получал удовольствие. Возможно, возможно тембры как-то и влияют негативно на звук, НО - вот вы слушаете оркестр и какой-нибудь (может даже и не один) скрипач играет не бемоль, а диез - вы это определите? Я, как и многие, нет. А дирижёра это будет коробить. Но много ли среди нас таких дирижёров?
И, кстати, если я отключу тембры на своём усилителе он будет играть как радиоточка. Но я не буду устраивать смены кабелей, колонок, источников, звукоснимателей, акустическое оформление комнаты и т.д. и т.п. - я просто включу тембры. И ВСЁ! И получу тот звук, который мне нравится.
Если слушать мой Сансуй как интегральник, да мне НЧ не хватает. Потому я и прикупил к нему Yamaha C-70 с параметрическими тембрами - и звук ПЕСНЯ.
Теперь о «правильности» звука. Если вы в точке прослушивания снимете нормальным микрофоном воспроизведённый вашей системой белый (или розовый) шум и это будет ровная (+- 2-3 дБ) АЧХ от 50 (хотя бы) Гц до 16 (хотя бы) кГц - вот тогда можно будет вас поздравлять с суперской системой с правильным без кавычек звуком.
Ну а так, никого не хотел как-то обидеть … все мы люди (любители музыки) и хотим получать удовольствие от любимой музыки… пусть даже и каждый по-своему.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 28-09-2023 17:01
В принципе все изложенное правильно, все люди разные и условия прослушивания тоже разные и это нужно признать, как и тот факт, что с возрастом восприятие звука меняется.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 29-09-2023 07:39
duzer17-форум Аудиокармы почитайте...Там у людей с помещениями и кол-вом техники всё нормально...Сансуи звучат...Одни лучше, другие-еще лучше...но звучат..
(Отредактировал 29-09-2023 в 07:47 coralsea.)
Найти все сообщения

duzer17 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 29-09-2023 16:08
-форум Аудиокармы почитайте...
Зачем?
Меня всё устраивает ... (тьфу-тьфу-тьфу).
Найти все сообщения

huntervegas Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 23-10-2023 17:16
Приветствую всех принимайте в клуб.
Собрал систему из sansui cd-A9 и sansui a-A9,
усилитель в 2,5 раза меньше чем 707кх,но звучит очень близко, со столбиками canton vento вполне справляется, единственное в чем отличия от 707 это нехватка контроля и нехватка глубины сцены, подумываю какие полочники прикупить к этому усилку. Что касается плеера то тоже весьма хорош в своем классе, для фоновой музыки очень хорош, звучит легко не напрягающе.
Найти все сообщения

Bleak Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 12-11-2023 00:31
Парни, доброе время суток. У меня Sansui AU D607. Вопрос в следующем: акустика с какими параметрами подойдет ему. Я немного профан в электричестве, потому не совсем разобрался, какя у него мощность. Как я понял из того, что есть в инетах 70 Вт, если не прав, поправьте, или объяснте. А отсюда непонимание, какую акустику по сопротвлению, мощности и чуствительности к нему можно подключать (чтоб банально, не спалить), а какие параметры будут оптимальны. Как мне объяснили "знатоки" обтимально: 8ом и чуствительность больше 90 дб, а вот по мощности внятного ответа не нашел (или не понял). Кто говорит, что потянет и 100 и 150 вт и больше, это мол не главное. Тем не менее, в описании к одним жаблям, кажется е90 или е100 было указано, что рекомендуемая мощность усила 200 вт. Я понимаю, что звук, - вопрос индивидуальный, все надо слушать. Однако, выбор по акустике огромный, вопрос только в цене, и хотелось бы отсеять те, что точно ему не подходят. А если посоветуете что-то конкретное, по вменяемой цене, то тоже будет замечательно. Заранее благодарю.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS